Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2010, 20:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ничего не понимаю...

Доброго времени суток всем! Была сегодня у врача. Повышенный тонус матки не проходит. Пью магне В6. Врач прописала уколы магнезии. Я залезла в интернет, а там....противопоказания - при беременности. А еще написано, что возможно остановление дыхания... Вот теперь и не знаю, колоть или нет....У меня вопрос:может кому-нибудь кололи этот препарат? Какие-нибудь побочные дйствия наблюдали? Просто страшно, что это каким-то образом может нанести вред малышу!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Стася, 2 ребенка
в первый раз слышу такие противопоказания при магнезии... ее колят всем, кто попадает в паторлогию беременных при роддоме с тонусом...
Пожаловаться
Маняша, 1 ребенок
в инструкции написано в противопоказаниях - с осторожностью при беременности, а в побочных действиях - 3 абзаца прот замедление дыхания и так далее...
Пожаловаться
Лена -, 1 ребенок
Ага. ставили капельницу с магнезией. а от уколов от всех отказ писала. А тонус был с 5 мес до самых родов. От уколов плохо себя чувствовала, и давление росло.
Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
я от магнезии тоже плохо себя чувствовала конечно, делала всего две капельницы. становилось жарко и голова начинала болеть.
а вот матка как раз расслабилась уже после первой. Делала в 28 недель.
Пожаловаться
Маняша, 1 ребенок
А мне врач прописала просто уколом внутримышечно колоть, а вам капельницы делали внутривенно?
Пожаловаться
Лена -, 1 ребенок
магнез разводили физ.раствором, и в вену, где-то с неделю.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Мне капали магнезию на протяжении 2х недель по пять дней...
и потом ещё 2 недели через день..
Не переживай многим магнезию капают)))


Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
чего-то многим в ОПБ капали,причем не только при тонусе,а еще и при давлении высоком
Пожаловаться
РЫЖАЯ, 2 ребенка
Мне капали магнезию при отёках.Давление родное 100/60,а после магнезиии слабость,упадок сил,кружилась голова,до палаты по стеночки,а ребетёнок прыгал в животе пока капали.От второй капельницы отказалась и только потом мне медсестра сказала,что магнезия понижает давление(врач дура оказалась).
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Три раза лежала на сохранении, и каждый раз проходил курс(10 раз) магнезии через капельницу.


Пожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
Мне при угрозе капали, а не кололи.Мне он хорошо помагал-раслаблял матку.
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Кололи все время пока на сохранении лежала, уколы болезненные, но помогают. Попа потом правда в шишках будет, но ведь малыш важнее. Насчет противопоказаний не слышала, у меня родился здоровый малыш.
Пожаловаться
Машуля Киска
мне при тонусе врачь прописала какие-то таблеточки и никаких уколов. через неделю тонус прошел. вот только название никак не вспомнить....
Пожаловаться
Алена
Таблетки называются гинипрал, бывает еще в растворе для внутривенного введения, капают еще медленнее, чем магнезию, мне делали - весь день лежала под капельницей. И магнезию делали, когда матка в тонусе была. Вообще, магнезия - любимое лекарство акушеров-гинекологов для беременных, практически всем капают.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
в роддоме девченкам ставили капельницы, побочных не наблюдалось эффектов..
Пожаловаться
Люба Иванова
Мне делали капельницы с Магнезией 7 дней. Лежала по 6 часов. Если после капельницы плохо, значит очень быстро капали. Ее нужно вводить очень медленно. Доча родилась здоровенькой.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Болючие уколы.
Пожаловаться
АличкА
а у моей сестры ногу до сих пор тянет от этой гребаной магнезии, а сыну уже 11-й год!!!!ее надо уметь делать, так что не торопитесь с выводами!
Пожаловаться
Fortunella, 3 ребенка
магнезию в 5-7 недель в стационаре делали в виде капельницы, чувствовала себя превосходно, матка расслабилась после 1-2 систем. на малыша не повлияло - здоровенький родился! а уколы делали (если память не изменяет) в 5-7 недель - Папаверин (как свечи, кстати во второй раз только ими обошлась и в больницу не ложилась), а в 36 недель (профилактика преждевременных родов, тоже тонус был) - Драверин кололи.


Пожаловаться
Лена -, 1 ребенок
Маняша, Вам скоро рожать???
Пожаловаться
Милена Ремизова
Капельницы с магнезией очень даже помогли во время тонуса. А т.к. тонус был всю беременность, вот всю беременность и капали. Делала курсы по 5-10 подряд или через день. В один курс чередовала с актовегином. Потом мне заменили актовегин в капельницах на в/м инъекциии, а магнезию заменять не стали из-за того, что если ее неправильно ввести, то могут быть весьма неприятные последствия, не говоря уж о том, что она очень болезненная.
В общем, вещь хорошая, только, наверное, все же лучше не в инъекциях, а именно капельно.
Пожаловаться
Len4ik
а почему вы свечи Вибуркол поставить не хотите?Мне они помогали.А уколы и капельница помогают, пока их делают.Мне мой врач посоветовал ставить.Как только живот начинал болеть,сразу свечу на ночь (три дня подряд).Благодаря им,меня уже на сохранение не ложили.
Пожаловаться
Елена
Мне тоже магнезию кололи. На ребенке это не отразилось. На мне особо тоже. А лучше всего от тонуса помогает лежание на диване.
Пожаловаться
Юлия Скоромыслова
Никогда не читала про противопоказания подобных средств как магнезия и гинипрал. могу только рассказать про себя. Мне с двойней поставили угрозу на 26 неделе и сразу отвезли в больницу. Капали магнезию. От нее действительно голова болит, и жарко, и давление. Так же как и от гинипала. к сожалению это единственные сильные средства от угрозы. Мне капали 2 недели. потом домой уезжала, потом снова неделю-две. От гинипрала так вообще сводило ноги так, что до крика. Но главное, что дети родились здоровые и все с ними хорошо. Лучше уж курс неприятных капельниц, чем преждевременные роды.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
мне делали и внутримышечно (ооочень болючее) и внутривенно(капельно)- в жар только кидает!а вообще магнезия хорошая штука тонус снимает очень быстро


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас