Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014, 14:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Неврология лицевого нерва.

Все доброго дня. Кто поможет или по советует. У меня 32 неделя беременности, застудила нерв правой части лица. Все начиналось с подергивание глаза, далее он перестал жмурится далее рот ушел влево, короче говоря онемела правая сторона лица. Пошла к неврологу он дал направления в больницу, из больницы отправили в роддом. В роддоме нету невролога и ни чем не могут помочь. Далее я поехала в клинику Дикуля там меня направили узнать какой нерв застужен, далее с анализами уже я отправилась к Дикулу, там врач невролог сказал ложится в больницу при роддоме, без направления не возьмут ни в одну больницу. В центре планирования прикреплен тот роддом в котором меня послали. Не знаю что и делать, может кто сталкивался помогите плиз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Очень Вам сочувствую. Пусть всё будет хорошо,выздоравливайте.
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
похоже все перекладывают вину друг на друга. Но лечение там с уколами антибиотиков и витаминов.


Пожаловаться
руслана олейник
идите к глав врачу роддома и с ним разговаривайте,или  выберете другой род дом  для родов где есть  невролог
Пожаловаться
руслана олейник
я бы вообще не куда не ходила беременная с таким лицом вызвала бы скорую отвезли бы ку да надо! 
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А как можно простудить этот нерв?

Сходите к главврачу. Пусть решает. Пригрозите гор.здравом.
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Белла @@@
Ооооооооооо, еще как можно
Пожаловаться
mne.ckuchno@mail.ru
Причина неврита лицевого нервапо-моему,причину никто не знает.В жарком климате очень часто встречается,тyт склоняются к теории вируса.
Причина паралича Белла неизвестна. Однако наиболее распространена теория о вирусной этиологии заболевания. Согласно этой теории, при определенных обстоятельствах происходит активация вируса типа HSV-1, который обычно обитает в пределах нервных клеток. Вирус начинает активно размножаться и вырабатывать токсические вещества. В результате происходит воспаление нерва и нарушение проводимости электрических импульсов по нервному волокну. У большинства пациентов с внезапной нарушением функции лицевого нерва на одной стороне ставится диагноз паралич Белла.Однако, этот диагноз должен быть поставлен врачом, таким как доктор невролог. Есть много других причин паралича лицевого нерва. Доктор выяснит, как быстро появились симптомы, наличие других симптомов - таких как лихорадка, головная боль, потеря слуха, головокружение, слабость или нечувствительность в руках и ногах, нарушение глотания и хрипота. Доктор должен будет также выяснить о наличии предшествующих заболеваний, приема лекарств, и семейный анамнез. Кроме того необходим полный осмотр.Другими причинами развития неврита лицевого нерва являются: инфекции и опухоли уха, травма, болезнь Лайма, опухоли мозга, инсульт и др.Если симптоматика прогрессировала медленно в течение 3-6 месяцев, отмечалось наличие постоянных головных болей, или имелся преходящий характер симптоматики- то это не паралич Белла.Прогноз при неврите лицевого нерва достаточно хороший. Если нарушение функции было неполным (сохранился некоторый объем движений в мышцах), то вероятность полного выздоровления очень высокая. В этом случае, у 95% пациентов будет полное восстановление функции нерва. У небольшого числа пациентов могут сохраняться незначительные нарушения (асимметрия при улыбке или подергивания).При полном параличе удается добиться до 80% выздоровления, то есть практического восстановления функций в полном объеме. Приблизительно у 17 процентов пациентов отмечается сохранение некоторых дисфункций. Это может быть некоторая слабость мимической мускулатуры, подергивание губы или века. У небольшого процента пациентов (4 процента) может быть более существенное нарушение функций, как постоянная слабость мимической мускулатуры или судорожные подергивания.Как правило, у большинства пациентов восстановление функций начинается в течение 3 недель. Чем раньше начинается восстановление, тем лучше конечный результат. Если паралич не восстанавливается в течение 3 месяцев, то вероятно наличие другой патологии.
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
если не лечить то лицо может так и остаться перекошенным,найти нормального врача и лечиться,у мамы было такое,уколы делали,перемерзать тоже нельзя,может вам поехать в отделение неврологии в приемное и попросить о помощи,да без направления,может поговорить с врачами и договориться ,выход должен быть!!!Они просто надеятсся что вы родите и все пройдет,поэтому и шпыняют,идите к глав врачу,пусть меры принемают.
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
у мужа была подобная беда,очень вам сочувствую, ему капельницы ставили и уколы кололи...если вовремя не вылечить ,может так и остаться,так по крайне мере мужа пугали,была экстр. госпитализация прямо из поликлиники....


Пожаловаться
Белла @@@
Попробуйте соляной мешочек или мешочек с песком, что бы боль снять. Спросите у врача про финлепсин - я только им спасалась, сейчас он вроде как рецептурный препарат
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
искать роддом при больнице,где есть невролог и где занимаются такими проблемами.чем раньше начнете,тем больше шанс восстановиться


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Юль, у тебя отвечать получается? Хочу вопрос задать, можно?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
пока за компом сижу,получается.если чо, в почту пиши)
Пожаловаться
Юленька!
Да слушаю
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
это я не вам:), извените за флуд.
Пожаловаться
Юленька!
Сообщение от Манюня Хнуш, 24 октября 2014 года в 14:53
Юль, у тебя отвечать получается? Хочу вопрос задать, можно?
Да слушаю
Пожаловаться
Солнышко
У меня месяц назад удаляли зуб мудрости и повредили нерв. Лицо не перекосило,но чувствительность пропала в области подбородка. Мне назначали уколы(витамины группы В) ,и физиолечение.И советовали лицо прятать от холода,то есть я сейчас хожу до носа укутанной в шарф.Как объяснили,если застудить,то будет хроническим заболеванием.
По этому могу лишь вам посочувствовать,так же пожелать найти хорошего врача,и посоветовать сейчас закрывать лицо от холода и ветра.Здоровья Вам.
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Сталкивалась, это очень плохо....лечилась- таблетки-выписывала невролог по рецепту(поэтому не скажу)+ никотиновая кислота+ капсикам мазала шею и под правым ухом+ Бадяга911 мазала и садилась перед зеркалом мысленно разрабатывала мышцы лица,при этом пытаясь ,действительно,поднять бровь,улыбнуться.закрыть глаз и т.д.если Вы не будете разрабатывать,то все может так и остаться,поэтому добивайтесь срочно лечения и сами старайтесь.....Выздоравливайте,хотя с таким заболеванием  очень трудно...
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Вам бы поскорее определиться с лечением, иначе могут остаться серьезные последствия. Только самолечением не занимайтесь!


Пожаловаться
Юленька!
Спасибо всем большое, пойду к врачу в центре планирования
Пожаловаться
Ольга *****
Удачи вам много-много!!! Обязательно все будет хорошо!!! Главное спокойствие!!!
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
в 18 лет было...лечение жёсткое...не знаю можно ли беременным...а полностью не прошло,глаза немного разного размера,и не всегда справляюсь с этой частью лица...но визуально-не заметно...держитесь,сочувствую очень.
Пожаловаться
Лина
Вы решайте этот вопрос, очень опасно. Моя крестная застудила нерв, лицо не восстановилось.  Сестра моя лежала с этим в больнице.
Пожаловаться
Наталья Вишня
Сталкивалась лично с этим, мне 15лет было. Половина лица онемела, но боли не было. На 2-3день обратились в больницу, там удивились почему так поздно. Лежала три недели, что-то кололи, может еще и процедуры какие были (очень давно было не помню). Но самое главное, что помогло(!), иглоукалывание не менее 10сеансов. Иголки ставили на две половины лица, в руки, в уши. После пару сеансов уже был прогресс. И еще врач говорил постоянно делать массаж (по часовой) тех точек куда он вкалывает иглы. Не тяните, чем раньше тем быстрее все восстановите. 
На сегодняшний рОзум склоняюсь, что это было вирусное что-то, может простуда была до этого...?! Сейчас уже не вспомнить... 
Пожаловаться
Наталья Вишня
Здоровья Вам! Если вовремя начать никаких последствий не будет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас