Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля, 07:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Нервы подкачали

Доброе утро ) девочки , у меня 7 месяцев слава Богу , очень хотим ребёнка с мужем . До беременности был очень плотный график , постоянно везде ездила общалась с людьми . Дома вобще не любила сидеть . Какая то работа связанная с сидением за столом могла только в срочном порядке если нужно было и то пару часов примерно потом уже надо было опять ехать куда то. Сейчас все по другому но я все понимаю , сейчас тяжелее стало гулять пешком , итак ничего не могу делать живот каменеет если в наклон хочу помыть даже.. вобщем сегодня с утра заплакала , муж еле успокоил . Просто постоянно сидеть дома очень напрягает , а гулять пешком потом болит спина ноги .. у кого также девочки ? Как себя настроить и найти занятие чтобы не сидеть на месте ?.спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Света, 2 ребенка
На дачу, в парк, в сквер. Сели на скамейку и сидите, дышите воздухом.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
ВСего 7 месяцев? Ходите, очень много ходите. Рожать будет легче


Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
С чего это такие умозаключения?)
С первым сыном ходила/бегала до самых родов. И они, между прочим, были ооой какие не простые (11 часов, обвитие, гипоксия, стимуляция в итоге и туча швов от разрезов).
Вторую ьер мне категорически запретили прогулки. До 7 мес так...не много пройтись. После 7 только у дома постоять. А на 8 мес сказали в форточку дышать. Ну до смешного)))
Родила за 2,5 часа (это с регистрацией, осмотром и переодеванием).

Что то не сходится с вашим советом )))
Пожаловаться
Иванова
Зато сходятся с советами врачей. Если нет противопоказаний, а автор о них не пишет, то ходить очень даже полезно.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
автор пишет про постоянный тонус. И тут же ей прилетает совет "много ходите". Звезда в шоке....
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Постоянный тонус- это когда в больничке лежат.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
совсем необязательно. У меня тоже обе беременности были проблемы с тонусом. В больнице лежала, но в перерывах и дома находилась. И да, условием было - постоянный покой
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Болит спина - носите бандаж. И гуляйте. Просто сидите в парке с книгой, если вам ходить тяжело


Пожаловаться
Арысь, 1 ребенок
Гулять немножко все равно нужно, это очень полезно. Бандаж попробуйте, он облегчает нагрузку на поясница. Ноги массируйте, лучше спать, положив их на высокую подушку. Некоторым беременным рекомендуют плавание, а что говорит об этом Ваш врач? Запишитесь куда-нибудь в школу будущих мам - вот Вам и общение. Займитесь покупками - потом будет не до этого.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
У Вас наступает другой период жизни. Не хуже не лучше, просто совсем другой. Каменеет живот, а что врач говорит? С таким признаком надо лежать на диване и зреть, как кабачок на грядке. Сейчас главное родить здорового малыша и самой здоровье сохранить. Тогда с малышом в колясочке или в слинге нагуляетесь вдоволь.
Пожаловаться
Елена Мадеева, 6 детей
знаете, а мне в связи с тем что я вообще всегда ношу детей с угрозой выкидыша и преждевременных родов, а работаю при этом до дня родов, очень помогает настрой. Я такая бегемотик, полное брюшко счастья. Я всегда несу свое счастье нюхать цветочки, смотреть на солнышко, плавать, зарабатывать ему на приданное, ну так далее. Ну тяжело конечно, но если договариваться, радоваться и слушать счастье, то все получается. С младшей дочей мы до дня родов ходили купаться, загорали, вообще весело проводили время. Мне было 42 года. Машу я переносила на три недели. Да, иногда было тяжковато, но у нас был план! Именно у нас с Машей)))) Ей нравилась музыка, особенно духовые. Слушали музыку. Много работали. В роддом уехали прям с рабочего места. Я ехала и плакала, чтомы не успели нанюхаться ромашек))))
Пожаловаться
0
Вы такая молодец!!! Надо с вас пример брать !! Спасибо ! Дай Бог вам всего что хотите вдвойне !
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Посоветуйтесь с врачом по поводу бандажа. С ним ходить легче. Внаклонку можно и не мыть - швабра тоже моет неплохо. Скажите врачу, что живот каменеет, потому что это не есть хорошо. Ношпа или папаверин может быть решат ваши проблемы.


Пожаловаться
0
Да я его ношу )
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Просто гуляйте не часами и там где можно присесть, например в парках. А по поводу бытовых вопросов решите с мужем, кто и что будет делать по дому. Например вы можете белье гладить, есть готовить и посуду мыть. А муж пылесосить и полы помыть. Если в вашей семье не принято разделение домашних обязанностей, то мыть полы лучше не во всей квартире сразу, а по комнатам.


Пожаловаться
Аврора, 4 ребенка
А бандаж?А режим?А швабра?А расписать целый день,чтобы и дела сделать,и отдохнуть,и с малышом внутри пообщаться?
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
наденьте бандаж и прекратите ныть.....сколько вам лет? Я в 23 года первую беременность носила, была эмоционально неустойчивым человеком в силу молодости, но и то - такой фигней не страдала. По мере сил выстраивала свой график.
Чего толку ныть? Ну хотите понойте. От этого ваша спина болеть точно не перестанет......
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Гуляйте там где есть лавочки, устали - присели. Вообще я скучаю по беременности, даже по 9-му месяцу, по этому ощущению свободы.))) Когда рождается малыш, то ты себе перестаешь принадлежать, но это временно.))))


Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Вам про бандаж ничего не говорили? Я очень много ходила в беременность, как энерджайзер была, бандаж облегчал нагрузку на спину.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вам надо найти себе занятие. Естественно, взвоешь просто сидеть дома, варить борщи, смотреть сериалы и плевать в потолок. Найдите интересное вам занятие-овсоить для себя что-то новое-плетение макраме, испанский язык, Фотошоп, выращивание фиалок, да что угодно.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я чет за последний год так утра***сь от ритма жизни, что сев в декрет в 36 недель, кайфую от борщей и сериалов.....
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
В жару не выходите из дома. Гуляйте ножками-ножками с утречка, и вечером, да хоть вокруг своего микрорайона. Запишитесь в бассеин - он расслабляет, телу отдых. Хотите помыть - швабра в помощь, в ванную ставите ведро с водой и наклоняться не надо. И прекратите куда-то бежать. Доскачитесь, положат в больничку - вот там то точно вам не дадут бегать!


Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
Вас поймет только тот, кто сам в такой же ситуации. В первую б я летала, а сейчас с пятого месяца помираю. Полы моет и пылесосит только муж уже месяца три, т.к. от швабры толку нет, да и все равно наклоняться надо слегка, а от этого сразу плохо. Ходить гулять вообще беда, только пришли чиребенком, гуляли во дворе 40 минут. Я или сидела на лавочке или на качеле качала дочку.Пришла домой и встать не могу, голова кружится, ноги болят, голова болит, тошнит. А если далеко идти, то и в обморок упасть можно. Даже после того как кровать заправляю надо полчаса отдыхать. Расслабьтесь и читайте книжки))


Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
слушайте, ну всем беременность не легко дается. Это просто вопрос отношения к себе и ситуации.
У меня тазовые кости расходятся и связки растянутые. Переворачиваться со спины на бок или вставать с кровати - реально больно. Но это бывает у многих беременных. Ну вот такой "бонус" к беременности. И у каждой есть свой "бонус".
Можно плакать, а можно просто с этим жить. Чай не на всю жизнь.
Настраиваться надо. И решать вопросы.
Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
Можно и поплакать и решить этот вопрос одновременно, мне приятнее поныть и пожаловаться, как гора с плеч уходит и поддержка сразу чувствуется. А жить с этим придется в любом случае
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас