Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 июля 2011, 12:13, В ожидании чуда, Беременность

Нервная работа - что с этим делать и как дожить до декрета???

Такое ощущение, что мое начальство делает все, чтобы я либо уволилась, либо произошло самое страшное, что может вообразить себе беременная женщина. Нам уже 13 недель, беременность очень желанная, берегу себя как могу. Но отношение начальства превращает радостные дни, недели и месяцы радостного ожидания в испытание "огнем и мечом", так сказать. Последний конфликт довел меня до нервного срыва, мне пришлось срочно уйти на больничный, чтобы хоть как-то отгородить себя от нервных переживаний. Завтра пойду жаловаться своему врачу-гинекологу, надеюсь, что она согласится положить меня на сохранение. И чем дольше я буду там находиться, тем лучше. Как подумаю про ненавистную работу, сразу чувствую, как матка приходит в тонус. Нервы никчерту. Муж советует "забить болт" и относиться к этой ситуёвине более философски. Но я не могу, как не пыталась. Мне важнее родить здорового малыша, чем карьера в жалкой воинской части, которую все равно ждет сокращение. Но с другой стороны жалко мужа - ведь его зарплаты (30 тыс. + паёк) не хватит на житье - мы платим ипотеку за новую квартиру и два кредита. Моя зарплата не бог весть велика (меньше 12 тыс. из-за постоянных больничных), но хоть какие-то деньги, плюс алименты от первого мужа на сына. В общем, я не знаю что мне делать и жду Ваших советов, девочки.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ну что делать. ваша цель - выжить. дожить, дотянуть. на войне как на войне. так что собирайте себя в кучу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lutik24
Сама пережила такое, старалась "забить болт", т.к. деньги тоже нужны, тем более декретные и пособие мне выплатили хорошие, думала о том, что это надо малышу. Периодически брала больничный. Перед декретным взяла отпуск и попросила врача сделать больничный для декретного на неделю раньше. Благополучно ушла в отпуск и сразу в декрет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Не увольняйтесь ни в коем случае!!! Меня тоже на работе довели до угрозы, были конфликты, но когда узнали, что я беременна, стали относится лояльнее. Ваше начальство в курсе вашей беременности? Может стоит поговорить с коллегами?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sleepy Hollow, 2 ребенка
Да в курсе. От этого еще больнее и обиднее - это же какими нелюдьми надо быть, чтобы так с беременной женщиной обращаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lisichka
Берите больничный и не мучайтесь! Я в 5 недель легла на сохранение,потом еще.Боялась сказать на работе,ибо начальница против беременных (ей 38 не замужем,детей нет).Но над ней есть еще начальник,он все понял и проблем не было.Постарайтесь найти союзника.А от волнения попейте валерианку.Желаю удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Тогда забейте на них! Вас не имеют права уволить! Не обращать внимание - не реально, особенно период сейчас такой, когда всё бесит. Спросите у врача какие успокоительные можно пропить (типа Новопассит или валерьянку). Вам сейчас нервничать никак нельзя. Держитесь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесечка, 1 ребенок
а зачем вы так рано сказали начальству ?
к сожалению, большинство народу по хрену что вы Б ..
так что держитесь а лучше на больничном сидите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье есть, 1 ребенок
а для меня беременность стала спасением. мне стало абсолютно плевать с высокого баобаба на все начальство, склоки. до беременности нервничала, если мои коллеги косячили в отчетах, если я не успевала с документами. забеременела и стало по барабану. работа - это удовольствие, дающее денежку, не более того. а вот в пузике живет человечек, здоровье и состояние которого - самое важное на свете!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
сейчас спасение в валерьянке и больничном....Потом гормоны улягутся маленько и будет проще все переносить. Всего ничего осталось! Надо на календаре обвести день наступления права не ходить на работу и каждый проработанный день отмечать смайликом с улыбкой! Это Ваши огромные победы! Берегите малыша, Вы же для него работаете. Малыш - Ваш орден на этой войне!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
И зачем так рано всех оповестили о беременности? Я только в 5 мес. призналась, думала и так видно, но все в шоке были, ничего, привыкли)))) Вы теперь держите оборону до последнего, больничные, успокоительные, и работайте над собой, чтобы поменьше обращать на дебилов свое внимание))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
caxapo4ek, 1 ребенок
Как я вас понимаю....У меня на работе тоже были постоянные нервы, начальство ттт у меня хорошее, только каждый день приходилось общаться с бешеными ненормальными клиентами, сколько ж нервов ушло, ууужас....Каждый день слёзы((( Слава богу меня по раньше отпустили отдыхать, уже примерно месяц дома сижу, а в пятницу будем в жк декрет оформлять...а вам желаю только терпения!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Slutskaya
у нас на работе нормально относятся к беременным, ни разу не слышала о проблемах. но компания большая, всегда есть кому заменить. а на маленьких частных фирмах труднее - если работница не увольняется, кому то надо работать за нее бесплатно, могу себе предстасить, как выживают беременных(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
У меня на работе тоже самое и до слез доводили, я не смогла это выдержать, один раз на скорой увезли с угрозой, больше не вышла на работу... Но не уволилась. Просто на больничном с 8 недели уже. Просят уволиться, но права не имеют, сказала все вопросы к мужу, я нервничать не хочу. Удачи Вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tasha
Я тоже на работе только в 5 месяцев призналась,боялась,что ругаться будут,а оказалось даже наоборот)сейчас сижу и можно сказать плюю в потолок)пол дня поработаю,пол дня на форумах всяких вишу.А раз вам так не повезло с коллективом,то тут действительно ничего не остается,кроме как забить!Хотя во время беременности мы,как правило становимся более мягкими и ранимыми,но ведь речь идет о вашем родном малыше,о вашем счастье!думайте в первую очередь об этом и уж в самую последнюю очередь о сотрудниках,они просто вам завидуют.))Тем более чего бояться?уволить не имеют право,а на остальное закрывайте глаза,и представляйте,что вы в танке с абсолютно непробиваемой броней))Желаю удачи вам и вашей лялечке)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Прекрасно Вас понимаю и очень сочувствую! У меня ситуация полегче: поначалу пригласили на разговор с начальством и сотрудником отдела кадров намекнули, а не уволиться ли мне. Твёрдо и уверенно сказала, что увольняться не намерена. Выдержала разговор достойно, но как только вышла с работы истерика началась и не прекращалась два дня. Теперь достаёт начальница, но мелкими придирками. К врачу отпускает только если на день отпуска пишешь. Как только земля такую холеру носит???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МИЛЕНА
У меня обратная ситуация... Работаю учителем. Так и коллеги, и начальство очень лояльно и сочувственно относится, чего о подопечных не скажешь. Работаю с подростками 15-16 лет. Кто-то с пониманием относится, а кому-то, кажется, прикольно стало учителя нервировать! Домой приду, могу философски рассуждать, мол, дети, что они понимают... Но вот во время общения с ними еле держусь, только проф.этика иногда не дает высказаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас