Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2009, 10:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Непереносимость некоторых продуктов.

Подскажите. Меня тошнит от 1 только запаха рыбы (жаренной, вареной, тушеной и даже сырой). Я в магазинах обхожу рыбу за 1м, хотя раньше очень любила рыбку. Иногда доходит до смешного, была в гостях, подошла к аквариуму с рыбками и меня начало тошнить. Все говорят, что во время беременности необходимо кушать рыбу. И что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
Наташа, не мучайте себя, вашему организму лучше знать, доверяйте ему. Не можете есть рыбу, ешьте похожие по витаминноминеральному комплексу продукты. В любом случаи вы же пьете витамины.


Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Ну попробуйте консервы...
А вообще, надо-не надо...
Ешьте то, что вам хочется. Для беременной это важно. У меня вообще было - хочу грибов не могу, после работы бегу как ненормальная на базар потом домой - тушу грибы с картошкой и все...мои едят, а я на них смотрю, не тошнило - просто желание пропадало, а после третьего месяца подсела на апельсины и за всю беременность съела 60 кг апельсинов! Это муж считал :))) И все нормально!
Так что жуйте все что хотите, только в меру, тогда не наберете лишний вес.
Не можете рыбу? Ешьте каши на воде, овощи, фрукты, креветки, мясо птицы - в этом тоже много белков и клетчатки!
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
О! Ну наконец-то у кого-то такая же проблема! Я тоже рыбу даже видеть не могу ни в каком виде. Даже живую! О приготовленной я уж не говорю. Правда иногда ем салат из печени трески. Печень рыбой не воняет, солененькая и полезная. А вообще тоже терзаюсь, что лишаю дитенка рыбных полезностей. Но с другой стороны, рыба и прочие водоплавающие являются сильнейшим аллергеном, так что палка о двух концах получается...
Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Беременным рыбу можно, но только морскую и тщательно обработанную температурно (никаких суши, роллов и пр.).
Но если тошнит от одной мысли, то зачем себя насиловать? Получайте белок из мясных продуктов (кроме телятины и баранины), куриных грудок.
А консервам категорическое нет.
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
А мне врач наоборот говорила есть консервы, просто выбирать нужно правильно, смотреть срок годности и состав!
А вот молочные я ела все обезжиренные, чтобы не набирать лишний вес.
"Нельзя беременным" - нет такого слова! Можно все в меру. И пиво и вино и цитрусовые, и бананы и мед, и шоколад, и даже молоко с огурцами, если женщине хочется, то можно и нужно всё. Я ела абсолютно все, что хотела и родила здоровую девочку. Все зависит от организма матери, всех беременных пор одну шкалу ставить нельзя, каждая беременность индивидуальна!
Пока беременна женщина - природа придумала так, чтобы она ела все подряд, так как у кормящих уже довольно больше ограничений!
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Может быть это пока так? скоро пройдет? мне первую половину беременности невыносимо хотелось жаренного мяса...Каждый день, ну просто умирала... покупала и жарила просто кусочками с солью и все... Сейчас - к мясу равнодушна... Постоянно хочется натуральных витаминов - огуречиков, помидорчиков, морковки ))))))))
Кстати, Даш, а почему кроме телятины? мне доктор именно ее советовала. И в сюжетах "Семья от а до я" говорится о телятине, как основном мясе для беременных.
Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Девочки, не хочу хвастаться, просто я ходила на занятия к одному из лучших (если не лучшему) специалисту в плане подготовки к родам, так вот - она категорически отзывалась о телятине, потому что та содержит мощные гормоны роста, которые абсолютно чужеродны организму малыша. Баранина (если вы не девушка южных кровей) не подходит по ферментному составу. В идеале - кролик, говядина и свинина (без жириночки). Из птицы: индюшка и курица (только грудки!)
Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Специально для Алены: да, Вы правы, что каждый организм уникален. Но руководствуясь принципом "беременным все можно" некоторые девушки пускаются во все гастрономические тяжкие :-) И набирают и собственный вес, и вес малыша. К тому же, если Вы знаете, что кока-кола, чипсы и консервы полны всякой дряни, то Вы и в "мирной" жизни не станете это есть, не говоря уж о беременности.
Пожаловаться
Юлия Афанасьева
А меня начинает тошнить от ТВОРОГА. Сейчас 11 нед, то есть период тошноты уже закончен. И меня по-большому счёту не тошнило вообще, только когда творога съем.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
В первую беременность совсем не ела рыбы и даже мужу готовила с трудом,так как тошнило.Сейчас беременна вторым,рыбу ем с удовольствием,даже лучше мяса
Пожаловаться
И меня тоже тошнит от творога и от молока с недавнего времени, от одной мысли уже плохо. Хотя очень люблю все молочное. С Дарьей согласна, что консервы, кока-кола, чипсы полны всякой ерунды,в жизни такое не ем. А вот вчера не удержалась купила острую морковку и наелась от души и сегодня тоже. А теперь думаю острое то нельзя.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Наташа, у меня было то же самое - в магазине не могла смотреть на рыбу на прилавке, если дома кто-то ел рыбу - уходила на балкон, лишь бы запаха не чувствовать. До беременности рыбу не то, что бы любила, относилась спокойно - еа, готовила. А когда беременная была - как отрезало. Из магазинов убегала, если чуть рыбой пахло. Сейчас, спустя 5 лет, все нормально, спокойно хожу по магазинам, готовлю и ем рыбу. Да и сын получился - рыбная душа, любит рыбку в любои виде (даже на рыбалку с папой ездит)
Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
И я тоже даже запах не перенашу не то что вкус. Беременность 20 недель а за всё время рыбу ела только 1 раз,в самом начале,а потом опративила. Зато сладкого хочу не могу прямо,срываюсь постоянно знаю что нельзя съем,а потом мучаюсь что ребёнку то это вредно а я свои прихоти выполняю.
Пожаловаться
а я на птицу смотреть не могу, у меня всего 7 недель, так же от чая отказалась, даже думать противно
Пожаловаться
Кристина Назарчук
Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу ЭТОГО теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас