Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2009, 08:46, В ожидании чуда, Беременность

Необоснованная истерика...

Девочки! Я понимаю, что это все бред, но что делать? Ждала первого - не знала ничего, все делала интуитивно, без страха. Сейчас жду второго (27 неделек уже), знаю ,сколько всего может случиться, и у меня просто до истерики страх - как избежать этих опасностей, как родить здорового малыша? В ЖК ходить не хочу - нервы не выдерживают - то много кг. набрала, то сертификат родовой не успеешь оформить... Что делать? По ночам бесснонница уже.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А я меня наоборот как раз. С первым ходила и не знала ничего, так прислушивалась ко всему, кто чего ни скажет, а потом переживала из-за каждого пустяка. А сейчас, во второй раз забила на всех и знаю что будет все отлично, прислушиваюсь только к себе, собственным ощущениям. Природа уже позаботилась о том, чтоб малыш родился здоровым и все было благополучно, он очень хорошо защищен, а остальное в нашей голове.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я такая же, тем более у меня промежуток между беременностями меньше года,так я еще все помню прекрасно и совсем не переживаю, так как знаю,когда надо переживать,а когда нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я узнала,когда дочке 9 месяцев исполнилось. Месячные у меня правда на тот момент уже регулярно шли,а тут бац и нет...оказалось ,что беременна...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Идите в ЖК. А то правда без сертификата останетесь.
А насчет всех этих прибалвений в весе - делайте как я: "да, да, да, да. обязательно, уважаемая и любимая Марь Иванна" а все равно следовала своему инстинкту, а не назначениям врача. она до сих пор уверена, что здоровый ребенок - результат моих диет и прописанных лекарств :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
В точку! Я тоже первую беременность слушалась, прям такая примернаяя была - через 12 лет умнее стала! Врач мне говорит, соглашаюсь. на осмотре после родов она говорит мне:"Вот видишь как мы с тобой легко родили, это потому что я тебе правильные назначения делала и ты их все выполняла!" Я только киваю головой, а про себя смеюсь - ничего я не выполняла...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Ой девочки, вот я по образованию врач, и мне это так мешает жить, т.к. знаю очень много всего и от каждого покалывания вздрагиваю. Беременность у меня первая и долгожданная,поэтому боюсь всего, а мозг никак отключить не могу и довериться своему врачу тоже до конца не получается. Уже самой смешно, а ничего не сделать с собой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Нет хуже пациента, чем врач!!!:-))) Но мозг все же как-то надо отключать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Толстова, 3 ребенка
Я вот тож первым беременна была, ничего не боялась, не знала просто чего бояться, роды начались в 39 недель так у меня даже вещи не были приготовлены, а теперь 6 лет прошло и жду второго, караул как страшно...33 недели у меня все почти собрано, каждую ночь просыпаюсь и в голове прокручиваю как у меня роды пройдут и что я буду делать. Боюсь очень...аж до паники, незнаю прям как успокоится, а когда начнется что ж со мной будет!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Я такая же. Первая беременность и роды прошли как во сне, а сейчас всего боюсь!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
девочки мне одна доктор сказала что это часто бывает кто вторым беременный ))) типа "истерия второродящих" ну это я утрирую конечно, но как видите это явление довольно частое. я тоже ТАК истерировала но сейчас ребенок родился и всё вспомнилось само ))) Здоровья вам и легких родов!
PS а в жк всетаки сходить надо, сертификат нужен как ни крути.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Хохрякова
В консультацию все же сходите, но слушайте через раз. У меня: ОАА, рубец на матке, возрастная 2 беременность, НЦД по гиперт., патологическая прибавка веса, миома матки, ун. гестоз, тазовое предлежание (срок 23-я неделя). Это я Вам диагноз свой из обменной карты выписала. Впечатляет? Если сейчас начну выписывать все лекарства, которые мне назначают, то тут никакого места не хватит. Я ЖК консультации только головой киваю: "Да, да, конечно". Купила себе книжку "В ожидании малыша" М. и У. Сирс только ей и спасаюсь. Написано очень доступно и понятно про все анализы, про все ощущения и т.д. Со сном у меня тоже проблемы, особенно перед приемом в ЖК вообще уснуть не могу. Но я себе подушку для беременных сшила, иногда ничего поспать удается, без нее совсем труба. Удачи Вам, не переживайте, все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Не зря говорят "меньше знаешь-крепче спишь". Прекращайте выискивать по интернету, в литературе страшные истории о беременности и родах,и тем более не стоит смотреть документальные ужасы по телевизору, не надо искать у себя всевозможные симптомы, вы же понимаете, что своей нервозностью только навредите своему малышу. Моя подруга - врач акушер-гинеколог(зав. род. отделением), когда я ходила беременная мне говорила: чем меньше ты заморачиваешься на своей беременности, тем лучше и для тебя и для ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас