Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2016, 10:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Нейродермит при беременности

Люди помогите! Как избавиться от нейродермита??? Уже 2 года мучаюсь. Сейчас беременна, руки зудят. Вся расчесанная и в сыпи. При первом триместре при сильных обострениях мазала синафлан в чистом виде. Сейчас на 20 недели врач прописал адвантан. Поделитесь опытом, кто что мазал ? Как лечил ??? Очень нужен совет. На сколько опасно для малыша ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
у меня атопический дерматит обострился при беременности, хотя последние годы не было, это почти тоже самое, что у вас,гормональные мази не использую, считаю, что очень вредно. Во-первых диета очень помогает, т.е. жареное, острое, солёное исключаю, когда сильно чешется мажу кремом с маслом чайного дерева, у меня "биофен",(можно в обычный крем для рук капать каплю масла чайного дерева, сейчас меня правда тапками закидают, что при беременности нельзя масла эфирные, мне до фени) зуд снимает, ну а потом бепантен на ночь и в течении дня кремами часто гипоалергенными для рук или детскими, иначе трескается кожа, ну и супрастин спасает, сильно им не увлекаюсь


Пожаловаться
Хреновощ
К дерматологу сходите. Мне простая болтушка хорошо помогла.
Пожаловаться
asя
Обычная болтушка при дерматите и зуде ?
Пожаловаться
Хреновощ
Да. У меня под коленками огромные красные зудящие пятна были. Не могла колготки носить. На последнем месяце меня отправили в КВД на консультацию. До родов почти успела вывести.
Пожаловаться
asя
Вы не помните состав ?
Пожаловаться
Хреновощ
Даже если б я рецепт смогоа прочитать, то вряд ли бы скйчас вспомнила. 16 лет прошло. Обычная мазь на основе цинка, а что там еще было, это уже к врачу.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Вы гормональными мазями только усугубляете свою проблему. При отмене мази болезнь приходит с новой силой и покрывает еще больше площадь кожи. Ищите причину, исключайте острое, соленое, копченое и т.д. Попробуйте Лостерин крем, он не гормональный, сикальфат.
Пожаловаться
Diori
Все эти исключения еды и поиски причин =.= В жизни мне не помогали. Если высыпания на руках сухие с переходом в трещины, то очень хорош медвежий жир. Продается в обычных аптеках (барсучий-не замена!). У меня в холодильнике всегда стоит. Если высыпания мокнущие, с сильным зудом, очень хорошо помогает яблочный уксус (дорогой). Вообще его нужно разводить 50/50 с водой и потом мазать, но я мазала чистым, потому что зуд и весь этот кошмар сводил меня с ума. Очень хорошо помогает, подсушивает, не дает экземе расползаться и не хочется содрать с себя кожу и сжечь. Быстро снимает зуд. Лет 10 назад нашла эти два средства, они меня спасают при обострениях. Плюс синафлан иногда. Я уже вижу сразу чем и сколько нужно мазать, чтобы быстро убрать проблему. На ранних стадиях мне помогает Скин кап. Он дороговат, но не аллергикам выпендриваться. Если вовремя помазать, то он останавливает развитие экзем. Если у вас стабильно развивающееся обострение, то скорее всего им поздновато мазать.
Пожаловаться
Diori
Кстати, вода - ваш враг. Уборка, мытье посуды только в перчатках. Причем я бы советовала бы не обычные хоз.перчатки из магазина ( у меня пару лет назад на тальк в этих перчатках появилась аллергическая реакция, там же все дешевое, низкого качества). Оптимально- перчатки, в которых красят волосы. Они достаточно плотные и при этом внутри нет никакой присыпки. Минус- они недолговечные, быстро снашиваются, так как для уборки вообще -то не предназначены. Зато никаких обострений.
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Вылечить нервы. Помогал крем из Летуаля (оранжевый Ala Carte с какими-то маслами) увлажняющий.
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
У меня тоже проблемы с кожей такого же плана, я спасалась кремами и эмульсиями Эмолиум, их насколько знаю можно при беременности, а сейчас купила крем в Ив Роше для чувствительной кожи - пользуюсь с сентября никаких шелушений и высыпаний!


Пожаловаться
Светлана Рязанцева
нервы,и питание, и погода, и наследственность и еще много чего может быть причиной ваших обострений дерматита. Лечение с врачом подбирайте, на основе ваших анализов. Я тоже пока обследование не прошла, не догадывалась даже, что правильно подобранная диета, антигистаминные и крем помогут достигнуть ремисии. Если интересно, что за средства , Эриус и Лостерин. Но у меня причина в нервах и больной щитовидке. Я помимо средст от дерматита еще и таблетки для лечения щитовидки пила.
Пожаловаться
Дэн Медик
Синафлан и адвантан - это глюкокортикостероидные препараты. То есть - гормональные. Первый - это флуоцинолон, а второй - метилпреднизолон. Оба не рекомендовано применять во время беременности и кормления грудью. Только если ситуация на коже совсем аховая. А если нет, лучше начать с негормональных, Берестил, например. Поможет - хорошо, не поможет - ну тогда уже пробовать гормональные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас