Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2009, 14:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Недостаток железа, чем это грозит?

Девочки, у кого такое было? Всю беременность были просто отличные анализы - хоть в космос, а последний раз сдала кровь - результат недостаток железа. Врач выписала рецепт на лекарство "Ферлатум", пить целый месяц!!! Недостаток железа отрицательно влияет на мое здоровье или на мою малявочку?Есть повод для паники?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
natysi byrmatova, 1 ребенок
недостаток железа приводит к анемии.кушай побольше печени гранатов ..а акой у тебя гемоголобин в норме он 120
Пожаловаться
Луги
да не пойму, сам анализ у врача в мою карту вклеили, а мне в обменку написали что-то не пойму, а врач сказала просто, что железа маловато и все, мол попьем ферлатум и все будет ОК. я сначала не придала этому значения, а пришла домой и задумалась...
Пожаловаться
natysi byrmatova, 1 ребенок
да впринципе все нормально просто с ростом беременности малыш все больше забирает в себя железа и других веществ. аты можешь себя плохо чувствовать от недостатка железа
Пожаловаться
Луги
спасибо, успокоила, а то я уж распережавалась, а чувствую себя просто великолепно (ттт), но лекарство конечно попью.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Зря Вас тут успокаивают....Ведь при нехватке железа развивается анемия.
Что это такое? Организму (и Вашему, и малявочкину) необходим кислород. Транспортировкой кислорода занимается красные кровяные тельца - эритроциты (именно они и называются гемоглобином - переносящие кислород от легких - оксигемоглобин, переносящие углекислый газ к легким - карбоксигемоглобин). При нехватке их, как нетрудно догадаться, кислорода поступает меньше. И не только к Вашим органам, но и к самому масику. Поэтому анемия у беременной приводит к гипоксии плода, ребеночек страдает от нехватки кислорода. Поэтому:
1. Не волнуйтесь, у Вас же в течение всей беременности гемоглобин был в норме, поэтому сейчас его прием носит скорее профилактический характер.
2. Обязательно пейте железо! Нелбзя допустить дальнейшего понижения его уровня в крови.
3. Ешьте мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Дело в том, что при отсутствии в питании животного белка (или его нехватке) железо из фруктов и железосодержащих препаратов усваивается намного хуже. Так что отныне на ужин кушайте гречку с биф-строганом, а на десерт яблоки :-)
Желаю удачи и здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
полностью согласна! мяско побольше, сое гранатвый и яблочки!
Пожаловаться
Ирина
а еще лучше печенку кушать! в ней больше всего железа!
если не считать конечно натуральную черную икру!!!!(к сожалению она не каждому по карману).
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Печенку некоторые диетологи не советуют во время Б, так как в ней токсины для эмбриона. Насчет этого я не уверена, но печенку старалась не есть....а вдруг правда? :-)
Пожаловаться
Фаня Каплун
это правда. любая печень, будь то человеческая или животная, накапливает в себе токсины. поэтому и людям с заболеваниями печени она противопоказана.
Пожаловаться
Фаня Каплун
то есть я хотела сказать, в пищу)))))))
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Здравствуйте, у меня всю беременность низкий гемоглобин, даже диагноз поставили "анемия беременных", было 105 все время, что только не делала и ела все полезные продукты, и железосодержащие препараты пью, максимум поднимается до 107 и все(((( последний раз даже назначили препарат Эсенциале, для печени, уж не знаю, что и делать, когда работала - чувствовался постоянный упадок сил, бледная постоянно, сейчас дома сижу - полегче - но все равно состояние амебы какое то, я еще сплю много и гулять почаще хожу. Погуляешь и легче даже становиться, румяц появляется. Удачи Вам и легких родов!!!!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Попробуйте Ферроплекс. 2т * 2 р/день во время или сразу после еды.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У подруги всю беременность была анемия,а у ребенка после рождения все ОК,а у меня наоборот всегда был высокий гемоглобин,а дочка с 3-х месяцев с диагнозом анемия железо периодически принимает. К тому же надо точно знать сколько у вас гемоглобина,так как у нас например в ЖК при 115 уже пишут анемию,а в ЦПСиР врач говорил,что для беременных норма от 110...мне тоже сказали железо понижено и выписали его пить,но поскольку не сказали сколько конкретно,то ничего пить не буду...
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
покупайте какой нравится (лично я всем рекомендую ферроплекс - для беременных идеально подходит). его надо пить 2 р/день по 2 табл. ну а каждый препарат имеет свою дозировку - на вкус на цвет, как говорится....а из-за того, что врач не сказала конкретно, что пить, не означает "не пить ничего".
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Хорошо вам, вы этот препарат пить можете у меня гемоглобин упал до 118 назначили этот Ферлатум, а его пить не могу, как выпью так все сразу назад, назначили какойто друго похож названием та же ситуация, после четвертого препарата, пришли к выводу что мой организм ни каких железо содержащих препаратов не принимает. Кушаем мясо, которое то же плохо идет. Я вообще мало ем мясо и до беременности гемоглобин имела 140, а сейчас упал сильно.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Самое оптимальное для беременных - ферроплекс (лично я еще ни одного случая не знаю, чтобы от него мутило, хотя от большинства других и тошнота и рвота и головокружения...). Как я уже писала выше - 2 табл в день 2 раза в день. попробуйте! Кстати, он недорогой (относительно).
Пожаловаться
Рамиля
а мне прописывали Мальтофер!А печёнку много есть нельзя на самом деле,т.к там куча всякой бяки!Потому что именно печень собирает всё самое не хорошее что водится в организме!

Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
Мне прописывали Сорбифер дурулес...
Железо в крови хорошо гранатовый сок поднимает, грецкие орехи, морковка и печень, но печень лучше в магазинах не покупать, если есть возможность, то у тех кто скотину для себя разводит.
Я привозила от брата, безумно хотелось, да и полезна она как ни крути...


Пожаловаться
С Н
У меня тоже до 30 недель все было хорошо, а в последний раз железо упало. Прописали Ферум Лек (месяц) + каждый день говядину обязательно. Печень, гранат, зеленые яблоки, грецкие орехи, гречка...
Пожаловаться
Брунгильда
Вот и у меня все хорошо было, а теперь на 31 неделе тоже ставят анемию, гемоглобин упал. Тоже прописали Сорбифер. Но я думаю лучше гранат и яблок поем, да и печенку очень люблю, не хочется таблетки принимать..
Пожаловаться
Татьяна
Для меня низкий гемоглобин это норма, он у меня постоянно низкий и чувствую я себя нормально, но во время беременности врачи вечно к нему придираются, назначают витамины, только результаты от них нулевые, а от ферроплекса он у меня вообще еще хуже падает. Вот когда опускается ниже 90-100 ед тогда становится плохо, голова кружится и подташнивает, такое правда было только в первую Б. Говорят хорошее средство это гречку измельчить в кофемолке и есть это по ложке в течение дня.
Пожаловаться
Аля, 1 ребенок
Да, надо есть мясо, яблоки,гранат, а вот на счет печенки много нельзя я сама печенку люблю, ну тут поела и так плохо стало....а это для заметки (лук,чеснок не стоит есть) ну опять же у всех разный организм.


Пожаловаться
Людмила
У меня 36 недель, чувствую себя хорошо, но после анализа крови мне тоже поставили "анимию беременных" при гемоглабине 107. Назначили лекарство Ферровит, но я не смогла его пить, т.к. меня ужасно тошнило, бывало до рвоты. Потом назначили Сорбифер, но от него помимо тошноты еще и желудок ужасно стал болеть, спазмами. Теперь я вообще все прекратила пить, ем яблоки, орехи и мясо, а вот печенку с детства не перивариваю, не могу ее есть, от одного вида рвать тянет((((
Пожаловаться
Атика, 1 ребенок
Для беременных в норме гемоглобин считается при показателях до 110.
Железо попить лишним не будет, к тому же препараты железа обладают мягким слабительным эффектом, что так актуально для беременяшек:))
Пожаловаться
Луги
Девочки, сегодня начала пить Ферлатум, такое ощущение, что пью детский шампунь - сладкий, вязкий, беееее:((( Но буду пить, только бы с моей малявочкой все было хорошо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас