Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2010, 16:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Небольшая царапина превратилась в гнойную рану

Девочки, столкнулась с такой проблемой: 3 недели назад поцарапала ногу, обработала перекисью водорода и зеленкой. Рана начала увеличиваться, гноиться. Купила в аптеке мазь Левомеколь, стало еще хуже- ранка больше и много гноя. Сейчас 31 неделя беременности, врачи говорят, организм работает на ребенка, ничего не делай-сама заживет. А она не проходит, ходить больно. Подскажите, что можно с ней сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ардак, 2 ребенка
привет, наложи живое дерево или алоэ, а также попробуй тетрациклиновую мазь
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Сходите к хирургу и сдайте анализ крови и на сахар. Это не нормально что не проходит.
Пожаловаться
Лето
Согласна.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
нужно идти к нормальному врачу, который обработает Вам ранку и назначит правильное лечение....а вот на счёт левомиколя не пойму, он меня в любых ситуациях выручал и вытягивал восспаление даже с закрытых ран
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Народное средство - марлечку в детскую мочу окуните и приложите. А я считаю, что врача нужно сменить...
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Ну ещё есть мазь вишневского (вонючка),но помогала мне и димексид но надо спрашивать в аптеке незнаю можно берем или нет


Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
А ее еще не сняли с продажи?
Пожаловаться
Зёмыч я, 2 ребенка
Нет.Недавно покупала.Отличная вещь!
Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
+100000000000000 Да,вещь хорошая! Но вонююююююючкаааааааааааааааааа!!!!
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Нет не сняли мама моя недавно покупала)
Пожаловаться
Виктория
Можно синтомициновой мазью она очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
К врачу!!! А пока можно положить подорожник,но не один лист,а сразу несколько.С мазями иногда такое бывает,не заживляют рану,а вызывают воспаление
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Спасибо! Анализы недавно сдавала-сказали хорошие. Хочу сходить к врачу, только не знаю к кому: к дерматологу или хирургу или к терапевту идти?
Пожаловаться
Лето
Весь гной хирург лечит
Пожаловаться
TIMON, 3 ребенка
сначала нужно вытянуть гной, самое простое алоэ, но перед этим распарить в соде, а только потом левамеколь, так как он ранозажевляющий.
Пожаловаться
KM
Можно промыть хлоргексидином или мирамистином. Хуже точно не будет, оно не щиплет.
А с левомеколью странно вообще, эту мазь обычно как раз при гнойных процессах назначают.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Настораживает такая картина... Я бы на Вашем месте заглянула к эндокринологу...
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
обраболтайте, промойте перекисью и приложите на ночь творог. мне помогло)) честно-честно!! )))))


Пожаловаться
Ксюха
подержите это место в крепком растворе марганцовке(но не до сожжения кожи). Хуже не будет точно!
Пожаловаться
Alexandra Gar
Биосептином бы помазать - занесли вы себе крутую заразу.
Пожаловаться
Татьяна
я бы к хирургу для начала пошла.кровь на сахар не помешает.у меня так панариций 3 мес не заживал.раз в неделю чистили.боль была дикая.теперь все что касается пальцев-маникюр,кровь из пальца,прохожу с нашатырем.помогли перевязки с диоксидином(раствор в ампуле)
Пожаловаться
Блонди Блонди
Вот только Вишневским не надо мазать!

Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны, мазь Вишневского применяли на раны во всех периодах раневого процесса, и в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса. В советских военных госпиталях на все раны сразу, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского. Поэтому часто ранения советских солдат, заканчивались гангренами. Вы все прекрасно знаете, что возвращение советского солдата в часть - это мало отмечаемое событие в советской художественной и мемуарной литературе. Тогда как гангрена - это часто встречающееся слово в советской военной художественной и мемуарной литературе. Не помните знаменитую <Балладу о гангрене> в романе классиков чёрного юмора Ильфа и Петрова - <Двенадцать стульев>?
Немцам было достаточно только попасть в советского солдата, ранить его, - затем его добивала мазь Вишневского и остальные <примочки> медицинского лечения раненых в советской медицине.
Из каких составных частей состоит мазь Вишневского?

Березовый дёготь чёрного цвета, им на Руси обрабатывали оси телег, сапоги для непромокаемости и лошадиные хомуты, чтобы те не трескались на морозе.

Ксероформ - это химическое вещество с некоторым дезинфицирующим действием. Химическое название ксероформа - Трибромфенолат висмута.

Касторовое масло - это масло с раздражающим влиянием на живую ткань, вследствие чего применяется в основном как слабительное.

Все эти составные части мази Вишневского очень дёшевы. Главное действие мази Вишневского, вследствие наличия дёгтя и касторового масла, - согревающее, предотвращающее доступ кислорода, типа компресса, и, следовательно, способствующее возникновению воспаления и, в частности, анаэробного воспаления.
Ксероформ обладает некоторым дезинфицирующим действием, для того чтобы не бросалось в глаза, что раны в СССР мажут одним дёгтем и слабительным.

Зная стадии заживления ран, вы можете себе представить, что мазь Вишневского эффективно перекрывает доступ кислорода к ране и способствует возникновению анаэробной инфекции. А для раны, повторю, самое главное - это дыхание; жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание, и поэтому применяться не должны, в том числе и мазь Вишневского.
Потому что, если наложить согревающую дёгтево-слабительную мазь Вишневского на загрязнённую огнестрельную рану, то это будет гарантией гангрены, поскольку масляная основа мази лишает рану кислорода и обеспечивает наилучшие условия для развития анаэробной, бескислородной, гангренной инфекции.

Когда старик Вишневский умер, его мазь стали применять для усиления воспаления, потому что всем было очевидно, что от неё один вред. А именно, мазь Вишневского стали применять для созревания гнойных фурункулов. Это само по себе было показательным изменением применения мази Вишневского.

Источник: Военно-полевая медицина для партизан и медицинский геноцид в СССР. Проф. Камергерский Т.П. 2006 год.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Есть такое масло чудесное называется масло чайного дерева. Отличный антисептик, лечу им все: ожоги, царапины, ранки, разбитые локти и коленки дочки. Вытягивет грязь, заживляет раны. Продается в аптеке, стоит не дорого. Почитайте в нете про него, реально помогает.
Пожаловаться
Алена, 1 ребенок
Спасибочки всем большое, завтра иду к хирургу!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас