Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 мая 2010, 15:24, В ожидании чуда, Беременность

не знаю что делать....

Девочки, я живу в двух комнатной квартире вместе с мужем в большой комнате и прабабушка моя в маленькой. Мы обе являемся собственниками квартиры у каждой по 50%, она у меня по документам ветеран войны и получает большую пенсию (хотя на фронте никогда не была, всю жизнь в городе проработала врачом, при том больше организатором и на руководящих должностях, чем лечащим врачом). Это просто предыстория. Я беременная, первая беременность была погибшая год назад. как забеременела сказала прабабушке - она вроде была рада, но потом началось. (ей 92 года но она в здравии и уме, и очень расчетливая, так что на возраст скидку не сделаешь в ее поведении). она как узнала -решила что ребенок лишний, что ей внимания столько уже не будет. в итоге начались неприятные вещи и поступки. мне поставили угрозу выкидыша, я походила на стационар. теперь угроза не вынашивания. каждый день дома она меня доводит до слез, иногда такие истерики закатывает что я начинаю задыхаться и заикаться, аш до тряски. Она звонит и рассказывает, что мы ее выживаем, что нервы ей портим, что ее спасать надо,а она ведь нас приняла и помогает нам. в итоге на меня начинают кричать и выяснять отношения со мной ее сестра двоюродная и предлагает выехать мне из квартиры и бабка меня запугивает постоянно. а ведь я ее кормлю, стираю, убираю, делать ремонт начала в квартире и она не копейки не дают не на что. тут позвонила своей сестре и кричит ей в трубку спасай меня и пенсию они у меня воруют и продукты она от нас прячет... и так каждый день, я не знаю что делать. я очень хочу выносить и родить моего ребеночка, но с такими нервами очень тяжело, каждый день плачу. и съехать не могу не позволяют условия. я с ней пыталась по хорошему и игнорировала - а толку не какого. она прибегает в комнату и начинает меня выживать. если говорит замок на свою комнату поставишь я тебе скандал устрою на весь дом и милицию вызову. зато она в центре внимания и все время говорит что она ветеран и ей больше поверят. как быть, посоветуйте....
Она и первого ребенка не хотела, говорит подожди пока я умру а там рожайте, а потом когда я забеременела ходила и говорила - что мне этот ребенок не нужен. в общем прям как сглазила. а тут просто сестра ее когда мне звонила, говорит типо бабушка считает, что если ребенок появится то она будет лишней...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
А дети у бабушки есть?Почему вы за ней ухаживаете?
Пожаловаться
кима
мой дед умер, а второй сын на Украине живет общается только по скайпу раз в неделю и то не всегда. когда ему предлагают приехать и хоть месяц пожить - говорит что у него свои проблемы есть
Пожаловаться
Leto
к мужу переехать??? или хоть комнату в коммуналке в общаге снять -хотя б на время беременности....тут как не крути но не долго вам осталось то 92!!! так почти не живут....ну сколько она протянет еще????а вам всего то надо где небудь укрытся до рождения ребенка...
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Скажите ей, что Вы сняли квартиру и скоро туда съедете. Тогда ухаживать за ней будет вообще некому. Может она задумается и прекратит террор?


Пожаловаться
кима
уже не один раз говорила ей, она видимо поняла что я вру и только смеется в ответ
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
думаю, квартирку можно на пол-годика снять... дешевенькую, маленькую - это ведь на время всего...
Пожаловаться
romawkagold@mail.ru
A vi serjezno skazite cto uedete na sjemnuju kvartiru a svoju komnatu sdadite studentam tadzikam , esli ona neuspokoitsa , estj takie ljudi vampiri , ja kogda beremennaja xodila u menja babulja toze videlivalasj kak mogla , ja terpela vot nedavno s dockoj pereexali , tak teperj obratno zovjet , no ja nepoedu , ljubovj k rodstvenikam vzaimna tolko na rastojanii.
Пожаловаться
Nejada, 2 ребенка
+1

Сказать, что съезжаете на съемную, а свою часть (заметьте свою по закону) будите сдавать , если не одумается, воплотите в жизнь, хотя бы будет чем оплачивать съемное жилье.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Ужас какой ...может в больнице отлежаться..конечно весь срок не получиться.. к маме уехать можете?...берегите себя..и ребеночка
Пожаловаться
Елена Солнечная
терпеть и не обращать внимание она пожилой человек
Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Вот говорят "что стар,что млад" так это про вашу бабулю:))))))!Думаю,ревность....а вот как поступить незнаю,е выгоните же Вы её?!
Пожаловаться
PO Region Ug
выход только один - продать свою половину квартиры и купить себе другое жилье - пусть гораздо меньше, но такое, где вы с мужем будете жить отдельно. для этого разделите лицевой счет на квартиру, проконсультируйтесь в риелтерском агенстве или у юриста, как сделать все быстро и правильно и - вперед! ваше здоровье и здоровье будущего малыша и счастье для вас должно быть сейчас для вас на первом месте!!
Пожаловаться
кима
я тоже об этом думала, но кто же за ней все таки ухаживать будет, а если она не дай бог сляжет. все родственники на меня ее оставили. Хотя если так дальше и пойдет, то наверное так и придется сделать. я ей сказал что если выбор встанет между ней и ребенком - я выберу ребенка.
Пожаловаться
PO Region Ug
Кима, ухаживать можно и постороннего человека нанять, я все-таки считаю, что будущий ребеночек сейчас для Вас важнее, тем более, что первая беременность так плохо кончилась.
Пожаловаться
кима
нанять она не хочет постороннего, ей денег жалко и она считает что я ей должна, потому что она мужа моего приняла. А у меня нет возможности нанять сиделку за свой счет.
Пожаловаться
KOTY KIT, 1 ребенок
Что значит она вашего мужа приняла-ведь квартира ваша на 50% и вы имеете полное право привести туда мужа!
Пожаловаться
Nejada, 2 ребенка
Тоже самое хотела написать, поддерживаю.
Пожаловаться
Indiga
А вам не все равно? А если не дай Бог из-за нее выкидыш? Лишь бы ухаживать? Вот пусть она звонит в свою милцию, приезжают и ухаживают за ней....о малыше подумайте: каково ему?
Пожаловаться
Маринэлла
скажите, что сдадите цыганам или таджикам свою комнату. может подействует. а на эти деньги будете снимать себе другое жилье. дайте объявление в газету. люди будут приходить смотреть жилье, может тут она изменит свое поведение и увидит, что вы не шутите.
Пожаловаться
Leto
люб ей 92????зачем продовать то!!!!2ку то.. ну при любом раскаледе нее проживет она больше 1-3 лет....сьехать куда нибудь на время!! беременность свою поберечь. не стоит отказыватся от целой отдельной квартиры... Кима щас впряжется во всю это волокиту с разделением - размняет/продаст... сьедет .. а на след. день бабули не станет .. желеть придется сильно.. п.с. у меня подруга в токой же ситуации!!! и до драк дело у нее с бабушкой доходила и все один в один как автор описывает.. -только бабушке 70... ну куда деватся терпят.. глядя на нее как на ребенка... почаще запирается отдельно от нее в своей комнате..
Пожаловаться
Indiga
А если бабуля оставит свою часть кому-то другому? И она только промучается все это время в пустую?
Пожаловаться
Indiga
Тем более, сын - прямой наследник, а не она.
Пожаловаться
Leto
сын да, но автору он отец родной!!!!может быть более адекватным чем бабуля.. с ним уже там они и договорятся.. тем более сыну есть где жить.. он или подарит дочери свою часть или продаст в рассрочку...
Пожаловаться
Жасмин
Насколько я поняла, не отец, а дед - это же не бабушка, а прабабушка...
Пожаловаться
Leto
ну а дед значит не родной??? адекватный любящий дед внучке зла не пожлает
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас