Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2009, 15:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не возможно спать!

Девочки у меня 32 недели беременности,последнюю неделю невозможно спать.Ворочаюсь с бока на бок,не могу найти удобную позу.Подскажите как вы с этим справляетесь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Никак, всю беременность промчалась с бессонницей, спаслась только огромным количеством подушек и очень мягким матрасом...
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Кладу подушку между ног,так вроде удобней,но сплю все равно плоховато,могу в 3-4 проснуться,сходить в туалет и никак не засыпается потом
Пожаловаться
Елена Волкова
Все поняла,похоже придется смирится.Попробую сегодня с подушками поэкспериментировать.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
в деревню надо, на свежий воздух! там всегда хорошо спится.


Пожаловаться
Татьяна Н.
А у меня сегодня заканчивается 27 неделя, и всю беременность я сплю как сурок, пушкой не разбудишь. Даже в туалет встаю ночью раза 3-4, и после опять быстро засыпаю.
Если закладывает нос, то подушку выше поднимаю и окна всю ночь открыты.
Когда стал мешать живот - начала подкладывать подушку под ногу (если сплю на левом боку - то под правую ногу подкладываю и наоборот).
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Я с этими проблемами справляюсь работой, ребенком и домашними делами))) У меня тоже 32 недели, спать тоже бывает неудобно (особенно в выходные) А в будни я готова на полу в коридоре уснуть))))
Пожаловаться
*Anna*
Я вот наоборот на даче вообще не могу уснуть. В том числе потому что там оч мягкая кровать )) Так что все индивидуально.
Еще ,кстати, в туалет ночью стараюсь вообще не ходить, т.к., стоит мне только встать с кровати ночью, одалевает жуткий голод, с которым уже не уснуть не выпив йогурт или, скушав хоть что-то. А это не оч хорошо, кушать среди ночи
Пожаловаться
Мама Ани, 2 ребенка
я тоже мучаюсь всю ночь, не могу найти удобное положение, ворочаюсь. мужу спать мешаю((( особенно тяжко когда в москве душно. единственное что хоть немного помогает это прогулки перед сном.
Пожаловаться
Zalina
А я мужа выгнала на диван, места мало, тоже сплю отвратительно. Обложилась со всех сторон подушками, без кондера не спим. нам уже 33 недельки. Раньше была изжога страшнейшая, пришлось не кушать после шести вечера и питаться фруктами, тогда еще ничего, изжога исчезла. А кого нить есть такое ощущение, что вроде бы внешняя температура оптимальна, а изнутри работает "печка" градусов на 40? Отвратительное чувство, кочегарит внутри пострашному :-((
Пожаловаться
Маргарита Зубарева(логунова), 2 ребенка
У МЕНЯ 37НЕДЕЛЬ ТОЛЬКО 3 ДНЯ КАК НЕСПИТСЯ ИЗ-ЗА БОЛЕЙ В ПОЯСНИЦЕ. И ЖИВОТИК СТАЛ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. УЖАС
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня была "пузяная подушка" - большая подушка, которая поддерживала бедро, разгружая таз и пузо. Очень помогала. А вобще, советуют обкладыватьс подушками хоть по периметру, пока поза не станет комфортной, и таки спать. Есть даже специальные подушки в форме подковы для повышения комфорта беременных, они именно что "пузяные".
Пожаловаться
Елена Волкова
Спасибо вам всем за советы!
Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Мне ещё очень хорошо душ контрастный на ночь помогает.
Пожаловаться
Салиха Жанайдарова
подушки действительно помогают,особенно между ног, а еще свежий воздух перед сном
Пожаловаться
Елена Петченко, 1 ребенок
У меня после 30 недели тоже плохой сон был. Особенно если ночью в туалет встать, то вообще со сном можно попрощатся. Я даже плакала из за того что спать хочу но не могу. У меня папа психотерапевт с огромным стажем. Он лечит в том числе и безсоницу. Я к нему походила на 5 сеансов гипноза и всё. Хотя в идеале нужно 10. Спала как сурок. Даже анализы в поликлинику утром не могла отнести. Спала и всё.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Мне с поворотами сложно: переворачиваюсь на др. бок через спину, за это время ночная рубаха меня обматывает пару раз, перетягивает руки, потом это всё расправлять надо и волосы ещё куда-то деть, потом снова закладывать угол одеяла между ног, да ещё проверить, не упали ли бусы с полки в кровать, а то опять выйдет "принцесса о ста горошинах" :)))
В общем, пока что моя проблема сна упирается в то, что некуда руки девать, как ни положи - затекут((
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
у меня завтра 38 недель уже, но таких проблем со сном нет. бывали конечно дни, когда сразу уснуть не можешь и ищешь удобною позу, так я просто подушку повыше поднимала и сама повыше головой ложилась, как бы полулёжа-полусидя и усё!!! и до сих пор на боках сплю и на спине, и причёи спокойно.
так что подбирайте просто позы поудобней!
Пожаловаться
Екатерина Дарабанова, 1 ребенок
У меня 38недель, как проваляюся целый день без дела, так потом бессонница и мучает, а как наработаюсь. полы намою,есть наготовлю и т.д. так сплю как сурок, правда раз 6-7 в туалет, но потом быстро засыпаю. А без подушки между ног и вправду спать невозможно!
Пожаловаться
У меня 30 недель,сплю последнее время плохо.Причем когда сплю на боку,доча начинает пинаться и я просыпаюсь-ей так не нравится! :) Хотя я уже говорила с ней:-)))все равно пинает,только чуть слабее.Видимо,поперек лежит .А на спине терпеть не могу спать,а приходится.Тоже попробую с подушками поспать :)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас