Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 декабря 2011, 15:27, В ожидании чуда, Беременность

Не визуализируется желтое тело в яичниках???

Девочки, бвла только что на узи, 8 недель и 3 дня, все впорядке. сердечко бьется, беременность прогрессирующая. Но, сказали узистка- не визуализируется желтое тело в яичниках, ни в одном вобщем, а оно нужно для поддержания беременности что ли. Причем она сказала, что не знает, может оно было, и уже просто нет, либо небыло вообще. Норекомендовала к геникологу, что бы как она сказала это не начало усугубляться. К геникологу иду в четверг вечером только, раньше не принимает. Как вы считаете что это все может значить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
Желточный мешочек вырабатывает необходимые в-ва для малыша.Его присутствие необходимо.Сходите к другому врачу,который принимает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Super Pershing
Если на УЗИ не увидели ЖТ, не обязательно, что его в самом деле нет))).
На приёме врач всё скажет, скорее всего, назначит дюфастон. Не переживайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибо. Нет его именно в яичниках, я всегда думала оно рядом с эмбрионом находится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюльчик
у меня, например, с первой Б не было этого. когда мне со второй Б на УЗИ сказали, что у меня киста жёлтого цвета на яичнике - я испугалась. мне сказали, что ничего страшного: конечно её может и не быть, но если она есть - это бывает, и она со временем Б рассасывается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а не судьба к гинекологу в платную клинику сходить Желтое тело вырабатывает необходимые вещества для ребеночка если его нет(у меня его не было) надо пить или колоть гормоны иначе потеряешь беременность. Беги к врачу в припрыжку не жди четверга
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
судьба ))) я и была в платной клинике, у гинеколога до четверга все расписано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
))) а у вас только одна клинника с гинекологом? В другую не получится сходить сегодня или завтра на крайняк?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия
не ждите четверга, попроситесь на прием срочно. сами посчитайте:
4 дня до четверга, там назначат анализ на гормоны не раньше понедельника их получите, потом снова ждать пока гинеколог с результатами примет... очень долго ждать, а вдруг нужно какие-то лекарства уже начинать пить...
или гинеколог скажет узи повторить. попробуйте пораньше попасть к гинекологу, у которого собираетесь вести беременность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Морозова
помоему это желтое тело до формирования плаценты существует, а потом функции питания берет на себя она
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ну вроде так. Она сказала еще, что может оно и было....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сапфира 11
Киста желтого тела (или просто желтое тело) образуется в яичниках на ранних этапах беременности и играет ОЧЕНЬ важную роль, так как именно она на ранних сроках вырабатывает очень важный гормон прогестерон, так называемый гормон "беременности", затем она со временем рассасывается и роль по выработке прогестерона берет на себя плацента. Так как на Вашем сроке плацента еще не сформирована, то соответственно и этот гормон у Вас нечем не вырабатывается. Это чревато выкидышем, так что я Вам искренне советую не тянуть и бегом к врачу. А лучше прямо сейчас в аптеку и покупайте либо Утрожестан,либо Дюфастон. Утрожестан - это натуральный прогестерон, при беременности применяется вагинально, по 1-ой таблетке 2 раза в день. Дюфастон - искусственно синтезированный прогестерон, применяется как обычно,вот только дозировку не помню. Мой гинеколог говорит, что лучше применять Утрожестан, так как во-первых, он натуральный, а во-вторых,так как применяется вагинально, то препарат как бы "доставляется" прямиком к матке.
Тянуть я Вам не советую, бывает, что один день может решить судьбу Вашего малыша.
И еще, киста желтого тела (которая в яичниках), про которую я выше написала и желточный мешочек, который находится непосредственно рядом с эмбрионом - это две разные вещи!!! Блогодаря желточному мешочку эмбрион на ранних сроках получает от него питание, а киста желтого тела вырабатывает гормон прогестерон. В идеале при беременности на ранних сроках должна быть и киста желтого тела в яичнике, и соответственно желточный мешочек, который рядом с эмбрионом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
Девоньки, миленькие, ну не было предшествующие несколько тысяч лет УЗИ, и ведь ничего, не вымерло человечество... Меньше озадачивайтесь. Даже в мое время не было УЗИ -каких-то 20-30лет назад, и мамки голову не морочили себе. Еще классик один написал - Горе от ума. Спокойнее! Самое главное - это Ваше клиническое состояние. Если чувствуете себя хорошо, значит, все в порядке. Природа о Вас позаботится! Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, но что уж так верить всему сказанному, и врачи могут ошибаться- вернее, их раздумья вы можете воспринимать двояко. Опять же, сомнения посеяны -значит, будет очередной визит, за денюжки. В платной поликлинике ни один врач не позволит себе сказать, что все хорошо ( ну может, за редким исключением). Так что, спокойствие, только спокойствие, легкой беременности, отличного самочувствия и хорошего настроения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вы знаете, прошло немного времени, я позвонила родственнице в Минск, она в род.доме работает, уточнила все, вобщем она тоже говорит, что скорее всего узистка просто не рассмотрела или не увидела )) что до такого серьезного срока, я бы не дотянула без желтого тела.
Я уже успокоилась, и действительно думаю, чувствую же себя хорошо, хотя это конечно не почувствуешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамила Джавтаева
Это хорошо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас