Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2011, 16:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не тот полис

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне из ЖК дали направление в Центр профилактики и лечения невынашивания. Я позвонила в приемную и запис
алась,но ,когда женщина в приемной узнала,что я из др.города и полис у меня др.,сказала,что полис должен быть местный. Я сказала,что по моему полису меня обязаны лечить в любом городе РФ, и что в прошлом году я лежала у
них же в центре. Она и говорит,что на то чтобы оплатить лечение по моему полису уйдет много времени,т.к.др. город ,деньги поступят не скоро и т.д. Сказала,что мне должны выдать полис здесь по моей регистраций. Я такое слышу
впервые. Может кто растолкует что делать, я что-то не допетрю))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Pli_Sowa
обязаны принять вас..меня с моим полисом вообще не местным даже в москве приняли..тем более, что сейчас какие то единые полиса вошли))
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Обязаны принять. Как там они деньги будут вышибать - их проблема. Требуйте от них письменный отказ с объяснением на каком основании они вас не принимают.


Пожаловаться
Aella
сейчас по новому законодательству вас просто обязаны принять в том лечебном учреждении, в какое вы пожелаете обратиться. и даже раньше с иногородним полисом принимали, пусть с нервотрепкой, но принимали.
Пожаловаться
Росинка, 1 ребенок
должны принять
а то , что для них это головомойка - это правда, но такое уж у нас государство )
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
На полисе есть телефон страховой компании. Позвоните туда и расскажите Вашу ситуацию. Вам скажут, что нужно делать.
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
Женщина в приемной пусть закон почитает. Обязаны принять - закон вступил в силу с января (№326 ФЗ от ноября 2010 года)...Оплата - это не ваша проблема... Идите к главврачу или позвоните в свою страховую (от которой полис) и уточните этот момент.
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
сделайте копию паспорта и полиса и спокойно ложитесь в центр. лично я так делала с не региональными полисами


Пожаловаться
да и не по-новому, а и по старому закону обязаны принимать, меня 4 года назад в москве по моему полису и на скорой в инфекционку приняли и через неделю перевели в центр челюстно-лицевой хирургии. Только паспорт попросили еще и все. Тетенька рамсы попутала. У нас же чем меньше сошка, тем больше себя умным начальником мнит. Ее как раз меньше всего касается оплата по полису. Идите к заведующей.


Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Да у меня маму две недели назад в Москве с чебоксарском полисом в больницу положили и операцию сделали без проблем!
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я еще 8,5 лет назад с московским полисом стояла в ЖК на учете в Твери! слова никто не сказал!


Пожаловаться
Зоя Ларина, 4 ребенка
Меня с полисом принимали за 5 тыс.км от родного города. А мужа отказались, так я позвонила в страх.компанию, они мне все объяснили и муж спокойно прошел врача)))) Обязаны принять. Может сразу к заведующей сходить? Бывает, что просят на имя зав. заявление написать, чтобы принимали.
Пожаловаться
Благодарная Богу, 2 ребенка
висит объявление в болнице у нас, там телефон, если вас не принимают с вашим полисом, красивый такой плакатик, вот еще бы телефон помнить
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
С 1 июля все полюса, независимо от города, где выдали, едины по всей России. Даже если полис просрочен, вас обязаны принять, т.к. сейчас их не продлевают. Я сама неделю назад по работе ездила в страховую компанию. Новые единые полюса будут вводиться 2014 году. Мне сказали, что мой полис действителен до конца 2013 года.
Посмотрите на полисе должен быть номер телефона страховой компании (они обычно бесплатны по России). Там все объяснят. Или лучше сразу к главврачу или завполиклиникой. :))) ОБЯЗАНЫ! и все тут!


Пожаловаться
Katerinka
Им полис нужен только "для галочки"!
Бесплатный анегдот: Выдали мне на работе полис лет 10 назад. Я его в поликлинике пришла отметить и мне бабуля-регистратор ПРИ МНЕ цифрами из трафарета вывела его на моей карточке и отдала назад, но видать не рассмотрела цифры (я то за цифрами не следила - забрала обратно и хорош). И полис я благополучно похерила где-то.
Раза 2-3 была на больничном от теропевта с циститом, разок болела ангиной - ну это все фигня. Потом я забеременела и моя врач на мою беременную карточку переписала номер полиса с обычной карточки, и с этим номером полиса я так и приехала рожать, и родила, и выписалась. И прошло потом 3 года а мне понадобился полис воочию - раз, а НЕТ его дома. Пришла в поликлинику, взяла карточку и переписала номер и поехала в страховую компанию брать дубликат или просить замену.
И ВОТ ПРИКОЛ!!!!
Номер, который я принесла, принадлежал какому-то Иванову Ивану Ивановичу (условно....но точно мужские ФИО). Я, хоть и крашеная, но блондинка, поехала обратно уточнить номер - нет ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Полис я, конечно, поменяла, но КАК страховая компания ОТРЕАГИРОВАЛА на беременного Иванова И.И. и выплатила им денежку и так далее. вопросы... вопросы... вопросы...
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
a ne vyplatili za vas dengi poliklinike ili bolnice . ja na etih oplatah rabotala. napisal h-nju - polu4i figu s maslom. ne poverite - iz vseh dokov - 50 na oplatu, ostalnie v otkaz. i 90 procentov iz nih - h-nj ponapisana takaja....
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
да никак. выплатила организация что вас вела ей не заплатили. за уже сделанную работу. у нас примерно на квартал около 30-60 тыс таких вот. Иван Иванычей.
Пожаловаться
Заморская
Позвоните по телефону указанному у вас в полюсе и уточните. Полюса сейчас будут единые и их как раз сейчас меняют, но старые полюса действительны до конца года.
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
5 let nazad ja opla4ivala takie polisa , rabotala v oms. objazany prinjat, a esli dengi hotjat bystro - pust ne lepjat osibki v dokumentah. ot vorot povorot tolko iz za krivyh ru4ek, kotorye dannye v pc zanosjat.
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Это бред. Вас жестко обманули((((((((


Пожаловаться
Gandi, 1 ребенок
Спасибо всем,вы меня успокоили. Теперь спокойно пойду на прием,а то немного не по себе было,вдруг откажут ))))
Пожаловаться
Светлана Бикмусева
Сама недавно узнавала. Если очень хочется можно получить московский полис. приходите с паспортом в страховую компанию РОСНО-М (Протопоповский пер, дом кажется 25, метро проспект мира), сказали сразу сделают лист регистрации, а потом и полис. Правда сама еще не дошла
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас