Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 мая 2013, 06:19, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не так страшна, как ее малюют.

Это я о бесплатной медицине. Давайте о ней поговорим, о родимой. 
Надо сказать, до беременности я с врачами почти дела не имела и как и большинство людей была этому только рада. Потому как существует устойчивое мнение, что тааааак залечат... мама не горюй... Да и не форуме очень часто появляются негативные отзывы о врачах, а те кто только к ним собираются паникуют не по детски.
На моем же опыте все выглядит несколько иначе. На 7 неделе посылают меня на сохранение. Город Омск, 8-ая ГБ. Читаю отзывы в интернете. Положительных практически нет. Готовлюсь к тому, что орать на меня там будут все и сразу с порога, а лечить не будет никто. Готовлюсь увидеть грязь, разруху и  постапокалиптические интерьеры... По крайней мере, мнение общественности готовит именно к этому. В итоге в приемном отделении меня встречает милейшая женщина, аккуратно осматривает на кресле, заполняет бумаги и напоследок душевно мне так желает, чтобы все хорошо сложилось с малышом. Ну ладно, думаю, тут повезло. Так и дальше, оказалось не хуже. Когда плохие анализы были, медсестры со мной носились, как будто я им не чужая, чтоб пересдала. Советовали как и что, а то вдруг, не дай бог, антибиотики назначат. Пересдала - все хорошо. Врач приветливый, на вопросы все отвечает, лечит адекватно. Ну и прочее. Да, не евроремонт, но все вымыто и чисто. Так же и с моей ЖК... Не буду вдаваться в подробности, уже много буков)))) Суть в том, что и там просто так никто не орет, не лезет по локоть в причинное место, не посылает на аборт просто потому что настроение не ахти... Все в рамках человечности и компетентности. 
Давайте здесь делиться ХОРОШИМ о наших ХОРОШИХ врачах! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошка
Темка ау!
Пожаловаться
Евгения *
Сообщение от Кошка, 8 мая 2013 года в 06:20
Темка ау!
могу сказать только хорошее о врачах,когда я рожала!но это был далёкий 94 год!)))))))как все были ласковы и приветливы!начиная с врачей,заканчивая нянечками!кроме слова" мамочка" мы там ничего не слышали!благодарность им и низкий поклон!
Пожаловаться
Oksana
за этот год дважды обращалась, один раз повезло, один - нет. Не повезло так, что хорошего до сих пор сказать не могу...лучше промолчу!


Пожаловаться
Кошка
Мне кажется в любой сфере есть свои косячники, просто ошибки врачей дороже стоят. Жаль только, когда после неприятного случая начинают обобщать, что все такие растакие.... Хорошо, что вы этого не делаете))))
Пожаловаться
Oksana
я не могу этого делать, потому что у меня мама- акушерка:))))) И  я наслушалась отзывов о ней ну очень разных! Часто люди не знают, что это моя мама и говорят то, что думают:)) интересно слушать! :)  а вообще я думаю каждому попадались и плохие и хорошие врачи!
Пожаловаться
Walnut
Часто бывает, что даёшь, то и в ответ получаешь)
Пожаловаться
Просто есть оптимисты ( это Вы), а есть писсимисты. ВСЕГДА можно найти плохое в хорошем. И наоборот. А отличных специалистов в бесплатной медицине можно найти ( я даже их знаю :D). Врачи тоже люди , и соответственно обращаться надо с ними по людски. А некоторые граждане этого не уразумеют.


Пожаловаться
ЛеЯ
:up:
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
про поликлиники ничего хорошего сказать не могу, но на 90% из-за очередей, а вот про ЖК мою № 16 в Москве только положительные отзывы! И врачи, и медсестры - всё супер и бесплатно
Пожаловаться
Кошка
Да, очереди это главное и неистребимое зло:D Единственное место, куда в нашей ЖК нет очереди, это мониторчик онлайн регистрации на прием к врачу. 
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Один раз я столкнулась с хреновым врачом, это гинеколог на моем участке. Поменяла врача, и спасибо ей что согласилась. Сейчас и с ребенком по врачам ходим, по мере надобности, тоже не могу сказать что-то плохое. Педиатр участковый женщина в возрасте, всегда все расскажет, растолкует. У меня подруга в Департаменте здравоохранеия работает, говорит за каждую жалобу, даже по телефону, врачам таких звездюлей вставляют, не говоря уже о том что по карману бьют не плохо. г. Сургут
Пожаловаться
Кошка
Да, это здорово, когда найдешь "своего" врача. Я раньше в платную гинекологию ходила, а теперь думаю после беременности так и буду в ЖК на свой участок ходить. Там и знают уже про меня все, и врач приятная.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Я очень благодарна всоему врачу Морозовой Валентине Николаевне, она с каждой беременной носится как с родной.
Пожаловаться
Евгения Женечка
У нас в городе во всех платных центрах работают те же самые врачи которые принимают в муниципальных бесплатных больницах...До обеда в бесплатной, после обеда в платной.  Так сказать на две ставки пашут..Ну есть пару молоденьких в больницах, после института,где набираются опыта .... Разницы в посещениях не вижу... Платной медициной  пользуюсь редко... Там тоже огромные очереди, только денюшку еще давай...Качество обслуживания меня устраивает в бесплатной... Люди везде есть хорошие...


Пожаловаться
Кошка
Кстати да, я когда пошла делать узи в платную крупную клинику, полагала, что за уплаченную денюшку меня там с распростертыми объятьями встретят... Угу, как бы не так. Те же очереди, те же бабуськи, те же несколько талонов у разных людей на одно и то же время. Так еще и врач торопыжка. В ЖК сидишь по три часа, так хоть в итоге на все параноидальные свои вопросы нормальный ответ получаешь, а здесь деньги сдал - иди гуляй.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
всякие есть
как повезет
мне , когда рожала вторую не повезло(((
зажрались в Москве врачи, ничего без бабла не сделают.....
Пожаловаться
Кошка
Я считаю, в этом большая часть вины тех, кто эти деньги им дает. Мы же продавцу не суем лишние деньги, за то что она колбасы нам отрезала. А врачу почему то принято деньги совать. Вот и получаем в итоге.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Видимо потому и не суем что от куска отрезанной колбасы не зависит наше здоровье, а от назначения врача зависит:) Не вижу ничего плохого в том чтобы отблагодарить врача.
Пожаловаться
Кошка
С одной стороны то так... А с другой... Это развращает людей. Начинают воспринимать как должное такую благодарность. А потом приходит кто-то, кому нечем отблагодарить и получает соответствующее отношение к себе... 
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Люди разные бывают, не спорю, может кого и развращает. Моя предыдущая беременность, перед сынулей, была замершей, и меня чистили. Когда уже оформилась, пришла в смотровой кабинет, мне врач (зав.отделением) открытым текстом сказал - чтобы беременность хорошо ходить, и вообще лечение всегда удачным было надо врача стимулировать... Я его "простимулировала", не буду говорить как. При встрече  со мной он  через какое то время он покраснел, и расстерялся. Это нужно пресекать по возможности, но многие этого не делают т.к. боятся последствий.
А своего гинеколога я отблагодарила, потому что так посчитала нужным.
Пожаловаться
Лопиталь
отблагодарить- это ПОСЛЕ. А до - вымогательство
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Вот и отблагодарила ПОСЛЕ. Это действительно отличный врач.:):):) Побольше бы таких.
Пожаловаться
Лопиталь
лет 10 назад тогдашний министр здравоохранения Зурабов выступал на съезде врачей. Обсуждался вопрос поднятия ЗП. Он начал говорить про то, что врач - это как священник, посредник между богом и человеком. Священники же не просят повышения зарплаты??? Старший брат пришел с этого съезда слегка офигевший: официально разрешили брать???
Про после лечения - брали и деньги, и подарки всегда (ну лет 30 точно). Но до лечения - это было дурным тоном  и плохой приметой: если взять заранее, обязательно косяк выйдет
Пожаловаться
Кошка
У нас в школе учительница была. Неплохая так-то женщина. Ей все носили конфеты в конце года. Не за оценки, а просто, поблагодарить, как вы говорите. Я видела потом жутко некрасивую сцену, когда девочка одна от всей души тащит ей коробку, а она ей так высокомерно заявляет "Что это ты такое принесла? "Родные просторы", да я такое есть в жизни не буду. Следующий раз "Коркунов" неси, а это забирайте и сами ешьте"... 
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
А мне "Коркунов" не нравится :):)
Зажралась мадам, что еще  сказать. Грустно когда благодарность начинают требовать:(
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас