Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2014, 10:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не рожденному малышу и его маме нужна Ваша помощь советом.

  Сразу прошу прощение за много букв. Хочу подробно описать ситуацию.

    Есть у меня ...юродная сестра, но она мне как родная. И сын ее тоже. И его жена, очень хорошая девочка. Все они мне очень близки. Пишу тему по  просьбе всей их семьи..
   Сын два года назад женился. Сейчас ждут малыша. Но пришла беда.У жены сына, назову ее А. на середине срока нашли у малыша проблмемы с почками. Говорят пиэлоэктазия, но в тяжелой форме. А. делали УЗИ не раз, прокол. Других отклонений у малыша по всем исследованиям нет. Сначала врачи говорили только об исскуственных родах. Т.к в городе, где они живут нет оборудования. что бы малыша сразу прооперировать. Операция со слов врачей даст полное выздоровление. Но ее надо делать в первые часы жизни ребенка.  А операцию эту делают только в Москве или Питере.
      Позавчера был консилиум предлагали вызвать искуственные роды. Родители малыша отказались. На консилиуме с будущими родителями была и мама невестки моей сестры. Она слышала, что врачи переговаривались между собой, говори, что отток мочи есть, есть улучшения. По результатам консилиума А. будут наблюдать сейчас в лучшем роддоме города, лучшие врачи. Но гарантии  пока не какой не дают. Очень надеются , что по мере срока с малышом будет лучше.
   На семейном совете решили, что мама А. будет сейчас приводить молодых в чувства. А моя сестра. т.е свекровь с моей помощью будем искать выход на роды по квоте в Москве. Неизвесность пугает, хочется уже сейчас подготовиться к любым  выходам.
    Девочки кто сталкивался с такой ситуаций подскажите как можно получить квоту на роды в Москве? Считаем, что малыша лучше транспортировать в животике мамы. Какие детские больницы занимаются такими проблемамаи? Куда мне начинать звонить, что бы получить точную информацию? Что вообще делать в такой ситуации? Буду очень благодарна за любую подсказку.
  Еще вопрос если малыш родиться в том городе, но ему потребуется экстренная операция перевезут ли его медики сами в Москву или Питер?
   Сразу напишу, что если надо то рожать будет платно в Москве, об этом вопрос даже не стоит. Но у молодых сейчас иппотека, не известно какие будут траты после рождения малыша. Хочеться попробовать бесплатно через квоту.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
катюша 00, 2 ребенка
здорооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооовья
много-много
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
оооо здоровья малышу!огромного! по теме не подскажу


Пожаловаться
СОВа
А разве полис и сертификат не на все территории РФ действует?
Пожаловаться
Катаруся
Дейсвует по всей России. Примут в любом городе со схватками. А вот за раннее лечь, что бы все было готово уже к рождению такого ребенка нужна квота.  Так моей сестре в их городе объяснили.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
на горячую линию Минздрава может быть позвонить?
Пожаловаться
СОВа
:shock::shock::shock::shock:Может попробовать все узнать не у сказочников своего города, а там куда пытаются отправить? Может все не так страшно?
Я бы попробовала на сайте страховой компании поинтересоваться и в минздраве.
Врачи которые предлагают убить ребенка просто потому что прооперировать тяжело мягко говоря странные.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
ерунду ей сказали в ее городе.
Моя сестра рожала в другом городе. И заранее ложилась, т.к. тоже проблемы были с ребенком.
Приняли ее, родила, ребенка обследовали, и т.д., и т.п.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
мы квоту на другое получали, но процедура была такая лечащий врач и зав.пишут направление или другую бумагу в отдел здравоохранения, а они уже смотрят, есть квоты или нет. Звоните в отдел здравоохранения консультируйтесь и вам там подскажут. В конец года и начало года самые тяжелые для получения квот.
Мамочке с малышом здоровья!!!
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
вы меня простите, что расстраиваю
но москва-ни москва
а порой, пока денег не дашь- такие уроды роды принимают
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
При чём здесь полис и сертификат? Ребенку сразу после рождения требуется высоко технологическая помощь. Надо место найти где её окажут. В любой больничку чтоль идти и бумажками натрясывать-вы должны и обязаны?
Пожаловаться
СОВа
в городе, где они живут нет оборудования. что бы малыша сразу прооперировать. Операция со слов врачей даст полное выздоровление. Но ее надо делать в первые часы жизни ребенка.  А операцию эту делают только в Москве или Питере.
По моей примитивной логике рожать мамочка может  любом РД Москвы и прооперировать ребенка обязаны.
Или реально ребенок умрет только потому что денег у родителей нет?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Для того, чтобы его оперировать нужно знать, что оперировать. И где.Такая узкая патология встречается не так часто. И любой хирург её не сделает. И за пять минут это не решить.
Пожаловаться
СОВа
Как хорошо, что мне никогда не требовалась такая помощь.  
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
повезло. и дай бог,чтобы не потребовалась.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
ну как же..
Может конечно что и изменилось.
Подруга родила ребенка в Москве с пороками сердца, ребенка прооперировали на 2 сутки.
Сама она не Москвичка, из другого города. Операция была бесплатна, кроме лекарств, которые они покупали.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Подруга заранее знала о пороке?некоторые патологи надо вот прям сразу оперировать. Очень неприятный сюрприз для роддома, не знать заранее. Поиск места и спецов не так легок
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
да, ей на 8 месяце уже сказали, что множественные пороки сердца.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
значит,наверняка был профильный роддом, и заранее ясно куда и как будут переводить ребенка. это другое немножко. а когда  с порога приезжают со сложными случаями, да в непрофиль, и размахивают полисом - вы обязаны,и должны,как быть-то?
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
да, конечно профильный был.
Она заранее встала на учет в ЖК в Москве т.е. перевелась, ее уже отправили рожать туда где занимаются такими детками.
Может и автору попробовать так сделать.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
автор это и имеет ввиду. 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
это все равно,как если бы я в свое время заявилась в больничку, с папиными полисом и паспортом и с порога начала требовать - быстро сделайте ему акш, у нас полис!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не знаю, но желаю, чтобы диагноз не подтвердился
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Для того, чтобы перевезти его после рождения, нужен предварительный договор с больницей, где будет операция. Нужен спецтранспорт, с оборудованием, с реаниматологами новородков. Почечными делами занимаются в девятке и Филатовской насколько я знаю. Рожать-то она может в любом роддоме, если с её стороны нет проблем


Пожаловаться
Катаруся
Спасибо Юля огромное. Часто ты меня выручаешь.Нет проблем на данный момент с ее стороны. А примут ее за раннее в роддоме Москвы без квоты? Дело в том, что в Москве одно, а в маленьких городах могут и по другому все говорить. Поэтому и начинаю искать выход здесь на прямую.
Пожаловаться
катюша 00, 2 ребенка
Катаруся, у нас женщина в возрасте - 54 года - хотела квоту получить в Москве на лечение почек...
отказали...
у себя, говорят, лечитесь...
квоты нерезиновые...
желаю, чтобы у вас все было по-доугому!
от души!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас