Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2009, 12:39, В ожидании чуда, Беременность

Не развивающаяся беременность?

Привет девочки!У меня беременность 12 недель,всё было замечательно,пока не пошла на УЗИ.Заключение узистки просто как гром среди ясного неба-под вопросом не развивающаяся беременность,т.к плод соответствует 8 неделям.Мама сказала,что я сама родилась с весом -2.600,и возможно что и мой малыш не подходит под общепринятую планку.Вообщем я не знаю уже что и думать.Хочу сходить через 2 недели на повторное УЗИ.Девочки посоветуйте что-нибудь...у меня паника
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варя
Паниковать рано, можешь просто сходить в другой кабинет УЗИ к другому врачу, проконсультируйтесь у высококвалифицированного врача гинеколога. Удачи !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Александровна, 1 ребенок
Варвара спасибо за поддержку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина
привет.Киса сходи просто на повторное УЗИ к другому врачу.Даже можно и два УЗИ сделать чтобы точно убедится.И не жди две недели.Сходи сейчас и попозже.Удачи! Надеюсь все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
У меня тоже самое было 2 года назад! Те же сроки! Никаких 2 недели! Срочно на повторное УЗИ, речь идет не о маленьком плоде, который "плохо развивается", а о том что плод погиб и беременность замерла, то есть остановилась. Это видно на УЗИ по отсутствию сердцебиения у плода. Ждать столько нельзя - можно получить воспаление в матке (плод ведь погиб, как бы это ужасно не звучало, сама такое пережила!!!) и кучу вытекающих из этого проблем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Александровна, 1 ребенок
Я сейчас ходила к гинекологу,она сказала не переживай,узистка написала всё под вопросом,и нужно сделать повторное узи через неделю,но я не смогу ждать так долго,пойду завтра...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это я
"Тезка",Киса, как сходишь - обязательно отпишись!!! Дай Бог чтобы все обошлось... А на том первом узи сердцебиение у плодика было? Если было, то малышик жив, просто может быть действительно неверно рассчитаны сроки Б. или масик маленький.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Александровна, 1 ребенок
на первом узи не слышно было серцебиения...завтра обязательно расскажу,как сходила.А сейчас молюсь чтобы всё было хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бахтина
Согласна с Марией Суворовой.Может быть замершая беременность.На УЗИ сразу видно(сердце не стучит).У меня так было.Дай Бог,чтобы не подтвердилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варя
Обязательно отпишись, держим за тебя фигушки :-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
Дай бы Бог чтоб у вас все было по другому.Но я повторюсь(я вообще не понимаю как врач мог поставить это под вопросом)Ведь 12 недель это уже сформированный плод.И очень поверьте большая разница между 12 и 8 неделями.Меня позавчера сразу же почистили.также сходила на УЗИ.По сроку 12 недель должно,а замирание произошло в 6 недель.Там ни сердцебияния,ни плода как такового.Вы ради Бога не тяните.Настаивайте на УЗИ настаивайте.Последствия очень опасны если затянуть.Я случайно наткнулась на этот форум.Очень тяжело сейчас-пустота ужасная.Дети спасают у меня их двое,если бы не они....не знаю от чего это произошло ищу в интернете причины.Много начиталась сегодня.У меня все началось с мажущих коричневых выделений.А увас что-нибудь подобное наблюдается?Если нет, то все равно идите на УЗИ.Не паникуйте думайте о малыше.И еще пусть вам покажут все на УЗИ МОНИТОРЕ.Обязательно об этом попросите
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
наибольший процент причин замерших беременностей приходится на спонтанные пороки развития эмбриона (оплодотворение "старой" яйцеклетки , неправильная закладка органов эмбриона , аномалии ЦНС,хромосомные ненаследственные мутации,воздействие тератогенных и эмбриотоксических факторов ) - такие ситуации как правило не повторяются и в дальнейшем женщина как правило вынашивает здорового малыша . Причинами повторяющихся ЗБ чаще всего служат гормональные дисфункции надпочечниковой,яичниковой ,гипоталамно-гипофизарной и щитовидной системы , хромосомные нарушения у матери , хронические стрессы , критические отслойки хориона.
Мажущие кровянистые выделения не всегда сопровождают ЗБ.
После ЗБ при следующей беременности необходим динамический контроль УЗИ (частотой 1-2 раза в месяц)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
Валенсия спасибо за подробный комментарий.Врач мне сказала что может быть еще нехватка гормона беременности.Так как у меня очень маленькие сроки между беременностями.Еще я по долгу кормила грудью.Она говорит что организм не восстановлен.Поводов для беспокойства нет,но я очень переживаю.места не нахожу.Никогда не думала что такое может быть.мне как сказали что -замершая ,я думала что это не мне сказали...Не могу описать...Две первые без патологий без проблем вообще.И вот...Абортов не было.не курю не пью.Питаюсь прекрано-единственное,сын маленький и отдыхаю очень мало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
длительные вскармливания как правило не являются причиной ЗБ ,это я могу говорить и по собственному опыту т.к. у меня не было перерывов от ГВ до ГВ , а беременности протекали нормально ,да и с нынешней особых проблем нет ,несмотря на наличие остаточной лактации.
Скорее всего у вас произошел именно сбой выработки прогестерона.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлёся, 2 ребенка
Привет, Мария! У меня полгода назад было подобное, правда на сроке 9 недель УЗИ показало 6-7. Всё очень похоже на тебя. Только месяц, как бросила кормить грудью прошёл до зачатия. Дочь плохо ночами спала, я к ней по 5 раз вскакивала. До поздна работала на компе. С 4 недели беременности мучила изжога. А потом раз и нету ничего, стала порхать, как на крылышках. Это вторая беременность, я помню симптомы первой. Я тогда маме так и сказала, что как будто у меня ничего внутри нет. В остальном всё хорошо. Была за городом. Начались коричневые выделения. Родители успокаивали, что мол это перегрелась на солнышке, перезагорала. А через сутки кровотечения и схваткообразные боли. Я первую рожала через кесарево, потому не знаю, что такое схватки. А тут мне подсказали, что это они и есть. Я до сих пор в шоке от того, что на 9 неделях были схватки - видимо отторжение плода. Всю ночь просхватывалась в больнице, чистить не стали, т.к. шейка закрытая. И только утром УЗИ показало, что регресс и не имеет смысла сохранять, т.к., видимо за ночь, там уже что-то отвалилось частично. Почистили. Я физически восстановилась моментально. Отчего это произошло мне не смогли ответить, не знают сами. А вот психологически это очень тяжело. Я не могу смотреть на месячных детишек и мамочек беременных на последнем месяце без слёз.
Единственное, что я хорошо помню, что когда думала о своей беременности, то представляла себя сразу в роддоме, перепрыгивала сразу в событиях 7 месяцев. А ещё растрезвонила чуть ли не всему миру, что беременна на 4 неделях. А в первую беременность таила до 12 недель, и всё проистевало прерасно.
Я желаю тебе удачи и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
Здравствуй Юля.И правда ,у меня тоже и сонливость прошла и тошнота,даже живот как-то обмяк.Спасибо за письмо.А ты когда планируешь снова беременеть и нет ли у тебя страха что такое повториться?Мне еще снилось несколько раз,что я прихожу в больницу,а живота у меня нет,а врач мне говорит раздевайся ложись и давай рожай.Я ему отвечаю что мне рано ,а он твак тебе и рожать,то нечего,там уж ничего нет,а я гляжу ,а у меня кровь на трусах.причем сны эти были такие явные.А в голове какая-то мысль была где-то далеко что не будет у меня пока третьего ребенка.Гнала эту мысль как же так я же беременна,по другому и не может быть...Видимо может...Всего хорошего вам и вашей семье!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлёся, 2 ребенка
Привет, Мария! Берменна сейчас. Срок в среду будет 10 недель. Тоже постоянно боюсь. Каждый день ищу симптомы, потому что я читала. что если вы СОВСЕМ ничего не ощущаете, то там всё плохо. У меня болит грудь, особенно когда бюстгалтер снимаешь, подташнивает в течениедня. УЗИ о подтверждении беременности делала в 5 недель. Но я для себя решила, что до 10 дохожу, обязательно сначала УЗИ, а потом на учёт встану.
Я тоже очень боюсь, тоже пару раз сны снились про кровотечения и будто так спокойно говорю, тем кто это наблюдает во сне, что это выкидыш.
У меня прошло полгода, так мне гинеколог посоветовала, я пила Новинет. А вообще гврят, что не раньше 3 месяцев можно зачинать.
Я надеюсь, что это "эпизодический аборт", так это назвала моя гинеколог.
В общем жду среды, иду на платное УЗИ и, уверенна, всё будет отлично. В этот раз на данный момент о моей беременности знают 4 человека, самые близкие.
Тебе и твоим девочкам удачи, удачи тебе и твоему мужу в процессе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
Спасибо большое Юленька.Посоветовать вам думать только о хорошем как-то уже не то(я как раз с этой беременностью только о хорошем и думала...)Может тебе просто не зацикливаться на том случае как будто его и не было(как страшный сон).замечательно что вы решились на второй раз.Чувствуйте себя самой счастливой на свете и не вспоминайте больше ничего...А у меня мальчик и девочка.Это старшая дочка на фото ему хвостики сделала...Здоровья тебе и твоей семье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
то что ГВ не влияет на замирание это понятно,врач имела ввиду что не было восстановительного периода.Я еще постоянно нервничаю из-за всякой ерунды.ночами не сплю.например кто-то что-нибудь сказал я переживаю причем очень сильно.Недели 2 ходила к эндокринологу:так там в очереди с женщиной наглой разругалась.Ей я понимаю ничего,а у меня розовые выделения начались,правда быстро закончились.Живот в тот момент очень резало ,но прошло.Я и так сама по себе ооочень впечатлительная,а с этой беременностью вообще ужас,правда и с другими тоже часто нервничала,но все нормально было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Сейчас многие врачи рекомендуют постоянный прием мягких седативных средств типа ВАЛЕРИАНЫ , а на больших сроках НОВО-ПАССИТ . Может вам в следующий раз пригодится. Сейчас сама принимаю НОВО-ПАССИТ - спокойна как удав=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Александровна, 1 ребенок
у меня это первая беременность,и вот именно я в шоке от того что никаких признаков не было,не выделений,не болей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
женщина может ничего не чувствовать и ее ничто не беспокоит.Мне врач сказал что даже хорошо что вы потаскали малыша,это и дало раскрытию шейки она начала пропускать,потом бы выкинула самопроизвольно.У меня в эту беременность был хороший токсикоз 1.5 недели,а потом резко пропал.Грудь так и не набухла ,я это приписала к тому что за месяц до бер-ти кормила второго ребенка.они у меня всю грудь высосали,думаю не успела восстановиться.Потом набухнет.Слабость ужасная была,потом пропала...Вы обязательнодобейтесь внятных ответов от врачей.Пусть покажут сердцебиение.Вам нельзя допускать заражения.Если все хорошо(дай Бог что так и есть)Пусть на УЗИ покажут самого ребенка.Даже на самом плохом и старом аппарате вы можете увидеть малыша,даже движения,ручки ,ножки ,головку,сформировавшийся позвоночник,пусть опишет все.Я так достала врача узиста что она мне даже нарисовала.Как должно быть и как есть у меня...Да я и сама все видела на мониторе,просто верить не хотела.Пусть они думают что хотят ,а вам главное убедиться что с малышом все хорошо и вы можете спокойно продолжать беременность,а не волноваться и мучаться....Желаю УДАЧИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Суворова
спасибо Валенсия за ответ.Боюсь уже что-то планировать,хочется конечно через месяц уже начинать новую беременность,но понимаю что нужно подождать.Я в эту бер-ть была уж черезчур беспечна планов с мужем настроились,да еще разболтали всем,хотелось поделиться радостью,но...желею об этом сейчас.Но чему быть,того не миновать!Все говорят:"да ты что у тебя двое деток,хватит",а когда забеременела,тоже говорили:куда вам третьего,с ума сошли,сейчас кризис.А нам все равно кризис или нет,мы счастливы и это главное.Кому какое дело:я может 10 рожу.Вот по всей этой ерунде я переживала,и очень сильно.Сейчас решила что ни скем больше делиться не буду :ни плохим ни хорошим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
И правильно ,мне про третью беременность много чего наговорили ,да и сейчас говорят - а я не обращаю внимания . Конечно за эту беременность трясусь как никогда и чтобы шов на матке не разошелся после 2 КС и чтобы ребеночек развивался нормально(это самое-самое главное!) на УЗИ бегаю каждые 2 недели ,чтобы убедиться что все нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистая Зайка
Киса ну что там у вас??Надеюсь все хорошо????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Стукалова
У меня также было 2 года назад - вдруг на 12 неделе перестала чувствовать себя беременной, ни тошноты, грудь уменьшилась. Побежала на УЗИ, сказали - замершая, но нужно проверить, желательно на другом аппарате, в этот же день я пошла в другое место - тот же диагноз. Прошло почти 2 года, сейчас 18 недель, жду третьего, всю беременность волнуюсь - жив ли... Эта мысль прямо сводит с ума. Причину замершей мне тоже не сказали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас