Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2009, 19:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не понимаю,что происходит.

Всем доброго времени суток.Беременность первая,поэтому знаний совершенно никаких.Сейчас нам 30 неделек и меня очень беспокоит пузико.Ночью сегодня почти не спала,животик каменеет каждые пол часа минут на пять так,что дыхание перехватывает.И на протяжении всего дня тоже самое.Ребеночек сегодня совсем притих,только несколько раз за день толкнулся.Очень переживаю.А к врачу мне в понедельник только.Может кто нибудь знает с чем это связано?Подскажите.А то наверно за выходные с ума сойду.Всем заранее огромное спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
может это тренировочные схватки? http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/...

попробуй выпить две таблетки но-шпы и поставить папавериновую свечку.лежи попробуй поспать




Пожаловаться
РИНА
Похоже на спазмы Бракстона-Никсона, которые обычно после 20 недель беременнсоти начинаю готовить беременную матку к родам. В общем эти спазмы продолжаются в течение 30 секунд, что дотаточно для того, чтобы выполнить дыхательные упражнения, но могут продолжаться 2 минуты или дольше. Для того чтобы облегчить недомогания, попробуй лечь, отдожнуть или встать и походить. Изменение положения может полностью пректарить спазмы.
Если эти спазмы происходят чаще чем 4 раза в час - лучше связаться со совим врачем, особенно если этому сопутствует боль в спине, животе, или появились какие-то выделения из влагалища, или ты относишься к группе высокого риска. То что у тебя прием назначен на понедельник, не значит что нельзя побеспокоить своего врача раньше, тем более если тебя это беспокоит. - выдержка из книги - в ожидании ребенка
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
Кэся, обратите внимание, сокращаются ли промежутки между каменениями? Если да, то на скорую и в Род дом, если нет и просто хватает, то лягте и воспользуйтесь советом от Глафирки. Тонус матки очень не нравится детю, поэтому он и притих. Но все таки если чувствуйте, что беспокойство и неприятные ощущения наростают, вызывайте скорую, не надо рисковать!


Пожаловаться
Ирина Маркина
Если есть какие-то опасения, то нужно обязательно идти к врачу и не ждать назначенного дня. Советов может быть много, но лучше всего обратиться к специалисту.
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Это точно,в любой консультации есть по субботам приём дежурного врача.На крайний случай всегда можно обратится в роддом за консультацией.
Пожаловаться
~AKMARAL~
А у меня также было,я на следующий день поехала к врачу, она меня на доплер послала, говорит, может быть угроза. тем более у вас ребеночек затих. не хочу конечно вас пугать, но лучше вам к врачу.подстрахуйтесь. вдруг вашему малышу не хватает кислорода, вот они и притих.
Пожаловаться
.
Такая же ночка у меня была неделю назад (была 31 неделя)! Но я сразу поняла из-за чего: накануне очень много двигалась, плюс ко всему понервничала и вечером гости приехали - долго с ними сидела... А врач предупреждала же, что нужно больше отдыхать, вот и результат. В ту ночь я спасалась самовнушением, открытыми окнами и дыхательной гимнастикой, а ещё меняла позу как только живот каменел, а муж делал в этот момент массаж спины (мужа я не будила, он сам проснулся от моего беспокойства).
Но ничего, на следующий день я много валялась, спала, гуляла медленно по парку, никаких домашних дел не делала и всё наладилось. Теперь я обязательно заставляю себя отдыхать и расслабляться.
Пожаловаться
масик
похоже на тонус матки,можно пока но-шпу попить и польше лежите,а в понедельник все врачу расскажите и желательно узи сделать.
Пожаловаться
Da@, 1 ребенок
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА..БЕР.33НЕД.
Я ДУМАЛА ЭТО ТОНУС...КАК ТОЛЬКО С КРОВАТИ ВСТАЮ СРАЗУ КАМЕНЕЕТ ЖИВОТ, ДА И ДЫШАТЬ СЛОЖНО БЫЛО.ПОЕХАЛА К ЗНАКОМЫМ В РОДДОМ МНЕ ТАМ ИЗМЕРИЛИ СЕРЦЕБИЕНИЕ МАЛЫША И СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ХОРОШО..ПОТОМ АКУШЕР СКАЗАЛ ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ..МАТКА РАСТЯГИВАЕТСЯ ТАК КАК ПЛОД РАСТЕТ.ВОТ !НО ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ВАМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СВОИМ ВРАЧЕМ ..МАЛО ЛИ ЧТО! мОЖЕТ ПОЛОЖАТ НА СОХРАНЕНИЕ ПОНАБЛЮДАЮТ..ЕСЛИ НИЧЕГО ПЛОХОГО ТО ОТПУСТЯТ ДОМОЙ))
Пожаловаться
Iren
Похоже на брекстоны... Тоже бывает так, я пока не пугалась им, если есть какая-то тревога, что что-то не так, то лучше врача никто не поможет. Может и правда подвигались активно перед этим? Я у врача спрашивала, она говорит, что отдыхать уже больше нужно, сама на 33 неделе, не понимаю, как в развалку ходят, живот маленький, ношусь много, бывает схватывает!!!
Пожаловаться
Борисовна
У мну живот был не то что большой, он был огромный. А сидеть на месте немогла. вся беременность активная. Несчетая первых двуз месяцев, когда токсикоз меня в карай измотал. а вот предвестников так и небыло у меня.
Пожаловаться
Iren
Согласна, у всех все индивидуально... У моей подруги живот, что-то страшное, я думала она лопнет, хотя и поправилась она на 6 кг за всю беременность, еле ходила бедненькая... Мама же говорит, что в наше время понятия брекстоны не было!)))) И что с таким количеством информации мы себе мозг иногда, пардон, засераем!!!))))))))))))
Пожаловаться
МЯДУЗКА
Если плохо шевелится срочно к врачу!у меня в 2006г на сроке 29 недель ребенок замер!не шутите с этим,не тяните!я не хочу вас пугать,наоборот от всей души желаю здоровенького ребетеночка!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас