Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня, 23:23, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не пережимаю ли чего малышу!

Привет всем. 1 Б . 32 и 4 недели.Вечно паникую. Каждое утро встаю с кровати с болью и хрустом там, в матке, а точнее хрящик .
Ночью еле переворачиваюсь. Иногда до ужаса больно . А если встала , то (лучше бы дальше лежала) ходить с трудом начинаю. Хотя в основном спокойно передвигаюсь. Врач терапевт ничего толком не сказал. А моя гин. а отпуске. Было у кого такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ольга, 4 ребенка
Ничего не пережмете. Сами подумайте:кожа,мышцы,какой никакой жирок, большой тостостенный мышечный мешок ,пузырь и водичка. И это все,прекрасно аммортизирует.
Пожаловаться
Кости расходятся?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
с животом очень тяжело, хотя и потом нелегче... если прямо боль, то идите к врачу - неважно, если не к своему. спать легче со специальной подушкой или валиком в обнимку. вставать потихоньку
Пожаловаться
Socrovisheyulia, 1 ребенок
Не на живот же переворачиваетесь))) все хорошо!!!!
Пожаловаться
В матке нет ни хрящиков, ни костей. Там ничего нечем зажать невозможно. Ребенок в воде вокруг.
Пожаловаться
Alina Faen
Ну тупанула я девчат, немного, что же может с таким трением до боли быть. Таз. Слишком далеко .
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Удаленно, конечно, сложно сказать…без мед.осмотра.
Беременность сама по себе нелегка.
Что сказать…терпите. Если у врачей нет претензий по течению беременности…
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Бандаж носите??
Пожаловаться
Alina Faen
Вот все собираюсь покупать
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
В виде трусов у меня были, носила нонстоп.пару купила и меняла.
Пожаловаться
Давно пора, недели с 24 носят. Было б значительно легче. А вообще по теме не подскажу, никаких подобных ощущений у меня не было, легко ходила до последнего.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Мож у вас симфизит?Потому и хрустит и вставать тяжело и ходить сразу нелегко.У многих бывает,в целом норм,но надо знать степень расхождения хряща-если больше,то это показание к кс.Так сто вам бы к врачу,ваша г в отпуске-идите к другому.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Я в последнию беременность как перевалило за 30-34х неделю, еле себя передвигала. Встать что со стула, что с кровати была целая проблема, а потом вроде расходишся и нормально. Сидеть могла только в полу лежачем состоянии или слегка завалившись на бок, прямо сидеть не получалось, было ощущение что у меня копчик колом встал и вот вот упрается в макушку, а с кровати ощущение, что у меня позвоночник от поясницы в низ по частям расходится. Вы не упускайте этот момент, сходите к неврологу проконсультируйтесь. Моя терапевт и гинеколог тоже ничего плохо в этом не видели, списывали на срок, то что ребёночек давит и т.д. и т.п. это все конечно понятно, но я вот дурочка наивняк беременный (первые две отлетала, с дочкой ходила очень тяжело) доверилась, а потом после родов это все привело к защимлению седалищного нерва :-(. Вам и вашему малышу здоровья.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
К остеопату вам


Пожаловаться
Ану, беременна 27 недель
Может быть, Вы на спине спите? Там полая вена, ее в таком положении как раз наоборот, ребёнок может пережать.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Похоже на симфизит. Надо бы проверить, не слишком ли сильно кости разошлись, потому что это прямое показание к КС. Если немного, то норм. Старайтесь избегать нагрузки на одну ногу - ходьбе по лестнице, например. Не поднимайте одну ногу, когда одеваетесь или садитесь в машину. В машину садится сначала попа, потом обе ноги. Ночью, когда переворачиваетесь, держите коленки вместе. Мне последний совет очень помог, эта адская режущая боль хуже, чем схватки, имхо.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Нет в матке никаких хрящиков. Ваша проблема в костях таза. Сходите к врачу с этим. Это очень важно будет перед родами. В некоторых случаях естественные роды не допускаются.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Бока (кости тазовые) сильно болели, но срок больше был. Каждые полчаса от боли просыпалась и переворачивалась, ребенку это не мешало
Наверно и у вас кости расходятся
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Вам бы к остеопат грамотному походить
Пожаловаться
Марина Марина
У меня аналогично. Врач сказала терпи, ничего не сделать. Родишь и всё пройдёт.
Пожаловаться
Наталья Усанова, 2 ребенка
Кости таза раздвигаются ,идет нагрузка на мышцы,позвоночник


Пожаловаться
Елена
32 и 4 недели и того 36))). беременность сказывается)))
Ребенок у вас в животе и защищен естественным путем находится в жидкости вокруг.Ваша проблема вероятнее всего в костях таза.
Пожаловаться
Эллина Берг
Здравствуйте!Точно так у меня было, как Вы рассказываете. Кости таза и связочки готовятся к рождению чуда). Возможно, симфизит. Нужно проверить степень расхождения лонного сочленения на УЗИ. Кушайте твёрдые сорта сыра, творог. Мне гинеколог рекомендовала пить Кальций Д3 2 раза в день ( вторая половина дня в 18 и 22.00) и бандаж ОБЯЗАТЕЛЬНО(!). По кальцию нужно уточнить у своего доктора, поскольку уже 33 неделя. Ещё очень спасала меня пренатальная йога (есть специальные упражнения на профилактику симфизита) и бассейн! Очень рекомендую)
По упражнениям пишите - отправлю!
Пожаловаться
Alina Faen
Была бы не против, если поделитесь.
Пожаловаться
Эллина Берг
АКТУАЛЬНО!
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ СИМФИЗИТЕ И ПРОФИЛАКТИКА СИМФИЗИТА
ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Для того чтобы хоть как-то сделать протекание беременности у женщины с симфизиопатией более комфортным, медики предлагают ей ежедневно по несколько раз проделывать специальные упражнения при симфизите при беременности, которые укрепят мышцы таза, крестца, поясницы и бедер. Обязательно проконсультируйтесь у инструктора перинатальной йоги или специалиста по психофизической гимнастике для беременных.
• Необходимо очень аккуратно лечь на коврик спиной вниз. При этом ноги согнуты в коленях, а ступни подвинуты так, что касаются ягодиц (если не получается поставить их так близко, расстраиваться не стоит, ставим как получилось). Начинаем синхронно, очень медленно, без рывков разводить колени в разные стороны. Немного полежать в таком положении, а затем вернуть колени на место, соединив друг с другом. Провести это упражнение необходимо не менее шести раз.
• Стартовое положение похоже на предыдущее, но ступни ног стоят так, чтобы икроножные мышцы были перпендикулярны полу. Очень плавно и медленно начинаем поднимать ягодицы вверх. При этом геройствовать не стоит. Идеального мостика от беременной никто не требует, достаточно приподнять ягодицы вверх на несколько сантиметров. Аккуратно начинаем опускаться, но в момент, когда копчик уже касается поверхности, необходимо немного оттянуть, задержав касание насколько можно. Сделать шесть таких повторений.
• А теперь любимое многими женщинами упражнение «кошка». Для этого будущей мамочке необходимо встать на четвереньки, максимально расслабив спину. Позвоночник, голова и шея должны составлять одну линию. Максимально плавно выгибаем позвоночник вверх. Голова и копчик при этом идут вниз, а мышца бедер и паха напрягаются. Медленно вернуться к исходному. Сделать две – три такие волны.
Данный комплекс следует делать беременной по несколько раз на протяжении дня, особенно в моменты нарастания боли.

ПРОФИЛАКТИКА СИМФИЗИТА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Симфизит не угрожает жизни беременной, однако в сочетании с другими факторами, например, крупным плодом, его тазовым предлежанием или узким тазом женщины, могут привести к массе проблем в процессе родовой деятельности.

Профилактика симфизита при беременности заключается в употреблении витаминных комплексов, регулярном посещении бассейна и занятии спортом. Конечно, тяжелые физические нагрузки при беременности противопоказаны, но специально разработанные упражнения помогут не только предотвратить развитие симфизита, но и помогут в процессе родовой деятельности.

Профилактика симфизита при беременности также включает в себя частая смена положения тела, особенно сидя перед компьютером, положив ногу на ногу и согнувшись в спине. Такое положение тела ведет к застою крови в нижних конечностях и малом тазу.

Помимо этого необходимо контролировать содержание кальция в организме. Обогатив свой рацион питания продуктами с большим объемом данного микроэлемента, можно снизить вероятность развития симфизита.

Однако стоит быть предельно внимательным, так как избыточное количество кальция на последних сроках могут спровоцировать различного характера проблемы в процессе родов. Так, кости черепа плода становятся более плотными, что усложняет продвижение малыша по родовым путям.

Чтобы облегчить физическое состояние будущей мамы, профилактика симфизита при беременности сводится к следованию нескольким простым рекомендациям:

В период третьего триместра беременности женщина должна:
* Носить специальный поддерживающий бандаж.
* Необходимо несколько ограничить ее физическую активность.
* Ежедневный комплекс упражнений, приведенный выше.
* При необходимости лечь, стоит сначала аккуратно присесть на кровать. Затем боком уложить на поверхность верхнюю часть туловища, потом поднять одновременно прижатые друг к другу обе ноги и уложить их на кровать.
* При желании встать, стоит использовать обратную последовательность. Придерживаясь таких нехитрых правил можно значительно уменьшить дискомфорт и избежать усиления боли, что неизменно при резком подъеме.
* Если возникла необходимость перевернуться с одного бока на другой, ноги также необходимо держать вместе.
* По возможности свести к минимуму пользование лестницей.
* Стоит избегать как очень мягких, так и слишком жестких сидений.
* При передвижении, шаги должны быть небольшими, движения плавными.
Необходимо сесть в машину?
* Сначала посадить попу, а затем одновременно внести в салон прижатые друг к другу ноги.
* Положительный эффект оказывает и плаванье в теплой воде.
* В период сна, чтобы снять напряжение, стоит положить между бедрами небольшую подушечку.
* Необходимо избегать асимметрических положений тела:
* Не стоит заводить одну ногу на другую.
* Не нужно переносить весь груз на одну ногу.
* Не облокачиваться на одну руку или бок.
* Исключить длительное сидение, при этом колени не должны находиться выше таза.
* Не стоит подолгу ходить и стоять. Необходимо ходьбу чередовать с отдыхом.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас