Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2009, 10:53, В ожидании чуда, Беременность

Не могу поверить

Вот уже 36 недель, скоро роды. А я себе представить не могу что у меня маленький будет. "Не вижу я себя мамой". Вроде как малыш пинается сильно, но в смысле я же знаю что он во мне, живой, и на УЗИ я его видела, должно быть это ощущение, а нет его. Но с другой стороны, я своего малыша очень люблю и очень боюсь что что-то плохое произойдет (тьфу, тьфу, тьфу). Какое-то двоякое чувство. Запуталась вся. Вчера поделилась с мужем, своими переживаниями. Он сказал у него мама, моя свекровь, когда его родила, долго не могла поверить что это ее малыш. Может это нормально?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skorpena
Я вот осознаю, что будет малыш, но так страшно: родится, привезу его домой и че с ним делать (это мой первый ребеночек, поэтому опыта никакого), а муж так вообще не понимает, что там уже человечек живет, говорит "родится, увижу, вот тогда я пойму, а сейчас не представляю", иногда даже обидно от таких заявлений становится... Наверное, это нормальные страхи и ощущения, через которые многие проходят... я считаю, что самое главное, чтоб малышкин родился здоровеньким и крепеньким, а уж мы - мамы всему научимся, а еще самое главное любить своего малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
это нормально... лябовь приходит с заботой, со страхом сделать что то такое не навредить в общем... увидев своего малыша, вы будете его сравнивать с другими и будете думать а мое чудо лучше... найдете в нем что то от вас а что то от папки, а родственники будут говорить нееет нос точно мой... гордость появится и все такое... в роддоме вас весь персонал будет называть "мамочкой", это как то режет слух от того что произносят санитарки в возрасте... ну а дома вам родные помогут и неумехой бы не окажетесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Я когда родила, на меня врачи напали, ты чего не радуешься у тебя сын родился. А у меня непонятное состояние, я вижу с ребенком вроде все нормально, завернули отдали папе, у мужа слезы в три ручья. Всю ночь не спала, смотрела на ребенка не понимала, что к нему чувствую... а через день, когда надо было идти на УЗИ, на посту медсестры не было и я оставила ребенка с другими детками, я просто летала по этажам верх-вниз(на УЗИ очередь, а ребенок без присмотра, а рядом выход из роддома и охранник куда-то делся) это со швами-то. Так что природа не подкачала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Это нормально! Моя подруга только недели через 2 после родов поняла, что ЭТО ЕЁ ДОЧКА!!! Сейчас девочке 7 месяцев, так мама в ней просто души не чает! Так что не волнуйтесь - материнские чувства придут и гораздо сильнее, чем Вы себе можете представить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Спасибо! А то я думала что со мной что-то не так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tim dy
у меня тоже так было, и у всех подружек почти, такое чувство, словно это не твой ребенок, а ты просто нянька. Только у меня еще когда в руки дали первый раз,просто придавило- все, это ответственность на всю жизнь.Даже страшно стало- казалось- сама еще дитя.Потом , только к 30 годам,когда уже дочке 6 лет было, стала не только понимать, но и получать удовольствие от того,что это мой ребенок, от каждой минуты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Насколько я знаю это нормально, нас всю беременность мучают странные чуства, мысли, и даже у кого это долгожданная беременность тоже страдают от двояких чуств, с одной стороны хочеться ребеночка, с другой мы думаем сможем и мы стать хорошими матерьми, а вдруг нет, много разных сомнений. А материнский инстинкт тоже думаю приудет как увидете ребеночка, возмете на руки своего кроху
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Я когда родила первого ребенка у меня было непонятное чувство.Казалось,что тот ребенок который сидел у меня в животе и тот которого я уже держу на руках - не один и тот же.Было немного странно и непонятно.Теперь жду второго,посмотрим что буду ощущать когда уже рожу.Может со вторым будет как-то иначе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galun4ic, 2 ребенка
Да, девочки....И я думала, что одна такая))) Рожать в конце июля, и даже не верится. И радость, и страх-все есть. Мне моя тетя рассказывала, что когда она родила, так ее материнский инстинкт проснулся только через пару месяцев после родов. А я жду не дождусь конца июля, хочется уже на ручки взять ребеночка. И одновременно жалко, что скоро уже никто по ребрам ходить не будет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
сразу когда мой сын родился, я почувствовала только огромное облегчение. он безостановочно кричал, но этот крик проходил как-то мимо меня. материнская любовь приходит со временем. когда увидишь его личико, первую улыбку, услышишь лепет, а теперь он уже и целовать меня научился (в 6 мес-то!!). вот тогда и понимаешь, да, это мой малыш, действительно я МАМА
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Знаете девочки, я так боюсь. До истерик прям. Боюсь что не смогу быть хорошей мамой. Даже не знаю откуда такие мысли. Просто сама еще себя иногда ребенком ощущаю, вот и думаю как я буду с малышом, справлюсь ли....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
Я тоже во время первых родов так вымоталась, что когда родила хватило сил только улыбнуться. Врач еще мне говорит: ты что-то вареная какая-то, все мол ревут, смеются, радуются, звонят близким, а ты нет. А я после всех обработок заснула прмо на родовом столе!!!
Утром принесли дочу в палату, приложила к груди (со страхом), в обед говорят принесут на совсем, а у меня в душе страх и мысль такая: может не надо насовсем, что я буду делать, ничего не умею (вслух свои мысли не сказала)..
В обед принесли и началось, сама не заметила как втянулась во все нюансы ухода за новорожденным и поймала себя на том, что постоянно стою у кроватки дочи и насмотреться на нее не могу с гордым чуством МОЁ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксаночка
ПРИВЕТ ВСЕМ! ВОТ Я ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА РОДИЛА,ДВОЕ СЫНОВЕЙ И ДОЧА ,ТАК ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛА ,ЧТО МНЕ ЕЕНА ВРЕМЯ ПРИНОСЯТ !!!А СЕЙЧАС ЕЙ10 МЕСЯЦЕВ!ЗОЛОТКО МОЁ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Строкова, 1 ребенок
Оксана, прочитала ваш отзыв и искренне позавидовала. У меня две дочери. Жду третью. До беременности просто хотела ребенка и было неважно кто будет. Сейчас второй день просто истерика, что опять дочь ...А вообще мне просто интересны ваши ощущения и как вы рожали третьего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила Нежная
мне 24 года. мои подруги многи вышли замуж и родили. а я пока не могу НУ НИКАКХ не могу себя представить в роли жены и мамы!!! страшно! сейчас вот подумываю, долго ли это чувство продлится? я себя сама еще ощущаю ребенком настоящим, ответственность ни за кого не несу, вроде все устраивает.. а замуж-то в принципе уже пора. но мне страшно что это чувство долго еще продлится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Насчет замуж я тоже боялась. Совершенно не представляла себе как буду жить отдельно от родителей. Когда в моей жизни появился мой нынешний муж и начал звать замуж, я вообще запаниковала. Он человек очень сурьезный, а я-то себя ребенком ощущала. В один момент мы с ним решили пожить вместе, ну как бы проверить сможем ли мы вообще существовать под одним потолком. В общем через 2 месяца совместного проживания у меня так крышу снесло, что я сама ему жениться на мне предложила.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Я считаю что прежде чем жениться надо пожить вместе. Привыкнуть к друг к другу, притереться характерами. А там уже видно будет готовы ли вы к семейным отношением. Лично мы так и поступили. Страшно не было ни сколечко по крайней мере мне, мужу страшно было, они (мужчины)считают что мы до брака одни, а после другие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марианна Гринкевич
у меня материнские чувства были и до и после... я дочь сразу приняла и "полюбила";))). мы не только ребенка планировали, ждали, но и рожали с мужем...И еще занимались перед родами с психологом, думаю это тоже повлияло на осознание материнства,психолог как-то по полочкам разложила то, что и так было и все стало вдруг четко и ясно. Опытными мамами не рождаются! Я за 6 дней в роддоме такую школу прошла (хоть и вспоминаю это время как ад), что после выписки и пеленала заправски и колики лечила)))Все у тебя будет хорошо, не переживай!Главное - голова на плечах, остальное - дело техники)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Кускова
я с первым тоже не сразу поняла что стала мамой.а вот со вторым всё по другому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина ожегина
Я перед кесаревым встречалась с анестезиологом и изъявила желание быть накрашенной (чтоб ребенок родился и увидел меня во всей красе,вот была у меня такая прихоть при платных родах).Он меня отговаривал,мол родишь,рыдать будешь,краска потечет.Я говорю"Что вы,я такая сдержанная"
А как достали сына,я рыдала от счастья.А сам инстинкт пришел через пару дней(сын лежал в детском отделении,пока я отлеживалась после операции),когда как-то ночью решила сходить в детское,а они там плачут-надрываются.Я его забрала и поняла,вот оно мое ЧУДО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
девочки поверьте как только родите проснётся материнский инстинкт.вы будете чувствовать всё что хочет ваш ребёнок-хочет ли он кушать,холодно ему или жарко и тд.правда у некоторых этот инстинкт не просыпается вообще,но думаю-это не про вас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас