Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 мая 2010, 13:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не могу ходить уже 6 дней :(

Девчонки, посоветуйте, что делать...
На 34 неделе началось такое... Уже неделю не могу наступать на правую ногу. Боль вначале была терпимая, а сейчас щелкает в тазовой кости правее копчика при сидении или повороте и не могу подняться по лестнице!
Вспомнила, что на прошлой неделе болела лобковая кость, но я слышала, так бывает. А теперь... Пришлось отменить запись у окулиста - просто не смогла дойти до него.
У кого-нибудь было такое? Ужасно беспокоюсь..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
ваша ляля наверное нерв передавила))) спросите у врача


Пожаловаться
Katty
если так то я конечно вытерплю ради нее любую боль )))))) а на прием мне аж 5 числа(((
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
если вас что-то беспокоит, не надо ждать, когда вам врач назначила прийти, надо идти сразу, мало ли чего.
Пожаловаться
Katty
если идти, то я так понимаю - к ортопеду, а не в жк..
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
точно не знаю, может в консультацию а она даст направление уже к тому, кому надо, а если и не даст то тогда можно и к ортопеду, хотя у вам же больно ходить, не знаю как вы справитесь, может ей позвонить и спросить?
Пожаловаться
Katty
если бы кроха беспокоила, я бы быстрее ветра помчалась ))) через боль (тьфу тьфу). ну а тут думаю, может, дождаться приема. тем более, праздники ж!
Пожаловаться
Kitty Cat, 1 ребенок
Нет-нет, именно к гинекологу. Она посмотрит вас, возможно, расхождение костей (симфизит). Они должны перед родами расходиться, не не сильно. У меня было такое, не могла подниматься по лестнице и ногу через что-ниб. переставлять. Пила кальций для укрепления костей. Постарайтесь в ближайшее время дойти до врача, пусть кто-ниб. поможет. Это очень важно. Удачи вам!
Пожаловаться
у меня такое было. врач прописывала пить индометоцин три дня
Пожаловаться
Я бы скорую вызвала, не откажут.
Пожаловаться
любима, 1 ребенок
Я то же думаю как и вы
Пожаловаться
ангел тьмы, 1 ребенок
вызавите скорою и не мучайтесь,вас в родом увезут и все посмотрят.скорая точно дома неоставит и в помощи не откажит.
Пожаловаться
Не следи за мной
Может, кости расходятся? Рожать ведь скоро уже..
Почаще стойте в коленно-локтевой, минут по 20-30, чтобы разгрузить таз немного и дать ему отдохнуть.
Пожаловаться
Katty
а это как? встать на колени-локти в буквальном смысле? просто правда не знаю!
Пожаловаться
Не следи за мной
да. на колени и локти. Получится голова чуть ниже попы.
Пожаловаться
Не следи за мной
Еще можно поделать упражнение "кошка" - на прямых руках аккуратно спину выгибать и прогибать. Для гибкости позвоночника.
Пожаловаться
Katty
спасибо, попробую поделать!
Пожаловаться
Валентина, 1 ребенок
Я сегодня проснулась от дикой боли в ноге ,и тоже не могу понять что это такое ,и у меня также как и у вас после 34 недели стало все болеть, ходить и переворачиваться в кровати ой как тяжело ,наверное так должно быть ,кости расходятся ...
Пожаловаться
Katty
да, я слышала про расхождение костей, переворачиваться мне кстати тоже больно в кровати. я могу спать только на левом боку, хотя и просыпаюсь ночью на спине почему-то ))))
Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Таз не расходится, а вот лобковая кость может - у знакомой разошлось на 7 см (ооооо!!!). Врач скажет, че делать. У меня нога левая болела сильно при повороте - терпела, думаю, просто от нагрузки на нее, потом все прошло


Пожаловаться
Katty
мда.. не хотелось бы ковылять до родов )))
Пожаловаться
Мамусь
Это зажим нерва. Нужно срочно на массаж специальный или к мануальному терапевту.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
невропатолог- остеопат для беременных. другой специалист просто не возьмется. Найти этих врачей можно в центрах подготовки к родам.
Пожаловаться
Katty
ого, значит все так серьезно! надо же, все 8 месяцев летала просто... а тут на тебе
Пожаловаться
Кисюнька
У меня было такое....До жк идти 5 минут, а я туда час шла....=( Недели 3 наверно не спала. Боль была адская. Ни ходить, ни лежать... А переворачиваться - жуть (аж кричала). Вспоминать не хочу. Из дома выходила только в жк и то со слезами =( Врачь советовала "траумелем" мазать поясницу. Но стоит он не дёшево, а результат = 0. Короче муж мне каждый вечер растирал поясницу и копчик на ночь. Прошло =) . То ли растирания помогли, то ли само сабой. А вообще врачи говорят такое бывает у беременных и ничего практически сделать нельзя. Слышала, что просто малютка в животике становится большой и кости таза потихоньку расходятся, могут и нервы защемляться, поэтому так больно. Но у меня на 32-33 неделе где-то всё прекратилось практически. Сейчас бывает больно, когда неудобно или резко повернусь, наклонюсь и т.д. но это уже мелочи по сравнению с тем что было. Надеюсь болше такогоне будет и мы нормально дорстём и родимся =). Так что не переживайте сильно. Кстати читала в инете, что в таких случаях надо делать как можно меньше нагрузки на ноги и таз и ни в коем случае ничегоне поднимать и не носить.
Пожаловаться
Katty
не одна я такая значит)))
думаю, может, меновазином можно растирать копчик.. муж и мама в отъезде. есть брат и его девушка, которая походу считает, что я претворяюсь )))). буду сама себе тереть! спасибо за совет!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас