Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 октября 2013, 14:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Не могу дышать

Девчонки, кто знает..скажите.
Насморка как такового нет, но нос заложен, дышать не могу. Капаю сосудосуживающие капли, чтобы хоть как-то дышать. Но знаю, что ими долго пользоваться нельзя, вызывают привыкание. В прошлую беременность была такая же история. Заложенность прошла только после родов.....Блин, но сейчас только 12ая неделя....Это мне еще полгода мучиться? Может есть какие-то средства, которые не вызывают привыкания? Хелп!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Снуп, спрей:up:


Пожаловаться
привыкания не вызывает?
Пожаловаться
Календула
еще какое вызывает  (у меня, по крайней мере) - в снупе тот же ксилометазолин. отек дичайший был в последний раз (не посмотрела, какое вещество входит в снуп - вот и результат), пошла к лору. у меня не вызывает привыкания називин, виброцил. лор выписывал назонекс, он за 3 дня снял отек. снуп выкинула
Пожаловаться
Мокси, 1 ребенок
назонекс гормональный спрей, его беременным можно?
Пожаловаться
Календула
я не знаю, просто написала, что мне сняло отек - честно говоря, не сразу заметила, что автор беременна
для беременных без последствий из этого списка должен быть виброцил по идее
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
у меня не вызвал, у девченок тоже))) там морская вода смягчает действие ксилометазолина
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
меняйте сосудосуживающие, или дышите ртом
Пожаловаться
а тольку их менять? у них у всех одно и то же действующее вещество-ксилометазолин.....
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Нет, есть еще финилэфрин.
Пожаловаться
Анна Тюрина
а тольку их менять? у них у всех одно и то же действующее вещество-ксилометазолин.....
Не во всех. Я пользуюсь "Виброцилом" (спрей) - тоже оч.неплохое средство.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Отличное средство. Только им и пользуемся всей семьёй:up:
Пожаловаться
Анна Тюрина
Аналогично)
Ещё неплохо помогает (правда, не в сильно запущенном случае) мазь "Доктор Мом". Я её ещё использую летом от комариных укусов (не хуже приснопамятной "Звёздочки"!).
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Попробуйте Эуфорбиум. Только это гомеопатия - поэтому, он или помогает или не помогает. Мне помогает на 100%. А мужу - бесполезная штука.


Пожаловаться
Муми-Мама
Я все с тем же ХОЛОДНЫМ воздухом. Нет, ну почему им никто не пользуется? Бесплатно и доступно! :D
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
У меня весь день открыты балконы при +10, один фиг нос заложен....
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну значит надо просто пережить. В любом случае вдыхать прохладный воздух заложенным носом полезнее и приятнее чем теплый.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Согласна. Я б и ночью балкон открывала, но боюсь за сына - он еще одеялом не умеет накрываться, приходится только в кухне окно оставлять.
Пожаловаться
а откуда его брать?
Пожаловаться
Муми-Мама
Как вариант с улицы)
Пожаловаться
эммм...я в офисе весь день((....тут холодный воздух сложно организовать...температура поддерживается кондиционером...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
эммм...я в офисе весь день((....тут холодный воздух сложно организовать...температура поддерживается кондиционером...
Так это от кондиционера...у нас на работе климатизация, я постоянно или пшикаю или как рыба с открытым ртом...Выйду на улицу - всё нормально...
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
у автора ринит беременных - начинается под воздействием гормонов. кондей тут никаким боком.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Понятно...Я невнимательно прочитала. что она беременна....
Пожаловаться
да неее..я в этом офисе уже три года..все нормально было..это не простуда, насморка нет.......там общее центральное кондиционирование...не дует....
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Во-первых, нужно помнить, что современная медицина не рекомендует использовать сосудосуживающие средства при рините (распространённые капли в нос – Нафтизин, Галазолин, Називин, Фервекс (спрей), Длянос, Санарин).

Дело в том, что они могут привести к нарушению маточно-плацентарного кровотока и ухудшить состояние ребёнка. Если ребёнку станет хуже, то никакого облегчения это будущей маме не принесёт, даже если при этом у неё отлично задышит нос. Подросшая детишка внутри начнёт пихаться, пинаться и «ругаться», чтобы мама прекратила это безобразие. Так задумано природой – маму нужно контролировать!

В медицинской литературе можно встретить рекомендации о возможности использования детских сосудосуживающих капель, с небольшой дозировкой препарата. Они, как правило, назначаются при тяжёлом рините на ночь, чтобы можно было уснуть, но только при назначении их врачом акушером-гинекологом, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для ребёнка
I.Очень эффективными и безопасными оказались солевые растворы, уменьшающие отёк слизистой оболочки. Примерами могут быть обычная поваренная или морская соль, аптечные препараты Аквамарис, Салин, Меример, души для носа с морской водой (Долфин, Хьюмер). Солевой раствор можно приготовить в домашних условиях и самостоятельно – нужно взять одну чайную ложку морской или поваренной соли и развести её в 0,5 литра воды.Промывание носа солевыми растворами хорошо помогает также при синусите, снимается отёк носовых ходов и секрет из пазух постепенно опорожняется. При появлении температуры или сильных распирающих болей в области верхнечелюстных или лобных пазух немедленно обратитесь к врачу!Считается, что капли Пиносол не противопоказаны во время беременности. Они содержат растительные эфирные масла и безопасны для ребёнка. Но организм в течение беременности может быть высоко аллергичен и поэтому эффект у всех женщин на это лекарство разный – кому-то данное средство очень хорошо помогает, а кому-то только сможет ухудшить ситуацию. Здесь всё строго индивидуально, нужно будет ориентироваться по собственным ощущениям.
II. Хорошим эффектом обладают ингаляции.Самый безобидный вариант – сделать ингаляцию со слабощелочной минеральной водой. Бутылку нужно предварительно открыть, чтобы из неё вышли газы. В домашних условиях можно развести 2-3 столовые ложки соды в литре кипящей воды.Хорошо помогает подышать над варёным картофелем или только над его кожурой, над медовой водой (растворить 1 часть мёда в 5 частях воды).Помогает при заложенном носе лук и чеснок.Делать ингаляции с эфирными маслами (маслами шалфея, аира, лайма, мирты, сосновым, пихтовым, эвкалиптовым, кедровым, лавандовым, розовым) нужно очень осторожно – возможны аллергические реакции.

Источни-к: http://irinazaytseva.ru/rinit-beremennyx-simptomy-lechenie.html
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас