Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 мая 2013, 13:22, В ожидании чуда, Беременность

Не хочу работать.

С Нового 2013 года вышла на новую работу (дочке моей 2 года, ходим в сад). Все бы ничего, но со временем все чаще стала понимать, что нахожусь не на своем месте. Специальность моя - специалист по грузоперевозкам, но опыта такого маловато. Практику проходила в отделе кадров в Аэропорту Шереметьево, после осталась там работать, и оттуда ушла в декрет. Обратно не вернулась я потому что: 1) я была на декретном месте (уволили после рождения дочки), 2) все равно далеко ездить - около 2 часов в одну сторону. Не успевала бы отвозить дочку в сад.

Итог: вышла специалистом подбора в другое место. Плюсы: 10-20 минут от дома на машине (в зависимости от пробок)...Вот пожалуй, и все плюсы. З/п неплохая, но серая (оф. часть всего 11 тыс.). Сейчас новая Б, очень рада. На работе, конечно, никто пока не знает. Но меня постоянно напрягает отношение коллектива ко мне как к недоумку. Вот честно. По другому и сказать то никак не могу. Ладно, я могу принять момент, что неприятно, когда работник не вышел из-за болезни ребенка (но это было на 3 дня, потому что никак не могла раньше закрыть дочкин больничный). И это из 3 недель (!) ее болезни. После этого директор нашего отдела так на меня ОРАЛА, что будто я считаю, что мне все позволено, и какого ....черта (!) я имею право ставить себя выше других!!! Это при том, что оф. документ у меня на руках. Самое интересное, что из моих коллег (мои ровесницы  (зама начальника я не беру в расчет, а только 2 специалистов) опыта не так уж много по этой специальности, про образование я вообще молчу. Они себя ведут ТАК, что я вообще просто мелкая сошка об которую можно вытирать ноги. Причем, кстати, зам нормально ко мне относится. Все понимает. Ни у кого в отделе из 7 человек кроме меня, детей нет. Есть у начальницы, но ее сыну уже 25-26 лет.

В общем, зачмырили меня. А сейчас еще и с отпуском, последняя капля. "Девочки" забили себе изначально июнь. По 2 недели, соответственно. Я на это ответила, что тогда пойду в июле. Как раз полгода истекает. СЕГОДНЯ выясняется, что они решили идти в ИЮЛЕ. И мне остается только август. 

Я вот что подумала, все равно, мне по ходу только минималка светит, может доработать тогда до отпуска, и все, ну их, чем нервы себе трепать??

Спасибо всем, кто осилил.;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Жду советов....


Пожаловаться
Lilia счастливая , 1 ребенок
если есть возможность,почему бы и нет?рассчитывайтесь и не трепите себе нервы,не время для вас сейчас-отношения выяснять.
Поздравляю с беременностью,берегите себя!
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Спасибо))))))
Пожаловаться
Мама- это я!
зачем?? стаж то будет идти и потом на ребенка пособия... работайте до августа, там в отпуск. там будет уже около 20 недель, потом выйдите на пару недель поработайте, затем возьмите больничный у терапевта на пару недель, потом опять выйдите на недельку, потом возьмите больничный в жк, а потом уже и декрет... и пусть себе бушуют! не воспринимайте близко, действуйте как надо вам!:)
Пожаловаться
Птичка
а каких советов вы ждете?
 если для вас неприницпиально получить декретные и пособие - увольняйтесь,  если принципиально  -  берите больничный и сидите до декрета на больничном,  но тогда   и декретные будут  маленькие  и  пособие тоже.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
поддержу. 
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
да вот все дело в подсчетах - если я со своей официалкой в 11 тысяч при расчете за 2 года получу около 30 (при минималке в 23 - для меня 7 тыс. это не критично). Я вот думаю просто, стоит ли терпеть ради самой зарплаты (35 на руки совсем не лишние, особенно в ожидании второго) И коляску ту же самую надо, и кровать еще одну...и прочие мелочи... Плюс: время на анализы и т.д. Разрываюсь я. Боюсь, что сейчас с дуру необдуманное что-нибудь сотворю, потом жалеть буду.
Пожаловаться
Эллада
Эльвирка, я бы подождала, не стала торопиться с увольнением, уволиться Вы всегда успеете. Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Спасибо за совет МУДРОЙ женщины!!!!:)
Пожаловаться
Эллада
Пожаловаться
Колдунья
Вот, согласна! Я тоже думала, что до седьмого месяца доработаю и уволюсь. А потом поразмыслила и решила в декрет уйти)) Какие-никакие декретные получу, хоть на коляску хватит, да и стаж будет идти... Так что не торопитесь, автор, удачи вам! :)
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Спасибо))) Буду отсиживаться на больничных)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я так понимаю,что вы работаете недавно.Вы получите минималку около 23 тысяч
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
так и есть...
Пожаловаться
Птичка
только вам решать что важнее, это ваш выбор.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Обычно доверие и уважение приходится заслуживать!


Пожаловаться
Ёженька
Как тут заслуживать,когда наглые сучки,пардон,орут без причины и опускают ниже плинтуса? 
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Вы при этом присутствовали?
дама устроилась на работу, которая ей не нравится. Значит, и относится к ней соответственно. Теперь еще и забеременела. 
Как к ней должен относиться коллектив?
И потом, кто бы ни был, она должна подстраиваться под коллектив, а не наоборот. 
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Изначально я была в восторге полном. Но после услышанных изречений ТОП менеджера, меня стали смущать многие моменты. По показателям по закрытия вакансий, я на 2 месте из 4 человек. На первом ЗАМ.

И еще раз. Про беременность НИКТО кроме мужа не знает. Даже наши родители, не то, что уж "коллектив".

И еще, свою линию никогда не гнула, и безропотно бегала по магазинам-аптекам-регистратурам по ЛИЧНОМУ поручению начальства. И даже не пикнула ни разу, хотя в мои обязанности входит поиск, отбор кандидатов, собеседования и закрытие вакансий.
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Меня больше ввергает в шок Директор департаменты персонала (непосредственный начальник). Она абсолютно спокойно может себе позволить за глаза о ком-нибудь нелестно (мягко говоря) выражаться. Коза, уродина, овца драная - это далеко не весь ее ассортимент. Под подобным начальством неприятно работать. Потому что, если она так говорит, получается, что мы все такие же. А меня прям передергивает, честно говоря:(
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
доработайте до отпуска и бегите с этого гадюшника:(
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Вы знаете, у нас точно такой же начальник. Может запросто спросить когда ты голову мыла в последний раз, дурой при всех назвать. Собрать весь коллектив и и при всех позорить одного человека за любую мелочь. И так 9 лет. Хорошую работу найти тяжело. Поэтому послушали, выйдя за дверь мысленно отправили в пешее путешествие и пошли работать дальше. Раньше и обиды и поиск другой работы.. а сейчас так.
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Спасибо))) Жаль только кабинеты у нас смежные без двери между ними:)
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Доработайте до декрета, чуть чего-на больничный. Какая никакая денюжка в период декрета будет, а настанет время выходить-посмотрите, мошь руководсство сменится или работу лучше найдете. Да и рабочий стаж будет. Берегите себя и маленького!
Пожаловаться
Эльвирка, 1 ребенок
Спасибо! О стаже я как то не задумывалась:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас