Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Назонекс при беременности

Мария Венбер
Добрый день всем! В настоящее время я на 14 неделе беременности. Есть большие проблемы с носом: лор поставил диагноз хронический аллергический ринит на дом. пыль и вазомоторный ринит. Мучаюсь с ним уже 8 лет. До беременности проходила курсы специфической иммунотерапии и пользовалась назонексом периодически. Помогал безотказно. Сейчас так как нос не дышит совсем по ночам аллерголог прописал назонекс, а лор адрианол детские капли. Сообщила обо всем этом своему гинекологу который ведет беременность она решила что нужно использовать назонекс т.к. от сосудосуживающих толку особо не будет в моем случае, да и применять их долго нельзя. Теперь конкретно что я хотела узнать: кто принимал данный препарат при беременности как ваши детки после рождения. В инструкции четко написано что может влиять на надпочечники плода, в общем страшно мне за ребеночка. Спасибо всем кто откликнется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
елена стаценко
Я астматик и база- гормоны в ингаляторе,так же принимала и во время беременности. Все гормоны и антибиотики местного применения мало просачиваются в кровь,а больше действуют в месте назначения.
СсылкаПожаловаться
Мария Венбер
Большое спасибо за ответ, а вы какие-то перерывы в приеме делали? и в какой дозе принимали если помните?
СсылкаПожаловаться
елена стаценко
Нет...перерывов не делала....врач сказала по состоянию. Иногда беременность может дать усугубить течение болезни,а иногда облегчить. У меня изменения состояния не заметила. Бекламетазон принимала 300 мкг в сутки. Это маленькая дозировка
СсылкаПожаловаться
Мария Венбер
Ясно. У меня получается даже меньше. На малыша никак не повлияло?
СсылкаПожаловаться
елена стаценко
Да мне никто и не говорил,что должно повлиять,тк это местного применения. Вот гормоны в виде таблеток- это да....
СсылкаПожаловаться
Мария Венбер
Спасибо, мне хоть по спокойнее стало
СсылкаПожаловаться
елена стаценко
Спокойствие- это самое главное))))
СсылкаПожаловаться
Мария Баранова
Вроде как он в кровь не проникает. Мне сказали, что лучше все таки не надо, но если будет очень нужно, то можно. У меня тоже алергический ринит и тоже на пыль. Купили увлажнитель, пока без толку(((
СсылкаПожаловаться
Мария Венбер
Спасибо что написали про увлажнитель, а то сама собиралась покупать. Видимо не стоит. А вы сейчас чем спасаетесь? Я капаю сейчас назонекс пока на ночь, а то совсем дышать не возможно было. А гипоксия для ребенка это тоже очень опасно.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru