Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 октября 2013, 20:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

нарушение плацентарного кровотока

Вечер добрый всем!вчера на узи показало нарушение кровотока первой степени.назначили таблетки актовегин по 1т 3 раза в день.и курантил тоже по 1т 3 раза в день.сегодня после их приема чувствую себя настолько плохо.что даже передать невозможно.если их не пить,чем это грозит.за день до узи делали ктг.плод абсолютно здоров.за всю беременность не было никаких отклонений.поделитесь опытом,а?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Плохо может быть от Курантила. А Актовегин хорошо бы поколоть. Я на уколы ходила.


Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Тоже самое поставили, пью актовегин 2 раза в день, курантил не пью - сказали чередовать их. Плюс в дн.стационар определили - магнезию капают. Если не пить - ребенок еще больше начнет страдать от нехватка питательных веществ. А с жалобами - ко врачу срочно. Это не шутки. Кстати, Вам 1а или 1б поставили?


Пожаловаться
Марго, 2 ребенка
Мне курантил очень помог от мигреней, но пила я его не на тощак, иначе рвота или тошнота на весь день!!! Врач так разрешил!!!


Пожаловаться
Ли
у меня так было.только мне актовегин другим препаратом заменяли,сейчас не помню,да и препаратов у меня при таком же диагнозе было 4.согласна что его лучше проколоть,только вот не всем он подходит у меня от уколов появлялось что то типа ожогов.


Пожаловаться
Ольга Ускова
мне было очень плохо от курантила ,я не пила. моя подруга пила - не было эффекта.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
моя история.. делала узи в одном месте-бесплатно..нарушение 1б- неделю пила автовегин и курантил и отставание развития ребенка..через неделю плюс 7кг веса... ребенок  не подрос... 2б степень стационар-капали ..после стационара вес сошел 4кг за неделю... нарушений нет ребенок опережает развитие...  потом опять через нед узи 1б..задержка.. сказали возможно экстренное кс .. послала всех  пошла платно все нормально ..кровоток в норме... спрашивается зачем меня мучали? 


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
плюс если посудить по узи предпоследнему и последнему за 3 дня у беня сами собой прошли нарушения и лялька набрала 500гр
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Тоже самое назначали с нарушением 1 а степени. Переносила хорошо


Пожаловаться
Н.В.
У меня почти с самого начала беременности гинеколог говорила-ребенок худенький,а сейчас думаю-была бы доча потолще,я б сама не родила,а так мы родились 2,870.
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Извиняюсь конечно, но выражение "плод" к ребенку очень режет слух. :(:(:(
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Задержкой развития плода, гипоксией. Родиться худенький ребёнок с поражением головного мозга или вообще беременность замрёт. 
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Не пугайте зря девушку, ничем это плоду не грозит, если принимать все необходимые препараты и меры. У меня тот же диагноз уже со вторым ребенком. 
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Вот именно, если препараты принимать. А девушку от них тошнит. Когда мне ставили такой диагноз, я по 1,5 часа под различными капельницами сидела лишь бы с ребёнком всё было в порядке. У меня в двух последних беременностях такой диагноз ставили и я все назначения врача строго выполняла.. А в первую беременность в 2004-2005 в Чебоксарах такое обследование не делали, и родился у меня сын в 38 недель с весом 2480 г, гипоксией и кистой головного мозга, месяц мы лежали в Малютке, ему ставили капельницы в голову, усиленно Элькаром пытались у него заставить его есть, чтобы набрал хоть немного веса. Именно опираясь на этот опыт, пугаю автора, чтобы дошло, что сейчас важнее всего ребёнок, а не её нежелание принимать лекарства.
Пожаловаться
Галченок
у меня был нарушен маточно-плацентраный кровоток(извиняюсб если не точно написала, это дело было 2,5 года назад), тоже актовегин принимала, но я родила в 36 недель и у меня малыш маленький был 2 кг 50 гр.
Пожаловаться
Ну я вам могу рассказать чем вообще чревато нарушение кровотока. У моего ребенка из-за этого была задержка развития(асимметричная гипотрофия), родился с размерами животика на 30-31 неделю, те у него все эти внутренние органы были недоразвиты. Год мы проходили различные терапии, чтобы все пришло в норму. Но все равно есть некоторые проблемы. Так что попросить подобрать враг вам другие лекарства, но просто бросать их пить не рекомендую 


Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Было небольшое нарушение кровотока. Пила курантил, также сделали курс внутривенных уколов Кардионат. Все пришло в норму. .. Если плохо переносите данные препараты, то просите у врача, чтобы вам назначили другие.Я бы здоровьем ребенка рисковать не стала, лучше сейчас предупредить, чем потом лечить...
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
У меня тот же диагноз, принимаю те же препараты. Но я не чувствую от них никаких изменений в своем состоянии. Вы уверены что это от актовегина или курантила? 


Пожаловаться
Just a dreamer
У меня в беременность тоже был нарушен кровоток, пропила те же таблетки и все нормализовалось. Побочек не было вообще. А отменять самостоятельно я бы вам не советовала, врачу скажите о своих ощущениях.


Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
вы их одновременно принимаете? попробуйте разделить приемы
актовегин лучше прокапать
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
лечитесь, просите поменять препараті. Рисковать не надо.


Пожаловаться
Нютифаниил, 2 ребенка
Согласна, попросите заменить курантил, я его пила как профилактику уже не помню на какой неделе, очень плохо от него мне было. Я сказала врачу и она мне его отменила, взамен ничего не назначила т.к. проблем не было. А вам пусть заменят. Легких родов и здоровья вам и малышу)))
Пожаловаться
Это я, 1 ребенок
бред какой то...если было бы нарушение кровотока то ребенок бы страдал!а одно без другого не бывает!
Пожаловаться
Виктория
Нарушение кровотока грозит отставанием в розвитии плода. У меня две беременности и два раза такой диагноз был. Первый раз заметили на 36 неделе,ребенок отставал в развитии на 2 недели,усиленно пила актовегин,помогло, по Узи за две недели показатели значительно улучшелись. Родила в срок,но 2690 гр,но незрелую,сильных проблем не было,но с животом помучились. Во вторую беременность уже предупредила своего врача и точно с 28 недели пошло отставание в развитии,пила и курантил и актовегин(его эффективнее прокапать внутривенно,но у нас это только в больнице). Так до коца беременности и пила курсами то одно,то другое.Переносила эти препараты хорошо.Родила в срок 3100гр. У моей подруги задержка развития вылезла в пороке сердца у ребенка... Так что вещь это серьезная,препараты принимать нужно,попробуйте оставить один актовегин и посмотреть как вы себя чувствуете,а потом ввести курантил,если что посоветуйтесь с врачом,но препататы принимать нужно!
Пожаловаться
Наталья Морозова
у меня из-за слабого сердца есть риск развития гипоксии.
назначили мне корилип.

кто-нибудь знает что этот такое и поможет ли?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас