Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2016, 06:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

нарушение кровотока

при третей степени нарушения плодово-плацентарного кровотока с нулевым  диосталическим 3 зрелостью плаценты, сколько максимум можно пролонгировать беременность? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анастасия, 1 ребенок
Это вам к врачу нужно с такими вопросами..
Пожаловаться
Люка , 2 ребенка
У меня было. Плохо все закончилось. В роддом вам надо и быстрее. Пролонгировать беременность бессмысленно для плода.
Пожаловаться
Таня Березина
на каком сроке всё закончилось? Точно бессмысленно?Вам не сказали причины, отчего такое произошло?
Пожаловаться
Люка , 2 ребенка
36 недель было. В роддом положили "понаблюдать", покапать. А я глупая была, верила, доверяла врачам. Неделю "наблюдали" и все закончилось. Это потом мне уже другие врачи говорили, что ни о каком наблюдении речи быть не может, лечится только первая стадия, ну вторая ещё как-то, под контролем постоянным в роддоме. Только КС, ребёнок не то, что не растет (а смысл нахождения его в матке именно такой), а ему только хуже становится.
Лично у меня причина неизвестна. Сдавала всевозможные анализы, предположили тромбофилию. Следующую беременность просидела на клексане, но и он проблему не решил. ФПН, опять резкое ухудшение именно на таком сроке и в 36 недель ЭКС ( при тромбофилии при терапии антикоагулянтами не может быть ФПН ). В эту беременность уже другой генетик предположил наличие антител к прогестерону ( в России за неимением тест-систем такой анализ не делают). С её слов определённые провоцирующие факторы не дают правильно сформироваться плаценте к 14 недели, поэтому она не может справляться со своими функциями. Всю беременность принимала прогестерон ( утрожестан). Не знаю, кто оказался из них прав. КС в 38 недель и то по моей инициативе. Просто я начала себя чувствовать также, как и раньше. И хоть УЗИ и доплер были всегда хорошими, а нейросонограмма показала опять гипоксию у плода. Я прям чувствовала, что именно последние две недели и были "лишними". Такое ощущение, что организм у меня не вынашивает беременность свыше 36 недель. А у вас какой срок?
Пожаловаться
Таня Березина
У меня дело так было:четвёртая беременность, до этого было 3 беременности-3 родов, нарушений не было(только 1а), тут на первом узи в 6 недель сказали, что ПЯ только на половину прикреплено к хориону, поставили ФПН. в 8 недель уже всё ок было, первый и второй скрининг-всё хорошо. В 26 недель ребёнок стал мало шевелиться, для себя поехали на узи, там поставили 3 степень нарушения кровотока, срочно сказали ехать в РД. Я тут же поехала, врачи сказали, что нужно прерывать беременность, но я надеялась проходить хоть до 28 недель. Через неделю хуже не становилось, СБ хорошее, но тут у меня давление взлетело до 180, сутки снижали-не помогло, в итоге ЭКС и моя девочка 470 грамм, прожила два дня и всё. Не знаю, как с этим жить, мы так её ждали, так любим её и тут такое..Я так понимаю, что с таким диагнозом не могло быть по-другому?
Пожаловаться
Елена Волобуева, 1 ребенок
Очень вам сочувствую ((( Но у вас изначально все нехорошо было. Для 27 недель малышка родилась с низким весом. Выходить такую крошку очень сложно, а дольше носить ребенка вы тоже не могли. К сожалению, замкнутый круг.
Пожаловаться
Таня Березина
По факту была поздняя О, срок был 26 недель по сути. Ну и все дети у меня мелкие, рождаются не больше 3 кг, но здоровые(ТТТ),третий ребёнок на третьем скрининге 1 кг всего был и нормально всё, а тут такое. Я просто не могу понять причину. Мы всегда большую семью хотели, но теперь не знаю, как потом решиться на ещё одного ребёнка, боюсь повторения. Да и хотелось бы ЕР,а не КС, В общем большое чувство вины и страх, не знаю, как с этим жить..
Пожаловаться
Елена Волобуева, 1 ребенок
Вашей вины в том, что случилось, нет. Не вините себя, у вас есть трое прекрасных деток и при желании родите еще. Я тоже хочу большую семью, поэтому понимаю ваше желание родить еще. Если не секрет, какая у ваших деток разница в возрасте?
Пожаловаться
Таня Березина
по 2,5 года, спасибо за поддержку
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
470 гр это слишком маленький вес для выхаживания, экстремальная недоношенность, с таким весом если и выживают детки, то как правило это глубокая инвалидность. Соболезную вам.
Пожаловаться
Таня Березина
спасибо. Я всё понимаю, но это в теории,а когда это твои родные 470 грамм, то всё в другом свете уже видится...
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я знаю, я 2 года назад лежала на сохранении и молилась о том, что бы дотянуть до порога выхаживаемости, мне сказали меньше 500 гр даже делать ничего не будут. Мне повезло, удалось пролонгировать беременность, дочка хоть и недоношенная, но жизнеспособная. Со мной на сохранении лежали две женщины, которым не смогли сохранить, мальчик 900 гр, год в реанимации, глубокий инвалид, по прошествии 2 лет мама говорит, что лучше бы он не выжил, семья распалась, мама и ее родители в глубокой долговой яме, ребенок парализован, слепой и глухой. Вторая родила девочку 700 гр, 4 месяца реанимации, второй год реабилитации, задержка развития и проблемы со слухом, но все относительно благополучно закончилось, правда денег в реанимацию и реабилитацию ушло немеряно, и еще уйдет очень много. Я свою недоношенную тоже почти 2 года уже реабилитирую, пока еще конца края не видно. Но у меня прогноз был более-менее благоприятный и обошлись мы без реанимации, спасибо за это моим врачам.
Пожаловаться
Таня Березина
да, говорят, что до 32 недель прогнозы все очень не хорошие в плане здоровья детей. Я всё это понимаю, но не легче от этого. Ребёнок то развивался хорошо, это мой организм дал сбой...
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
С этим надо постараться смириться, это уже случилось, ничего не изменишь, держитесь! Сил вам побольше!
Пожаловаться
Таня Березина
спасибо
Пожаловаться
Люка , 2 ребенка
Все правильно, не могло. Вас в любом бы случае прокесарили, пусть через неделю, например (месяц нормальные, понимающие врачи просто не дали бы вам ходить). Изначально вам поставили неполное прикрепление плодного яйца, ФПН, а скачок давления, никак не снижаемый, признак явного гестоза на фоне ФПН. А почему это случилось никто не может знать. Очень часто это могут различные вирусные инфекции, протекаемые бессимптомно на этапе прикрепления и формирования эмбриона. То, что у вас трое успешных родов без нарушений не может вас не радовать. Значит последняя беременность - случайный фактор и никаких проблем в дальнейшем, если решите, быть не должно.
Пожаловаться
Таня Березина
Спасибо, буду как-то учиться с этим жить.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Никто не знает от чего,тянуть нельзч надл срочно родоразрешать,срок какой?
Пожаловаться
Елена Волобуева, 1 ребенок
Уже все разрешилось у автора. Печально.
Пожаловаться
Еленочка
Да, это очень опасно. Бегом в роддом.
Меня при нарушении 1-2 степени положили в роддом и делали КС.
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Ой, что за страсти. Пусть у Вас всё будет хорошо!
Пожаловаться
Таня Березина
уже хорошо не будет(
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Очень Вам сочувствую. Не отчаивайтесь, лично знаю девушек, у которых после нескольких неудач родились здоровые малыши. И Вам этого пожелаю.
Пожаловаться
Таня Березина
это был четвёртый и желанный ребёнок. Боюсь повторения теперь, ещё и экс((
Пожаловаться
Елена Волобуева, 1 ребенок
Вам уже сделали КС?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас