Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 сентября 2010, 20:31, В ожидании чуда, Беременность

Наркоз при КС

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у кого было плановое КС со спинальным наркозом. Как все проходило, сильно страшно было, как потом себя чувствовали... Может есть девочки, кому первое КС делали под общим, а второе под спинальным. Очень интересно узнать какой наркоз вообще лучше с точки зрения опытных уже людей, прошедших через это. Заранее всем спасибо за ответы
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Было планновое кесарево с эпидуральной(спинальной) анестезией,все супер,ребенок был со мной с первых минут,ходить разрешили на следующий день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
а во время операции не страшно было?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
нет,т.к.еще одели маску на лицо ,но когда достали сынулика сразу ее сняли,и зашивали без нее,но ничего не чувствовала))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
во время операции состояние как-будто сильно пьяный, ничего не чувствуешь, но все соображаешь, но как-то все расплывчато. не бойтесь, это не страшно. единственное у некоторых потом тряска, меня трясло часа 1.5, это как-будто очень холодно, дрожишь и не можешь перестать, но это не у всех.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
точно зубы стучат,холодрище ужасное,невозможно было укрыться под толстым одеялом.А вообще умереть можно от тряски и холода?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga....
А у меня после двух КС не было тряски. Только после естественных родов была.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Было плановое КС с эпидуральной. Сама просила так. Мне было совсем не страшно. Ну если только чуть чуть, и то не за себя, за сына. Зато я его увидела сразу... Не очень приятные ощущения у меня были, когда зашивать стали, но мне быстро какой-то укол вкололи и я уснула. Очнулась в палате. Все прошло хорошо.. Шов красивый, его и не видно совсем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
у меня была спинальная, единственно неприятно когда кататер в мочевой пузырь вставляли, а потом дали наркоз и красота, мне понравилось в общем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga....
Первое Кс было под общим наркозом. Перенесла тяжело. Пришла в себя еще в операционной сразу после того, как операция закончилась Испытала жуткую боль пока меня докатили до места и подключили капельницу. После общего наркоза пропал голос, появился кашель, горло от трубки было все расцарапанное и было очень трудно глотать. От кашля была жуткая боль в области шва. Под капельницей провела всю ночь. 2 КС было со спинальной анестезией. Перенесла намного легче. Приходить в себя не надо было, горло не болело кашля не было. Мне сразу после операции дали в руку дозатор и я могла сама подавать себе обезболивающее. В первый раз выбрала общий наркоз, т.к. боялась не выдержать морально операции, а второй раз не захотела общий наркоз и не ошиблась. Если бы заранее знала как все будет, то в первый раз выбрала бы конечно спинальную анестезию. Как установили катетер не почувствовала совсем. Перед этим мне поставили обезболивающий укол в спину и все потом никакой боли. Во время операции тоже боли не чувствовала, только манипуляции врачей. Сильного онемения ног тоже не заметила. Во время общего наркоза слышала все, что происходило в операционной и так же услышала крик своего ребенка,правда ничего не понимала. По своему опыту могу сказать ,что спинальная анестезия лучше общего наркоза. Страшно было в начале, а потом страх прошел. Сразу увидела своего ребеночка. Единственным минусом были головные боли в течении 2 дней, но потом все прошло. Сильных болей на месте катетера не было. Всего вам хорошего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
катя иванова
первое кс было под общим, экстренное, ничего не помню)))))), но отходила очень тяжело, глюки, ощущуние холода, 2 дня не могла встать, еще два дня ходила буквой зю плюс матка сокращалась - было очень больно. Вторые роды- ссо спинальным наркозом, вот тут ваще весело было. Начну с того что -вечером перед операцией нельзя есть, представляешь беременная и нельзя есть, потом клизма, эта ваще пипец какой-то, утром начинают вливать в тебя физраствор перед операцией, нельзя писать. В тот день было назначено 3 операции, капельницу нам поставили в одно время, но что-то там пошло не так в итоге я пролежала под капельницей 6 часов, хотелось в туалет, вставать нельзя, катетер могу задеть, утку не дают, так как нужна моча для операции(не знаю почему), не представляете как долго я умоляла их дать утку, такого позора набралась, орала, угрожала, ревела, в итоге сжалтлтсь -дали, и представляете я забыла как писать( потому что держала все в себе боялась описаться), с болью, ревом, сделала свое дело, хочеться есть, лежишь в дном положение, пипец короче. В итоге в12 меня повезли в операционную, там , не поверите, очередь, 4 операционные и очереди из-за экстаренных КС, лежала в коридоре, ждала как других прооперируют. Латна пришла моя очередь, все суетяться, мне страшно, никто меня не успокаивает, пришел анастезиолог, всех успокоил и меня, проверили давление, попросили лечь на бок, притянуть коленки к подбородку, сделали укол, очень броялась, что сделают не туда, чтоб не дернуться нечайно, отвлекалассь тем , что пела про себя)))))))))перевернули, чувствую-пошло онемение в ногах, щекотно так было, так как ребенок уже давно без пищи и физраствора во мне хоть лопайся, не стали ждать пока наркоз подействует, начали резать-это жесть когда тебя режут по живому, я начала орать, они ввели мне немного наркоза в вену, отключилась минут на 15, они свое черное дело сделали, опять я спала и ничего не видела.Очень жаль.Сыну дали шкалу Аппгар 4-5 баллов, показали его, когда очнулась, синюшный такой, с закрытыми глазами. Привезли в реанимацию, через пять часов прошло онемение, начались боли в животе-матка сокращаеться, дали обезболивающее, на следущей день уже встала, через два дня бегала как угорелая, сын славу богу здоровый, единственное-дисбактариоз у меня и сына от антибиотиков, которые кололи 5 дней.Отошла быстрее,ч ем в первый раз и легче.Желаю вам хорошей легкой операции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
olga....
Видимо вам просто не удачно сделали анестезию. Мне перед 2 КС со спинальной анетезией не делали никаких капельниц и клизьм. Я позавтракала в 8 а в 13.00 начали делать операцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
да в этом вопросе все очень индивидуально. у меня было кс под общим наркозом. все прошло замечательно просто. в себя пришла на операционном столе еще. сама с него перелегла на каталку и с каталки на кровать потом. и так и не поняла, что называют "отходила от наркоза". ничего не болело вообще. сама отказалась от обезболивающих на следующий день и оставила с собой в палате ребенка. самое больное из всей этой процедуры было снимать со шва скобы. удачи вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Первое под общим,а второе со спинальной анестезией.Это-небо и земля.Во-первых ребёночка сразу видишь.Во-вторых шов заживает быстрее.Ну и вообще самочуствие лучше.Это я всё про спинальную анестезию рассказывала.А так,что интересует,спрашивайте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Мне делали эпидуральную анестезию, все прошло хорошо. Сутки после операции в реанимации лежала, а еще через сутки домой выписали. Шов хорошо зажил, и почти не заметен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
у меня было экстренное КС, под спинальной анастезией, после введение в спину, чувствовала буд-то что-то горячее побежало в ноги, лежу на столе, у меня зуб на зуб не попадает....холодно стало, анастезиолог стоял рядом всю операцию, спрашивал самочувствие, не тошнит ли, я ему ответила а что должно тошнить? сама операция прошла быстро, малыша уидела через мин 10 после начала. А вот отходняк был жуткий! Были судороги лица, зубы сжимались сильно, и непроизвольно, поставив капль ницу стало легче. Еще было такое жуткое состояние буд-то спать не хочу а глаза закрывались, и от этого было противно, ноги почувствовала спустя 6 часов, а только через 12 часов пришла в себя от этого жуткого состояния. В туалет акушерка повела через 7-8 часов после операции!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
У меня было КС под спинальной анестезией. Признаюсь, до операции меня мучали страхи - укол в позвоночник, выдержу ли я операцию морально и все такое, но анестезиолог меня успокоила и я согласилась на спинальную анестезию. Страшно было когда готовили к операции, особенно когда в палату зашла медсестра с каталкой и сказала: "На операцию", страшно было когда привезли в операционную, а потом как-то страх прошел. В операционной со мной все время разговаривала анестезиолог, забалтывала зубы, пока не достали моего зайку, говорила мне, что происходит, чтобы я не переживала. Укол в позвоночник делать совершенно не больно, по ощущениям похоже на укол в десну, которым обезболивают в стоматологии, после укола начинается легкое онемение. С головой все было в порядке, соображала я вполне нормально. Когда началась операция я даже не почувствовала, ниже пояса я не чувствовала вообще ничего - ни боли, ни тяжести, ни каких-то действий хирургов, передо мной висела ширма, так что я даже лиц хирургов не видела, не было слышно никаких "Скальпель. Зажим" и т.д. Зато я сразу увидела своего малыша, услышала как он заплакал, сама расплакалась. Операция у меня была планово-экстренной (роддом закрывался на проветривание, я поступила на выходных, в понедельник меня посмотрели и предложили КС сразу же в этот же день, я согласилась), поэтому ела я утром перед операцией и, думаю, что из-за этого во время операции меня начало тошнить, но мне ввели что-то от тошноты и тошнота достаточно быстро прошла. Операция длится недолго, поэтому совершенно несложно дождаться окончания. Потом переводят в реанимацию, там лежишь 6 часов, а потом уже в обычную послеродовую палату. Вот в реанимации, конечно, не очень приятно. Во-первых, жутко трясет когда проходит наркоз, укутывают тремя одеялами, а дрожь не проходит, потому что дрожишь не от холода. Во-вторых, проходит наркоз и появляется боль. Ну, и в-третьих, на вершине хит-парада по неприятным ощущениям - это когда медсестра прощупывает живот, давит на матку, чтобы проверить нет ли кровотечения. Но все это можно перетерпеть. Через 6-7 часов переводят в обычную палату, уже можно пробовать вставать. Я встала через 9 часов после операции, сама сходила в туалет. В общем-то ничего страшного в КС нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо большой за ответ:) То, что трясет после наркоза и медсестра на матку давит - это не новость, в приницпе, т.к. первое КС было под общим и тоже трясло жутко, когда отходила и давили и все точно так же после операции:) Этого я не боюсь, страшно ставить укол в позвоночник и морально тоже страшно. Но вы меня успокоили не много:) буду готовиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Вот этого я тоже и боялась, но на самом деле, это не страшно. Желаю вам удачи, здоровья вашему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 3 ребенка
Я эпидуральную легче перенесла чем общий наркоз, после которого еще почти день болтало. Когда готовили к операции (с эпидуральной) страшно было, а потом настроилась на скорую встречу со своим сыночком и успокоилась. По продолжительности все заняло минут сорок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
1. Полостная операция под общим наркозом - отходила плохо (меня тошнило, какой-то урод ввел мне анальгин с демидролом, на который у меня аллергия, и я чуть не задохнулась, и даже на помощь не позвать, потому что я без сознания!). Короче, лучше бы не было этого дня в моей жизни.
2. Кесарево с эпидуралкой - да, укол в спину, и страшно, что промахнутся, но потом - легко, тепло и беспроблемно. Кода наркоз отходит - больно (животик-то разрезали! и положили еще на него какую-то бутылку с холодной водой! и зачем?) И очень трясет - фиг знает от чего. Меня ОЧЕНЬ трясло, может и от холода, меня не укрывали. А может отходняк от стресса. Сутки после операции еще сложно - ни дыхнуть, ни... Но это ерунда - главное, что в сознании, и хоть на помощь позвать можешь, если что надо. Короче, я не экстремал, я за комфортную медицину. Мне с эпидуралкой больше понравилось. Потому что первый вариант - вообще для самоубийц!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Накануне операции с 17 часов сказали не есть.Вечером сделали клизьму (приятного мало). Утром в восемь спустили в приемный покой (ещеодна клизьма, душ и т.д.)
В десять повезли на операцию. Замоталиноги эластичным бинтом, поставили катетер (совсем не больно кстати). В 10:41 я увидела свою дочечку. Не чувствовала ничего,болтала с анестезиологом, а вообще скучно было. Правда в один момент поглядела вверх, а там были не включенные лампы... Эффект зеркала короче. В этот момент меня замутило.
В 11:20 уже звонила мужу, маме, свекрови и отправляла сообщения друзьям. А еще через 20 минут начала принимать поздравления форумчанок. Ноги начала чувствовать около 14-15 часов. Тогда же и почувствовала боль сокрасяющейся матки. Вкололи обезболивающее.
В пять вечера перевели из реанимации в палату. Попросила оставить катетр на ночь, дабы не иметь проблем ночью с походом в туалет. Утром уже начала ходить, через два дня про операцию практически забыла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
мне тоже похоже предстоит кесарево, но точно под общим наркозом. Побаиваюсь и почему то трубку которую вставляют в горло во время операции, кажется, что это больно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Трубку вставляют, когда вы уже спите, поэтому ничего не почувствуете. Только потом, когда отойдете, будет болеть горло и трудно разговаривать будет, но это не надолго. К тому же когда увидите своего малыша, сразу про все забудете:) Удачи Вам, все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас