Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Набор веса беременной

Говорю сразу, у врача была, внятного ответа на свои вопросы не получила: у нее универсальный ответ "нормально все" на все случаи жизни. Излазила интернет, но так и не поняла, где верные данные по прибавке веса по триместрам: одни пишут, что в первом триместре прибавляют от 1 до 3 кг, другие, что вес не меняется.
А у меня как бы 13 неделя и я чот ни грамма не набрала. Наоборот, из-за токсикоза в первом триместре и изменения питания ( я теперь по большей части травоядное, блин 
) скинула около 5 кг. Приблизилась к нижней границы нормы веса: сильно похудели ноги, бёдра и живот. Ну, за исключением начавшей слегка выпирать части))) Один килограмм обратно набрала, как токсикоз прошел, и всё. Ни туда, ни обратно. И меня это напрягает. 
И второй вопрос: беременные-гипотоники, вы как давление поднимаете? Мне врач дал универсальный совет стиснуть зубы и терпеть. И он мне не нравится: что-то мне кажется, что низкое давление (как и высокое) может сказаться плохо на здоровье плода.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
107
Normal person, 2 ребенка
Я во время первой беременности до 20 недель не набрала ни грамма. А с 20 по 39 +25 кг. Правда, ближе к концу были отеки (гестоз)
СсылкаПожаловаться
Виноградина
А у вас изначально вес был в границах нормы?
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
55 кг при росте 164
СсылкаПожаловаться
Виноградина
О, поняла. Почти как у меня, спасибо)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
К меня тоже вес почти до 20 недель уменьшался ( вес был 50 кг при росте 1.60), а потом набрала.
СсылкаПожаловаться
Я не знала!!!! я ВАс поздравляю !!! прям от душиииии! насчёт веса , у всех по-разному...я с сыном старшим, недель до 16-ти наоборот теряла в весе...потом набрала 18 кг))) , но я не доносила. родила на 32-ой неделе... с дочкой набирала стабильно с первых недель, в итоге 28!!!! за всю беременность (34 нед.) ...но это в гестозе... 12кг. сразу ушли в роддоме...с остальными вела нелёгкий бой...я тоже гипотоник...но вот гестозе познала прелести повышенного давления...
СсылкаПожаловаться
до 16 недель был токсикоз, итог- минус 4 кг
потом все наверсталось, даже черезчур
СсылкаПожаловаться
мила мила
Я от токсикоза сильно худела (((ушла в огромной минус .в итоге положили под капельницы ,полегчало ,кушать начала .а потом как начала жрать все ,что не приколочено ))в итоге к родам -огромный плюс )))с ребёнком все хорошо !!мне вообще говорили ,что ребёнок ,как паразит ,от матери даже последнее возьмёт )))по поводу давления ,это к врачу конечно надо .лучше перебдеть .
П.с от всей души вас поздравляю !!!!легкой беременности и родов в срок здоровым малышом !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Виноградина
О, это радует) Я не против, чтоб всё взял)
Да с давлением ходила. "Терпи"
Какое, блин, терпи, когда меня от него штормить начинает и я поесть не могу, всё в унитаз уходит. К тому же начиталась в интернете всякого... И чот задумалась)
СсылкаПожаловаться
мила мила
Возьмёт ,возьмёт ))))куда вы денетесь )))блин ,а ещё врача нет у вас ?я б ещё проконсультировалась ..меня даже не так ваше рвёт смущает ,а то ,что вас штормит ...
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Есть. Но к ней запись почти через две недели. Пока спасаюсь шоколадом и чаем/кофе: не больше 2х чашек в день разрешено...
СсылкаПожаловаться
мила мила
Все хорошо будет !! Жду зимой тему как вы хотите спать ,и как здоровый карапуз не даёт вам спать ))))
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Нуууу... Мне уже начальник дал совет, как пережить бессонный период времени: купить беруши. Пользоваться по очереди с мужем: ночь он, ночь я. "Крыша поедет, но не сразу";)))
СсылкаПожаловаться
мила мила
Начальник прям чувствуется с опытом ))))
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
У меня такая же проблема была,сутра с кровати встать не могла, как-то в предобморочное состоянии из автобуса выползла,боялась,что упаду в обморок и сына напугаю( в детский сад ехали).Будьте аккуратнее и по возможности на улице в одиночку не ходите,особенно в жару,лёгкой вам беременности.
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Спасибо большое!
Мне вот на улице легче становится. Но с таким самочувствием я проявляю максимум аккуратности. Мне происшествия не нужны
СсылкаПожаловаться
DAV
Вы уверены, что это проявление гипотонии, а не другие проблемы?
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Уверена. Потому что стоит выпить кофе (поднять давление) - и я огурец)
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
В первую беременность не набрала ни грамма, после родов минус 10 кг(так и жила с бараньим весом 17 лет, до второй беременности). Токсикоз прошел в три месяца, одним днем
, давление поднимала сладким черным чаем.
СсылкаПожаловаться
КАТРИН
у меня давление 90/60, потом немного пришло в норму. В беременность мое давление приходило в норму, потом опять 90/60. таблетки не ела.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Мне при моем низком давлении разрешали чашку кофе, но натурального, свареного, не быстрорастворимого.
Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Ой, если по мне, так "нормально все!". Я до половины срока обычно только худела кг на 5-6, потому что из еды могла только хлопья с йогуртом и бананы есть. Весь привес шел недель с 26 где-то.
СсылкаПожаловаться
Ясон, 2 ребенка
В первую беременность из-за токсикоза скинула 12 кг. В итоге шла рожать +1 кг от добеременного веса. Все ок) Хотя да, сначала страшно было.... Второй раз набрала 5 кг. Но уже без токсикозов))
СсылкаПожаловаться
Оу, значит РЕАЛЬНО не зря в нике появилось?))) А то я все била себя по ручонкам, когда тянулись к клаве Вам спросить.
По теме - потеряла за беременность больше 20 кг (если считать разницу до беременности и какой вышла из роддома), сын богатыренок, 4680, мне кажется, детеныш однозначно высосет из матери все что захочет))) На учет вставала вот не помню, то ли 66, то ли 68, перед родами 64, из роддома выползло 43.
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Ага) Я хожу вторую неделю после скрининга с блаженно-идиотским выражением лица: ЖИВОЙ! Активный! Здоровый! И без ЭКО: за день до начала протокола выяснила, что оно мне больше не надо)
Про потерю веса спасибо, поняла. Значит, набор веса не обязателен, если ребенок развивается и чувствует себя хорошо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru