Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 мая 2008, 16:03, В ожидании чуда, Беременность

на каком месяце лучше начать покупать вещи для ребенка?

приве ит девченки подскажите на каком месяце надо покупать одежду для ребенка. и на каком месяце можно уйти в дикрет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Привет! если малыш один, то декрет оформляют в 30 недель. А вещи для малыша в можно хоть с того момента когда узнаешь о беременности, на последок лучше не оставлять тяжело ходить выбирать. Я к концу 8-го месяца уже почти все приготовила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алсу, 1 ребенок
Думаю что вещи можно покупать покупать в любое время, когда душа затребует (есть такой период у будущих мамочек) но советую не торопиться. Последнее УЗИ покажет какой будет ребёнок -крупный или маленький. Знакомая накупила приданное заранее, а потом родила богатыршу весом 4 кило ростом 54 см. Добрая половина ползуночком и пелёнок были малы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
На счет дикрета Наталья права, с 30недель ты можеш спокойно уходить, но при желании можеш и поработать. А вот на счет вещей для малыша лично я не тороплюсь (нам 14 недель) почему то боюсь все заранее покупать, боюсь сглзить, так как наш малыш это долгожданное чудо!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Наконечная
Моему сыночку 6,5 месяцев, поэтому для меня это уже пройденный этап. Хочу поделиться своим опытом. Из одежды в первый месяц нужны только пелёнки и распашонки. И то в чём будете ходить гулять (зависит от времени года). Поэтому я приготовила целую гору пеленок и несколько распошонок. Да ещё приобретите несколько пар маленьких носочков. Бывает у них мерзнут ножки. Как правило многим одежду отдают родственники, друзья. Заранее предсказать количество отданной одежды невозможно. Да и все детки растут по разному. Например нам половина из той одежды что отдали непригодилась, т.к. оказалась мала. После месяца нужно много ползунков. Как минимум штук 20. Но опять же предсказать рост вашего малыша невозможно. Во-первых, рождаются все по разному, во-вторых, за первый месяц малыш может вырасти и на 2 см и на 6. Кстати многие ползунки очень сильно садяться после стирки. Сейчас сынок 68 см, носим те ползунки у которых на этикетке было написано 84 си. Вот так сильно сели. Учитывайте и это. Поэтому стоит купить только вещи на первый месяц, а потом уже докупать по мере необходимости. По поводу декрета. На самом деле в 30 недель уходят на больничный лист по беременности и родам. Его дают на 140 дней. Его оплачивают сразу исходя из вашей средней заработной платы, но не более 23 с хвостиком тыс.руб. в месяц. По окончании больничног листа оформляют декретный отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Его оплачивают в размере 40% от вашей средней заработной платы. Но и здесь есть минимальный и максимальный порог. Было не менее 1500, и не более 6000 рублей. С нового года их немного подняли, но насколько точно не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktorianist
Насчет одежды я бы подождала. Во-первых, действительно неизвестно, какого размера будет малыш, во-вторых, у большинства беременных обнаруживаются знакомые, желающие отдать детские вещи. Даже если не просить - отдадут принудительно. Причем вещи могут оказаться совершенно новыми, т.к. малышня растет очень быстро и не весь запас успевает надеть даже по одному разу.
А насчет более глобальных покупок - коляска, кроватка лучше интересоваться и запасаться заранее. Чтобы можно было все спокойно сравнить, взвесить и подобрать под себя. И чтобы коляска была с удобными колесами, и не слишком тяжелая, и в лифт влезла, и не запредельно стоила. И чтобы кроватка была с ящиком или с маятником, или гипоаллергенная. А то если оставить все покупки на папино усмотрение пока будете в роддоме, вернувшись домой, можете сильно удивиться его выбору :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия С
Приданное малыша , конечно. лучше покупать заранее. Мы стали покупать как только я ушла в декрет (30 недель). Это занятие мне оч нравится, тк время летит быстрей и становишься еще на один шаг ближе к малышу.Ближе к родам становится уже и ходить тяжело, вернее дышать, так что будет уже не до этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Смирнова
а бы посоветовала с первого дня покупать :)

Нашла интересный магазинчик, где продаются майки специально для беременных с разными прикольными надписями и рисунками! может кому-то будет интересно!

http://mama.prostoprint.com.




Оплата любым удобным способом, после оплаты и получения ими денег, товар изготавливается за 1-2 дня и за 5-12 дней почтой в любой город доставляется.

сама не удержалась, купила некоторые майки, качества кстати очень хорошего!
В общем, очень советую ...

http://mama.prostoprint.com
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас