Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2010, 12:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

на что похожи схватки?

очень интересно у кого как и кто с чем сравнивает
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
очень сильно болит низ живота. А когда сильные схватки даже ходить не возможно. Меня очередная схватка застала когда я выходила из машины, так больно было, что аж села на порог.
Пожаловаться
Sashka
Привет!
Я рожала больше двух лет назад, сначала (не знаю может это называется потуги) боль у меня была в пояснице и низу живота- достаточно терпимо, а вот когда аккушерка сказала что начались роды, я заметила боль в пояснице- резкая в области желудка (у меня резало)- в низу живота, как и обьясняли на подготовительных курсах, поясница болела как- будто стукнули молотком...
Пожаловаться
Марго, 2 ребенка
а у меня было ощущение что поясницу разорвет....боль адская...роды по сравнению со схватками еще цветочки...облегчение...
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А у меня наоборот: схватки переносила стоически, а вот во время потуг чуть не свихнулась.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Боль как при месячных сначала,а потом болело все... Когда частые схватки начались,хотелось остановить землю и сойти...не от боли,а от усталости.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
живот каменеет,низ живота начинает сначала ныть,а потом именно болеть при чем действительно боль ни с чем не сравнимая и становиться тяжело дышать,все это происходит регулярно(как по часам) и с каждым разом все больнее,вот так вот у меня...потуги по сравнению со схватками действительно ерунда так как там уже понятно,что осталось чуть-чуть и малыш уже близко,еще немного и он появиться...Апрель,вы все ждете?
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Боль такая, будто разрядами тока бьет. у меня были ощущения, что от поясницы до беред вокруг тела, будто ободок такой сверху вниз болевой. Вот именно на удары током похоже. Сииильное такое напряжение, до боли.
Пожаловаться
Олька
А я когда рожала свою думала от этой дикой боли прыгну со 2 этажа хотелось в перерывах сильно спать но опять накатывает эта боль даже кричать нет сил.
Пожаловаться
Елена Петрова, 2 ребенка
Cначала ныл низ живота,как при менструации,а потом была опоясывающая боль и уходила вниз живота,не знаю,как описать. В этот момент только дышала,другое действие приводила к усилению боли. Т.е. на схватке был выдох. Рожать после такого совсем не больно)))
Пожаловаться
галина воробьёва, 3 ребенка
Очень хорошое описание схваток, другие как из ужастиков. Могу только добавить,что когда начинаются потуги кажется что ребенок вылезет через попу,многие путают и просятся в туалет,тогда можно крачать"рожаю".
Пожаловаться
Елена Петрова, 2 ребенка
Я была к потугам информационно готова,но мне почему-то не поверили,когда я сказала,что тужит))))
Пожаловаться
галина воробьёва, 3 ребенка
Врачи мало верят ,многие кричат "рожаю",а до родов далеко. Настойчевай надо просит,говорить,что у вас потуги начались. И ещё раньше времени тужиться нельзя,это когда схватки,а то будут внутренние разрывы.Только когда начались потуги и врачи рядом
Пожаловаться
Елена Петрова, 2 ребенка
Про это я тоже читала и терпела..просто врачей нигде не было по-близости,когда потуги начались,а идти у меня не получилось и кричать тоже не получалось-одни хрипы)))) потом все набежали))) и разрешили тужиться)))
Пожаловаться
Snejana Kutsareva
невыносимая, тянущая боль в пояснице...дышать сложно...
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
очень больно сводит низ живота и поясницу
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
а при сильных схватках сводит низ живота и поясницу плюс поясницу как кипятком изнутри, как жжение
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Очень болел низ живота..и поясница просто костенела...Вообще это не так больно как потуги....Вот это ни с чем не сравнимо ощущение что тебя разрывает изнутри и простите было ощущение что ооооооооооооооочень хочется по большому в туалет...Но это всё фигня по сравнению со СЧАСТЬЕМ через несколько секунд))))
Пожаловаться
Оксана Николаева, 1 ребенок
Похоже на боль при месячных, только немного сильнее. Мне так показалось.
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
В начале как боль при менструации, потом сильнее + отдача в поясницу, а потом "вынос мозга"-отваливается вся нижняя часть тела (попа, ноги, пояница).
Пожаловаться
ленчик
эээ ну вот не могу сказать, что больно, живот напрягается САМ :) и каменеет и все САМ ты расслабляешься, а живот все равно напрягается
но судя потому что пишут процесс сугубо индивидуальный, я на стенки не лезла, но вот во время схаток медлено, но верно голова "уходила в туман" рожать пошла почти как пьяная: улыбалась, болтала со всеми кто оказвался рядом, достала все бригаду своими разговорами, в общем полный не адекват
Пожаловаться
ленка я
боль как при месячных,только сильнее в сотни раз,поясница не болела,а мож и болела,просто не помню=)))родила всего 2 мес назад,а уже и не помню ничего....помню,что потуги прошли оч хорошо,потому что для меня это облегчение было огроменное....во первых,само чувство это)схватки уже почти не ощущались...а во вторых,осознание того,что конец близок...как то мне сил придало))
Пожаловаться
Марфа Васильевна
Главное водички с собой берите, потомучто изжога переходит в тошноту (раскрытие шейки матки), боли как при месячных, затем усиливаются до степени зубных, когда потвуги, рожать уже легко. НЕ ПУГАЙТЕСЬ СХВАТОК, ВСЕ ТЕРПИМО, МАМЫ И БАБУШКИ РОЖАЛИ И ВЫ РОДИТЕ, НАСТРОЙ НА ПОЗИТИВ!!!
Пожаловаться
pinki-ponki, 1 ребенок
Было такое ощущение что кишки в животе в узел заворачиваются)))))я думала что умираю
Пожаловаться
Alexandra Gar
То действительно как нкатывающий паралич от удара током, то резко хочется спать, так сильно, что перед глазами плывет. А когда уже родишь, то СПАТЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, причем не хочется больше суток... ((( Обидно, да.
Пожаловаться
))))
точно-точно! я как родила ,потом от полученных сильных впечатлений заснуть не могла!!!)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас