Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 сентября 2015, 17:28, В ожидании чуда, Беременность

На 2 скрининге у плода обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца. На сколько это может быть серьезно?

Сначала не особо над этим задумывалась у коллеги было, все прошло само собой недель в 25-27, вот и я решила не волноваться, гинеколог тоже не придала этому большого значения, сказала, что этими диагнозами узисты их уже завалили, решили, что я сьезжу на эхо-кг. К генетику я ехать не хочу, не вижу смысла срок 21 неделя, пока запись подойдет будет больше и ребенку ни к чему все эти процедуры. Но мне не дает покая то обстоятельство, что эти фокусы в некоторых случаях являются признаком синдрома Дауна. Первый скрининг у меня хороший, во второй раз даже на кровь не отправляли, но плохие мысли не дают покоя. Может были у кого эти фокусы, когда прошли, ходили ли вы к генетику и что он вам назначал? Поделитесь пожалуйста личным опытом!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Даунов же вроде по носу смотрят на таком сроке. Разве нет?


Пожаловаться
Ирина Калинина
На этом сроке не знаю. В 12 недель да, носовая кость должна визуализироваться и по воротниковому пространству смотрят.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Да, носовые косточки смотрят, причем еще на 1-ом скрининге...
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у них еще и пороки сердца бывают
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Бывают. Но порок не равно Даун. Знаю нескольких с пороком, обычные дети (умственно).
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
не, ну это понятно! просто преимущественно у СД имеется порок сердца
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
Автор я вам поражаюсь. Если так переживаете значит нужно бежать к генетику теряя тапки... У кого то проходит,у кого то нет,если вам сейчас 19 из 20 человек скажут что было и прошло так и будете сидеть? А если не пройдет врачей винить начнете?


Пожаловаться
Ирина Калинина
А я поражаюсь вашему цинизму и бесчувственности. Или может врачи боги и могут предотвратить подобные пробелы? Если бы могли я бы вас сейчас об этом не спрашивала.
Пожаловаться
Oblivion, 2 ребенка
У меня по скринингу( по крови) с младшей дочерью стоял высокий риск Дауна. Не поверите к генетику бежала быстрее паровоза. Да сделать ни чего уже нельзя,но и при рождении это 1: не станет сюрпризом
2. Вы успеете изучить технику по уходу и обслуживанию ребенка
Вас поражает мой цинизм,а меня поражает подобное отношение. Очень люди любят послушать советы и на себе применить без ведома врачей,но когда потом что то происходит эти люди винят именно врачей.
Речь идет не о дворовой собачке а о вашем ребенке.
Пожаловаться
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
Поддерживаю. У моей сестры был очень высокий риск СД - 1:32. Она быстрее ветра полетела к генетику и в тот же день амниоцентез сделала. Мы тоже так же рассуждали: чтобы уже знать наверняка и чтобы принять взвешенное решение. Если уж рожать такого ребенка, то нужно как следует подготовится к этому. Слава Богу, амниоцентез показал, что ребенок здоров. 
Пожаловаться
Ирина Калинина
Если вы считаете что проблема кроется во врачах это не значит, что я подобных вещей не понимаю.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я первый раз такой признак при этом синдроме слышу.


Пожаловаться
Снежинка
ну у даунов же часто пороки сердца бывают, как сопутствующие заболевания.
Пожаловаться
Дуся
пороки сердца бывают и без синдрома дауна
Пожаловаться
Ирина Калинина
Узист как раз сказал, что к пороку это никакого отношения не имеет. Это либо отложение солец калия, которое рассосется, либо погрешность аппарата узи, либо добавочная хорда, либо что-то с хромосомным развитием.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
На добавочную хорду похоже. У нас у всех она- у меня и детей. Проявляется только шумом в сердце,пугает кардиологов. А так- абсолютная ерунда,строение такое и все
Пожаловаться
Татьяна Л
конечно к генетику надо....но с другой стороны.что он сделает? гены изменит? что есть,то есть...в любом случае срок уже большой и ничего врачи не сделают,будут только пугать...но 100% никто не скажет...я лично от скринингов этих просто отказалась,чтоб мне нервы не трепали.т.к. знала буду рожать в любом случае,а потом что Бог даст....вы-решайте сами...
Пожаловаться
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
если сделать амниоцентез, то 100% покажет. Смысл состоит в том, что женщина, узнав о том же СД у ребенка, сможет морально подготовится к появлению особенного ребенка в семье. Сможет предварительно узнать о центрах, в которых проводятся занятия с такими детьми, о методиках обучения, развития и пр. А не будет потом биться в истерике и обвинять всех и вся в том, что врачи ей ребенка загубили (одну такую даму знаю. Родила ребенка с СД и винила.....врачей роддома
)
Пожаловаться
Татьяна Л
амниоцентез-это очень рисковая вещь,есть риск начатия преждевременных родов и о таком идет речь,когда риск большой именно по скринингу и женщина имеет желание прервать беременность... а так-нет..да и какая моральная подготовка?? наоброт,узнав.что у женщины даун зачастую она начинает биться в истерике и страшно переживать.что может отразится на беременности и привести к преждевременных родам (дауны и так слабые. а недоношенным вообще можно не выжить)...еще не известно как отреагирует муж и родственники,могут трепать нервы и доводить...а так-ничего не знаешь,спокойно доносила...а если узнала после рождения-почитать о центрах и т.д. можно за пару часов в инете,чтоб узнать про развитие таких детей достаточно немного погуглить,это не займет много времени и после рождения все можно узнать....а до это нервы трепать-зачем это надо???
Пожаловаться
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
ооо, начались страшилки про амниоцентез. Это как из оперы: УЗИ делать вредно. Ну-ну. Как показывает практика, женщины, которые тщательным образом обследуются и, в случае высокого риска, делают амнио и прочие исследования, грамотные особы, не склонные к глупым бабским, колхозным истерикам. А вот те, кто "ой, да вы чё, на УЗИ не пойду, это вреднаааа" - как раз таки истерички еще те и, когда ребенок больной рождается, то ни о каких центрах они не читают, они начинают на врачей жалобы катать
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я с вами прлностью согласна. У меня трое знакомых делали амниоцинтез, ни у одной не случилось не выкидыша, не преждевременных родов. И при амниоцинтезе риск прерывания беременности-всего 2%.
Пожаловаться
Татьяна Л
так это смотря какой врач делает и какое оборудование...к сожалению у врачей на лбу этого не написано...я ниже уже написала,как лежа на сохранении сама была свидетелем того.как после амниоцентеза начали подтекать воды и в итоге здорового ребенка (как оказалось потом) женщина потеряла...
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Ну, возможно ей не повезло и она попала в эти 2%. Но это не значит, что и с остальными произойдет то же самое. У большинства все проходит хорошо. А если она уже лежала на сохранении, то может амниоцинтез тут и не причем?
Пожаловаться
Татьяна Л
ну вы сравнили!! узи и амниоцентез!!! узи-не вредно (не знаю кто говорит.что вредно).а амниоцентез-когда дырку делают в животе, в матке и в пузыре-это риск и это говорят все нормальные врачи!!! кто реально хочет избавится от ребенка и кому надо знать на 100% даун или нет-тот идет (т.к. плевать на риск,выкидыш так выкидыш,все равно не хотят рожать),а кто даже если покажет анализ,что даун-убивать не будет,тот на этот амниоцентез не пойдет...Я сама это видела,я лежал весь срок на сохранении (пол года),была у нас в палате дама,у нее скриннинги были плохие,пошла она на этот амниоцентез (т.к. нам в палате говорила,что дауна рожать не будет,будет прерывать беременность если диагноз подтвердится)..итог: сделали ей эту процедуру,диагноз не подтвердился,ребенок здоров...но пошли осложнения.начали подтекать воды,лежала 2 недели-не смогли ничего сделать.начались роды на 25 недели,ребенок (здоровый до процедуры) погиб...если бы вы видели как она орала и плакала и проклинала эту процедуру!!!
Пожаловаться
ната
Нам с 15 недель ставили ДМЖП-порок серца.Одним словом дырочка в сердце.Делали каждый месяц узи,дырочка уменьшалась.К родам порок сняли. Очень переживала.Слава Богу все хорошо. К генетику направили,когда срок был 35 недель,я не пошла т.к. смысла уже не видела. Главное контролировать ситуацию,но а к родам все может изменится.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас