Ляля

Мужчины и домашние обязанности :)

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
73
Новое
Мамина_Нюська
МОЙ,КАК РАНЬШЕ,ПОМОГАЛ ,ТАК И ПОМОГАЕТ. ПРОСТО У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ И ВОЗМОЖНОСТИ УБИРАТЬСЯ ПО ДОМУ,ЧЕМ У НЕГО. ПОЭТОМУ ВЫЙДЯ В ДЕКРЕТ,Я СТАЛА БОЛЬШЕ УБИРАТЬСЯ,МЕНЬШЕ ЕГО НАПРЯГАТЬ =)
Новое
Анархия Анархиевна
А как тут можно что-то переложить?
Торчишь целый день дома. По-моему сам бог велел заниматься домашними делами. А чего еще можно делать? За компом ошизеешь целый день торчать. От телевизора голова может стать квадратной...
Во-вторых, гармоны сейчас велят заниматься обустройством дома. "Синдром гнездования"; или как его там? :)
В-третьих, (у нас по крайней мере так получилось) ему пришлось собирать всю мебель для ребенка, таскать все покупки по лестнице вверх (у нас 5-ый этаж без лифта), переставлять мебель. И это все в его выходные. По-моему, справедливо, что он шпунтики завинчивает, а я кушать делаю и порядок навожу.

З.Ы. Я себе швабру купила. Которая отжимается сама (нагибаться не надо, мне уже живот сильно мешает при наклонах). Вообще кайф :))) (Это я хвастаюсь и радуюсь :))))
Новое
Ляля
с наклонами ты права...Поздравляю с удачной покупкой!!!!надо наверно и мне тоже подумать про блага цивилизации и ченить прикупить для облегчения труда ;)))
Новое
ЕхиднаЯ
Моя половинка начала готовить весной, когда у меня токсикоз начался. Купил книжек Ю.Высоцкой, журналы Школа гастронома и кашеварит :-) С той поры так и готовит в выходные на выходные и ещё мне на пару дней. Дома стараюсь убираться сама потихоньку и тоже купила удобную швабру ;-) Но в эти выхи он разбирал и переставлял мебель, освобождая место для детской мебели и потом сам пылесосил и мыл полы, т.к. наша своенравная барышня лежит поперечно и так меня распёрла в бока, что я даже ходить не могла ровно, только дугой, сидела два дня и охала от боли. Так что у нас как не отлынивал, так и не отлынивает.
Новое
Ляля
а вот мой как раз наоборот самоустраняется от всего :( говорит будто у меня времени больше - вот я и должна все по дому делать. а самое обидное что у нас по мелочи ремонт не доделан: дверь не докрашена, обои не доклеены уголок...короче везде по чуть чуть надо закончить...а он как на зло расслабляется :(
Новое
ЕхиднаЯ
Спроси у него, арбуз 10 кг -это тяжело? Думаю он согласится, что это ощутимый вес. Вот пусть представит что проглотил такой арбуз, который давит на всё на свете и ещё попробует что-либо делать с таким грузом. Помыть, подмести, потянуться наверх, протирая пыль и т.п. Может он просто молод и не осознаёт всей физической тяжести твоего положения?
Новое
Ляля
не молод - 5 ноября уж 30 годков будет :)
а пузик у него свой присутствует - и я ему говорила что "вот представь твой животик в раза три больше и даже при всем желании ты его ни втянуть ни согнуть не можешь и т.п."...реакции ноль.
Новое
Нафаня
А я вообще забыла как полы мыть, убираться, стирать (машинка сломана), таскать тяжести... За меня всё делает муж. Я только готовлю. Он даже посуду моет )))
Вот такое у меня счастье!!!
Новое
Ляля
поздравляю! и завидую по белому :)
как у вас это получилось так? мне бы хоть какие-то дом обязанности ему вернуть...а то вообще ничего не делает :(
Новое
Нафаня
Спасибо. Я даже не делала ничего для этого. Просто он меня любит, вот и старается. Да и родители его хорошо воспитали - ради любимой жены он порвется пополам, но сделает всё.
Новое
Нафаня
Вчера пожаловалась ему, что тяжело уже ходить много, быстро устаю. Говорю, женщины могут всё и плюс еще рожать, бедняжки. А мужчины не могут.
Так он сразу мне заявил:"Я хоть и не могу выносить и родить ребенка, но я всячески облегчу тебе твое бремя" )))
Я аж растрогалась...
Новое
Ляля
а мой на эту фразу растерялся : врачи говорят надо много ходить чтоб рожать легче было и гулять на свежем воздухе вообще, а тут я заявляю через 15-20 мин ходьбы что я устала и мне бы где-то посидеть :)
а что касается "мужчины не могут" - то он говорит зато это природно что вам роды, а нам работа в данном случае за троих, чтоб денежка в доме была - типа каждому своё!
Новое
Lady Perfection
Мой тоже возмущается моей утомляемости.Для меня прогулка-это пройти пару шагов и посидеть где-нибудь на скамеечке,воздухом подышать.А ему не сидится и все тут!Надо туда сходить,сюда заглянуть...Бывало и ссорились из-за этого,но щас уж вроде привык.
Новое
Marsa
У нас мой и раньше мне помогал, а сейчас времени много, стараюсь сама побольше делать потихоньку-помаленьку - ну готовить там, стирать, а что тяжелое целиком на нем (мне врач полы мыть запретила, а он терпеть не может это занятие, но куда деваться фыркает но моет))), говорит вот потом я на тебе оторвусь, но пылесосить я ему помогаю, да и не часто заставляю полы мыть), с собакой я не гуляю, ну или окно там помыть, да еще мебель на нем (доделывает всю сам). Вобщем стараемся как то помогать друг другу, по мере возможности. Кстати сказать раньше бывало спорили по поводу дом работы а сейчас нет.
Новое
Ляля
а у нас в точности до наоборот - раньше у нас все было пополам, а за эти 2 последние недели что я в декрете совсем перестал все делать.
Новое
Анархия Анархиевна
ага :)))

Я иногда разохаюсь, что спина болит... Котик сам посуду помоет после ужина... все уберет... Такой милый :) Аж слеза прошибает :)
Новое
Ляля
Не проходит трюк...ему то как обычно завтра на работу, а я буду дома...пооооомооооооою...ниче страшного если постоит посудка немножко :))))))))))))
Новое
Анархия Анархиевна
А так... Ничего не делает по дому))) В плане мытья посуды и т.п. вещей я имею в виду)
Новое
mrs Smith
u nas na nedele gotovlu ya i zhdu ego s raboty, po subbotam kuda-nibud' hodim, a po voskresen'yam gotovit on, tol'ko stol'ko posudy perepa4kaet, karaul, myt' ee on kone4no ne budet, prosto kinet vse v posudomoiku. a pol na lentyaike ya myt' ne mogu, nu ne mogu, ne priu4ena s detstva, hot' i u menya takaya zhe - s otzhimom. mou kak oby4no, pylesos tyazhelyi dlya menya, pylesosit muzh. bel'e pomogaet razveshivat', nu eto on i do beremennosti pomogal. a tak, kakie eshe dela? detskuu ukrashali vmeste, za pokupkami do sih por vmeste hodim (oby4no raz v nedelu zatovarivaemsya, ya vsegda lu4she znau, 4to u nas zakan4ivaetsya, mne tak leg4e samoi, 4em spisok emu sostavlyat';)
Новое
*****Юлия
А у нас вообще переезд, так мой милый сам все вещи собирал, теперь все сам разбирает, а что делать я две тряпки собиру и уже устала, мне присесть нужно отдохнуть...так и справляемся.
Новое
Эльза Мухтаруллина
Мой муж мне тоже практически не помогал, когда я была беременной в обоих случаях. Со второй беременностью мне приходилось поднимать ещё старшего ребенка, которому было 1 год. Много приходилось совершать пеших прогулок на дальние расстояния к родителям, живут они далековато от нас. У нас 4 этаж, у них 5й, ещё зимой, но куда денешься муж же не может сбегать с работы. Конечно, по возможности помогал выйти на прогулку, но домашние дела были на мне и никуда посей день не делись. Когда рождается ребенок у мужчин есть отмазка, позволяющая им отлынивать от домашних обязанностей. Они говорят: " Ты же дома сидишь, в отпуске, а я работаю" Можно подумать мы в бирюльки играем или нга курорте загораем. Им бы "посидеть" бы так дома, да ещё чтоб ребенок был накормлен, чистый, ухоженный, да , чтоб обед был готов, и постирано, и прибрано, ещё и себе время уделить, на прогулку сходить и ...можно дальше продолжить сколько угодно. Да, мужик сразу как милый побежит на свою работу. Когда они остаются с детьми, то дела дома стоят мертвым грузом, потому что, видите ли, они не успели, ребенка смотрели...Нам женщинам просто проще делать несколько дел одновременно, а мужчины могут заниматься только одним делом. Конечно, не все мужчины такие. Есть мужчины, которые помогают женщинам во всем. Я слышала такой случай - один мужчина нянчил детей сам, ночью вставал и сам давал грудь жены, а жена тем временем спала... Ну, это уже слишком.
Новое
Ляля
да я про крайности и не говорю и не прошу... просто то что я не работаю сейчас не означает что мне теперь проще всем по дому заниматься :)не зря же женщинам декрет выделяют ;) я кстати пока не было еще 28-30 неделек не понимала зачем действительно декрет нужен...а потом как стало все болеть и мешать...ой ой ой...банальные вещи - завязать шнурок на кроссовках столько сил отнимает :(
я вот чесно сейчас думаю что мне было бы проще работать чем дома сидеть.
так я б еще поняла если б муж действительно начал работать за двоих или как нам сейчас необходимо уже за троих...соответственно устает человек можно же понять - так нет же...в его жизни ничего не изменилось да плюс и еще домашняя работа вся на мне :)
где справедливость? :)))
Новое
Эльза Мухтаруллина
Я прекрасно вас понимаю, что вы не собираетесь впадать в крайнорсти, это я ради примера написала, меня саму шокировало такое поведение матери, так как лично я не смогу спокойно спать, когда малыш хочет есть. Я с вами полностью согласна, что деркретный отпуск дают женщинам не зря, женщина должна отдыхать, а мужчина поддержать и помочь. Но, к сожалению, не все мужчины это понимают. Да они вообще не понимают, что такое быт. Ты крутишься как белка в колесе, а на следующий день все повторяется вновь и так до бесконечности. Это изматывает. А с ребенком колесо закрутиться ещё сильнее. Ребенок, конечно, не обуза, это огромная радость, он стоит всех усилий, он дает нам силы, чтобы все преодолеть, но, мама тоже должна полноценно отдыхать. Вот здесь тоже мужчина не всегда сумеет понять. Их довод:" Ты дома, в отпуске". У меня двое детей, но прой тоже приходится убеждаться в том, что в жизни моего мужа мало что изменилось. Добавилось только то, что отводит утром старшую в садик. Забираю я, так как он не успевает. Двое малышей поднять на 4 этаж, маленькая плачет, старшую тоже в туалет, ручки помыть, раздеть, дать бутылочку... Разрываюсь меж двух огней. Потом мы втроем ложимся, я кормлю, старшая лежит, бутылочку сосет. Вот здесь думаешь, какое это счастье - дети...Домашние дела все на мне.А справедливость, видимо, сейчас не в моде. :)))
Новое
Муми-Мама
А у меня совсем другая проблема : муж помогает... Готов и стирать, и убирать, и готовить, а у меня такое ощущение, что все, что сделано не мной, сделано плохо. Ну или недостаточно хорошо. Я перфекционист и в этом моя беда. Сплю по 6 часов в сутки, устаю ужасно, но делаю все сама. Вчера попросила мужа развесит белье. Он развесил. А когда он лег спать, я пошла и перевесила (более ровненько).
Новое
mrs Smith
o, ponimau!
sama takaya, splu ya kone4no ne po 6 4asov, a po 12 :), no delau vse sama, potomu 4to ne lublu, kogda ne po-moemu.
предыдущая следующая
1 2 3
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?