Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

можно ли есть беременным маринованную селёдку?

Baby Boom
гинеколог запретил есть сырую рыбу и мясо. маринованная селедка ведь сырая? что делать, очень хочется((( и еще тянет на копченную красную рыбку, но тоже нельзя(((( что вы посоветуете, девочки? увлекались ли или тоже боялись? спасибо заранее за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
LemonKa
Боялась, но ела. Нужно уметь смотреть страху прямо в глаза!!!!:D:D:D;);)
Катюша
А селедку маринуют?
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
блин, рыбы захотелось)) 
Луната Рытвинова
Вчера ела соленую селедку)
Ольга
Вмеру все можно есть.
Татьяна ********
Ем и суши(знаю где у нас свежие продают)И селедку....да все подряд.Главное не увлекаться,а то потом пить охота.....отеки могут начаться,многоводие.А если в разумных пределах,то можно все)
ЛенусикВ ответ на Евгения
Евгения
Лучше не надо. Это не гигиенично 
+++
Евгеша
Я все ем. А почему нельзя красную рыбу?
Когда-то здесь была
почему запретил??? рыба благородных сортов, красная рыба не содержит паразитов, если поэтому.

мама со мной ела банками эту селедку, все живы.
Lena
ну побалуйте себя немножко, но увлекаться не стоит
Натаорха
Соль жидкость задерживает. Могут быть отеки.
Марита, 2 ребенка
Маринованная селедка мне как-то неизвестна. Даже не знаю, почему. :D:D Но почему лакс-то нельзя есть? Вы ж его не полтонны съесть собираетесь.
Мата Хари
Селедку вообще-то всегда беременные ели, не боялись.
А вот копченую красную рыбу не стоит все же. В силу копчености и в силу того, что рыбка эта на искусственном вскармливании, т.е. напичкана антибиотиками и гормонами. Пожалейте ребеночка будущего, а то плохо ему будет. Взрослые-то не все сейчас эту самую рыбку инкубаторскую хорошо переносят, а как же он там, в пузике-то?)))
Когда-то здесь была
блин, для меня сырая рыба - это строганина. всё остальное считается приготовленным :D:D
худеющая
селедку не люблю, а вот суши ела с удовольствием. а еще маринованный имбирь ведрами и апельсины пакетами:D
###
Ела всё!
MaRa, 1 ребенок
иногда ем
ninonello, 1 ребенок
обопьетесь потом, и привет,отёки)
Кулебяка, 2 ребенка
почему нелья красную рыбу? что-то не так с анализами?
 мне врач все разрешал кушать. только перед анализами нельзя было соленое, копченое, острое и много сладкого
Екатерина ИльинаВ ответ на Мата Хари
Мата Хари
Селедку вообще-то всегда беременные ели, не боялись.
А вот копченую красную рыбу не стоит все же. В силу копчености и в силу того, что рыбка эта на искусственном вскармливании, т.е. напичкана антибиотиками и гормонами. Пожалейте ребеночка будущего, а то плохо ему будет. Взрослые-то не все сейчас эту самую рыбку инкубаторскую хорошо переносят, а как же он там, в пузике-то?)))
Работаю на форелеводческом хозяйстве. Выращиваем в среднем 40 тонн рыбы. Ни разу не видела ни антибиотиков, ни гормонов. Если рыба здорова, нафиг её ещё пичкать дорогущими лекарствами? А антибиотики недешевы, между прочим. Корма тоже, но состав каждый раз проверяется в вет.лабораториях. 
Зока Бадина
в голову не придет есть сырую рыбу и мясо!!!!
а перед НГ даже в проверенных местах рыба не самого лучшего качества, тут такое в последнее время с  сушечницами творится, что уму нерастяжимо.
Касательно соленой селедки: фабричная упаковка, кто-то, кроме Вас ее пробует, убеждаетесь, что все нормально, никто не траванулся и едите. Но соленого чрезмерно нехорошо, и нельзя, если риск отеков.
Екатерина Ильина
Лучше не копченую, а соленую, но домашнего посола, чтобы рвномерно было, и соли немного. Обычно рыбу магазинную шприцуют солевым раствором и приправками, а Вам нужно именно слабосоленую, муррям. Пошла-ка я к холодильничку, у меня как раз сегодня третьи сутки рыбка стоит, жирненькая, красненькая. И хлебушек прикуплен черный, дарницкий, и огурчик свежий лежит, своего часа дожидается...
Зока БадинаВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
почему нелья красную рыбу? что-то не так с анализами?
 мне врач все разрешал кушать. только перед анализами нельзя было соленое, копченое, острое и много сладкого
потому что красная рыба перед засолкой не проходит термической обработки. При нарушении стандартов при ее засолке (от некачественного сырья до неправильного температурного режима при хранении) заболеть можно - только в путь. Видимо, случаи были, вот врач и предупреждает. То же самое касается мяса с кровью.
Baby BoomВ ответ на Екатерина Ильина
Екатерина Ильина
Лучше не копченую, а соленую, но домашнего посола, чтобы рвномерно было, и соли немного. Обычно рыбу магазинную шприцуют солевым раствором и приправками, а Вам нужно именно слабосоленую, муррям. Пошла-ка я к холодильничку, у меня как раз сегодня третьи сутки рыбка стоит, жирненькая, красненькая. И хлебушек прикуплен черный, дарницкий, и огурчик свежий лежит, своего часа дожидается...
просто пожелаю вам приятного аппетитта ))))

п.с. текут слюнки))
Луната РытвиноваВ ответ на LemonKa
LemonKa
Боялась, но ела. Нужно уметь смотреть страху прямо в глаза!!!!:D:D:D;);)
:D:D:D:up: