Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2010, 14:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ??????

Девушки, выручайте советом. Мы родились 5 мая. Замечательный мальчик Митенька начал кушать  мамино молочко. Но мама заболела. Температура 39. 5. То ли продуло, так как в 17 роддоме г. Москвы всем очень жарко, то ли что-то по- женски, то ли грудь ( не дай БОГ вообще). Я настроилась полностью на грудное вскармливание. Молочко есть и не хочется кормить малыша химией. Первый ребенок на смеси вырос, мучился животиком 3 мес. Если что я конечно обращусь за мед помощью, а пока очень переживаю не заражу ли я маленького...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
варвара иванова
можно кормить, только если вирус, то маску надевайте
когда мама болеет, то ребенку поступают антитела какие то там и у него укрепляется иммунитет
Пожаловаться
АНЧ
Да я тоже слышала, спасибо
Пожаловаться
Пчёлка
Нельзя. У вас при такой температуре и в крови есть изменения и соответственно в молоке тоже. Вы пока не знаете от чего. А вообще я бы на вашем месте вызвала скорую, всего скорей это осложнения после родов, с этим нельзя шутить. У жены брата было так же, три недели в больнице лежала, пока ее там лечили.
Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
Лучше не надо. У вас и молоко горячее будет. У нас в роддоме говорили, что можно кормить до 37.5. А животиком мучаются и молочные детки.
Пожаловаться
екатерина, 1 ребенок
лучше посоветоваться с врачом, мамино молоко в любом случае лучше смесей
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я кормила,ничего не случилось,посмотрите,горло не болит у вас,соплей нет,если этого всего нет,то скорее всего грудь продуло,сделайте лепёшку,надо взять ржаную муку,мёд,всё смешать до конститенции лепёшки,положить на грудь,а сверху пакет и пелёнку и походить так часа три,грудь давать обязательно.Выздоравливайте.


Пожаловаться
Мама=Зайка, 2 ребенка
У меня после таких лепешек пошло сильнейшее раздражение по груди,что я так и не смогла кормить малыша,да и молоко у меня к сожалению перегорело от такой высокой температуры((( Но у меня были небольшие уплотнения в груди.Ребенку было 2 недели тогда.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А я только этими лепёшками и спасалась,как застой,сразу накладываю и всё хорошо и прокормила до 1.3 года,а молоко не от температуры перегорело,а от застоя.Я с первым ребёнком тоже через это пролоа,и в итоге в одной груди было молоко,а в другой нет,не кто в своё время не рассказал,что надо давать сосать больную грудь и делать компрессы.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Я пока кормила грудью два раза болела ангиной. Лечила по полной программе с антибиотиками. Ессно, тобы молоко не исчезло, сцеживалась постоянно. А ребенка, УВЫ, кормила смесью до полного своего выздоровления.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я кормила Булочку, когда ей и месяца не было, а у меня была темп. 39,5 дня 3 подряд. Никакие лекарства не пила, только много чая, воды с лимоном, полоскала горло и т.д. Когда кормила, одевала маску, а так все время находились в разных комнатах. ттт все в порядке, молоко не сгорело, а то я боялась.
Пожаловаться
Елена Шестакова
Нужно выяснить от чего температура. У меня так мастит начинался. Даже молоко свернулось от температуры, какие то пенки сцеживались. Обратитесь к врачу.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
когда доче было 3 месяца, я заболела ангиной, температура такая же была. Вызывали скорую, первый вопрос, который я им задала, тоже был про кормление грудью. Мне врач сказал, кормить можно, ребёнок не заразится через молоко и температура на молоко не влияет. И с сыном этой зимой болела, кормила, но температура была всего 38. Подруга-педиатр, сказала можно, я ей верю. Но может, это от заболевания зависит?
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
У меня так было - в общей сложности около месяца была высокая тем-ра - ничего не болело - небольшой лактостаз. Такая индивидуальная реакция организма. Кормила все время и маску не одевала, т.к. комната одна и вирусы, думаю, есть и в молоке. Если есть подозрение на простуду - лучше, конечно, к врачу обратиться и маску носить. Еще у меня сильно падало давление от парацетамола в таблетках - пила эффералган, чтоб в обморок не падать, хотя на нем и пишут, что кормящим - не желательно.
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
Купите мазь Виферон, нужно носик ребеночку мазать, делают его из интерферона человека, это для профилактики, маску на всякий случай! Я заболела когда мелкой 1,5 недели было, потом когда ей 2 мес., она ни разу от меня не заразилась, кормила грудью с температурой и горлом больным и с соплями!
Пожаловаться
Неле
Такая температура обычно поднимается при пиелонефрите - очень часто такая болячка после родов приключается,особенно если вы говорите,что в роддоме жарко было.ВЫ там распаренные все,потные,иногда и по полу босиком пробежались,и носочки не надели - жарко.А через 2 недели - пиелонефрит!И беспокоит,что характерно,только высокая температура,иногда озноб.Температуру спокойно сбивайте парацетамолом,можно детским - и к врачу бегом!Назначат,скорее всего,амоксиклав - с ним кормить можно.(сама через это прошла,переболела - кормила до 10 мес.,пока сам не отказался).
Пожаловаться
Кристинка24
сопли кашель чихи -нельзя!!!а если нет не чего то можно,но маску на фейс,и нини не каких лекарств!!!
Пожаловаться
Елена
кормить нужно продолжать
Пожаловаться
Кормить обязательно. До 3-х месяцев вообще трудно заразить ребенка, а если полностью на ГВ, то и до 6-ти проблематично. И с соплями, и с кашлем, и с температурой кормила, за полтора года ни разу не заболела моя ненаглядная. Главное, проветривайте комнату, чтобы вирусы радостно не множились в сухом теплом воздухе. Много пейте, одевайтесь теплее, лежите побольше. При насморке промывайте нос подсоленой водичкой. Лекарства и тем более антибиотики - ни в коем случае. Только с назначения врача. Но я обходилась и без них.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
по поводу кормления ничего не скажу, не сталкивалась.
А вот Вы сами... Может всё таки к врачу? помню при выписке из роддома врач всех женщин "строжила" что в течении месяца после родов если температура выше 37 - уже бегом к врачу, мало ли что :(( а у Вас 39... берегите себя
Пожаловаться
АНЧ
Спасибо всем огромное. Вы мне помогли. Я надеюсь все-таки что это обыкновенная простуда. Иммунитет после родов еще расслаблен. А маленького буду беречь.
Пожаловаться
Катерина Анашкина, 1 ребенок
можно вопрос не по теме? как вам 17 роддом? как все прошло?
Пожаловаться
АНЧ
Да так себе. Говорят он один из самых лучших в Москве, но я этого не заметила. .Насторожила национальность всех врачей ( скажу сразу я вовсе не националистка). Диаспора настоящая. Зам главного своих понобрал.Ходят друг за другом, понтуются, глаза к небу заводят, все в золоте. Смешно просто. Представьте себе один такой доктор (Казарян Роберт Манвелович), одной рукой по телу разговаривал, другой пузырь прокалывал. У меня чуть сердце от нервов не остановилось. Совесть-то надо иметь. Специалист хренов. В итоге у моего малыша и других деток, кот он принимал остались глубокие царапины от иглы на голове. Очень понравились врач-девушка в приемн (Дарина кажется). Все объяснит, успокоит, расскажет. Я первого рожала год назад в 11 роддоме (Бибирево). Так там вообще врачи попались стервятники. Нервы, стресс, адреналин. В итоге сердечко не прослушивалось по ктг. В 17 действительно есть хорош детская реанимация, там выхаживают деток от 1 кг, но она очень маленькая. Лучше всех роддом при ГКБ №8 (м Динамо). Очень оснащенный и современный. Там самая лучшая детская реанимация. Из 17 некотрых деток везут туда. Не дай Бог конечно. Но этот роддом специализируются на преждевременных родах. Даже со схватками могут не принять, вызывают скорую и отправл в другой роддом.
Пожаловаться
Катерина Анашкина, 1 ребенок
спасибо большое! будем дальше выбирать)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас