Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2010, 08:27, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Может ли быть минструация при беременности?

В сентябре мне поставили беременность в 4-5 недель(от последней менструации),когда я шла к гинекологу у меня была задержка,но после у меня продолжилась менструация,но уже позже на одну неделю,ежели раньше и они мажут(прокладки хватает на целый день,а в первые два дня,можно вообще ходить с ежедневной),тест как ни странно показывает отрицательно или вторая полоска бледно красная,но тест я делала давно,сразу после посещения гинеколога.Животик потихоньку растёт,последнее время очень болит и тошнит ближе к вечеру,но на учёт я вставать не поехала,да и УЗИ не делала,потому что тест не показывает и менструация идёт,возможно ли подобное при беременности???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
На сколько я знаю, менструация может быть во время беременности, это называется "омывание плода", если не ошибаюсь. В вашей ситуации меня что-то смущает. Если вам не безразлично своё здоровье, всё таки стоит обратиться к доктору.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Вот что я нашла по вашему случаю!!!!В любом варианте нужно к врачу!!

По статистике у каждой пятой женщины во время беременности бывают кровянистые выделения. Часто они не представляют угрозы ни маме, ни плоду. Очень важно, на каком этапе беременности это происходит. Но первое, что должна сделать беременная женщина, это проконсультироваться у врача, который наблюдает протекание ее беременности. Ни стоит откладывать этот визит или консультироваться у подруг, причины могут быть у всех разными.

Наиболее часто кровотечения бывают на первом семестре беременности, до 14 недель. Это может быть повреждение маточного зева. В это время он обладает повышенной чувствительностью, так как очень активно снабжается кровью. В результате занятий спортом или интимных отношений могут появиться повреждения или разрывы переполненных кровью сосудов. Эти выделения очень слабые и проходят через 4-6 часов. Достаточно соблюдать постельный режим и исключить факторы риска.

Другая причина – менструация. В первые месяцы беременности, в день начала менструального цикла, может начаться менструация. Это бывает у каждой пятидесятой женщины. Объяснения этому, врачи не находят, но считают его безопасным.

Третьей причиной является недостаточность гормона беременности. Если яичники мало производят прогестерона, то слизистая матки отторгается и кровоточит, как при нормальных месячных. Иногда кровянистые выделения бывают довольно сильными. Чаще это происходит у женщин с нерегулярным циклом или у тех, кто лечился от бесплодия. По результатам анализов выписывают введение гормона в инъекциях, таблетках или виде свечей.

Четвертой причиной может быть выкидыш. В этом случае бывают сильные боли в низу живота, которые напоминают предменструальные боли. Нужно срочно обратиться к врачу. На ранних сроках обращения, беременность удается сохранить.

Следующая причина кровотечения в первом триместре – внематочная беременность. Это беременность, при которой оплодотворенное яйцо не попадает в матку, а остается в маточной трубе. Причиной этого могут быть спайки, рубцы в яйцеводе или воспаление яичников. Применение внутриматочных спиралей тоже повышает риск внематочной беременности. Мажущие выделения, которые могут перейти в сильное кровотечение, сопровождаются сильными болями в низу живота. Если диагноз подтвердился, делают операцию.
Пожаловаться
Людмила Лаврова
к врачу для подтверждения развивающейся беременности, только на кресле не давайте себя смотреть, УЗИ и крови на ХГЧ достаточно....
Пожаловаться
ПолтАрашка, 2 ребенка
такое бывает - меня мама носила с месячными три месяца и только на четвертый узнала о беременности.
Обратитесь к докторам, это будет наилучшее решение.


Пожаловаться
масик
простите,а как вам поставили беременность если вам не делали узи.4-5 недель только на узи или по хгч можно определить.При таком сроке матка почти не увеличена и на кресле 4-5 недель поставить почти не возможно (врач может только предположить беременность, но не поставить точно),поэтому сдают хгч и узи.И тесты у вас отрицательные.С чего вы взяли,что вы беременны?вам надо на узи и хгч сделать,а так гадать-это дурью маяться.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ГдеЯ, 1 ребенок
врач прощупала вам увеличенную матку сроком на 2 недели,но при некоторых воспалительных заболеваниях картина может быть схожей.)))
Пожаловаться
SLAY
наврное, но у меня как раз была беременность
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Просто Ваш врач сопоставила данные о Вашем здоровье и поставила верный диагноз.)))А если бы был хоть один намёк на хотя бы воспаление яичника,Вас отправили бы на УЗИ.
Пожаловаться
масик
честно,я очень в этом сомневаюсь.Может только предположила,что есть беременность.Я когда попала на сохранение на сроке 3 недели меня смотрела и заведующая и 2 врача и все говорили,что матка не увеличена и говорили,что до 4 недель матка почти в таких же размеров.Например,перед месячными матка увеличивается тоже немного,но это не говорит о беременности.Я тогда залезла в инет и действительно читала,что до 4 недель и правда матка такого же размера(посмотрите сами в инете).Я тогда я пролежала еще 2 недели и только потом по узи мне поставили 5 недель,а на момент поступления (3 недели) никто мне не верил,что есть беременность.я как-то была у гинеколога за день до месячных,так в карточке потом прочитала "матка увеличена на 4 недели".я спросила как это?врач ответила,что перед месячными матка немного увеличивается и это нормально и не говорит о беременности.Ранную беременность можно подтвердить только узи или хгч,а просто на кресле-это не точно.
Пожаловаться
SLAY
у меня от зачатия было 2 ,а по аменорее получается 4, да я просто знала что я беременная, знала когда было зачатие, это была 2 берменность,.. вот и всё..
Пожаловаться
Катерина Гордиенко
Я тоже знаю и без всяких генекологов,что беременна
Пожаловаться
Катерина Гордиенко
Девчонки,все-равно же сама чувствуешь,беременна ты или нет,состояние же меняется,в основном после первой беременности.
Пожаловаться
Юля
ткунала пальцем в небо вот и угадала. вам любой гинеколог скажет, что это не реально на кресле установить такой срок беременности!
Пожаловаться
SLAY
га ,а вы что думает чтов ы умнее моего гинеколога,?
Пожаловаться
SLAY
Масик, там смотрят не мтаку, а шейку..шейка как раз и бывает увеличена,мне так врач говорила,
Пожаловаться
масик
шейку смотрят в зеркалах,а матку пальпируют пальцами.Вам такого не делали?я наверно не правильный глагол подобрала "смотреть",а имела в виду матку в смысле пальпирования,просто посмотреть конечно это про шейку..там и шейка и матка увеличены бывают при беременности....
Пожаловаться
SLAY
Какое ,омывание плода?. епть.. ,какая менструация.?, совсемс дуба рухнули.., если беременность есть и у вас идёт кровотечение ещё и боли внизу живота.., В БОЛЬНИЦУ, СРОЧНО!!!!ил СКОРУЮ,!!!это может быть началом выкидыша....
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Это вообще может быть внематочная
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Какое. Такое. Книжки почитайте.
Пожаловаться
SLAY
вам видно они нужнее
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Видимо да. Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Пожаловаться
Михаил Шулепов
у меня у девушки все беременности....но месячные идут (((( это характер надеюсь????
Пожаловаться
SLAY
не вам меня стыдить.
Пожаловаться
Sana
Всегда умиляли люди, живущие по принципу - я о таком не слышала, значит оно не существует. Таким не бывает стыдно, они не допускают, что в мире может что то происходить без их ведома!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас