Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2009, 22:04, В ожидании чуда, Беременность

МОЖЕТ ЛИ БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ БЫТЬ ПОКАЗАНИЕМ К КЕСАРЕВОМУ?

Всю беременность загибаюсь с простреливающими аж ниже колен болями в пояснице..
Все вроде как отлично .. какой чудесный день.. какой чудесный пень.. идешь себе идешь.. и БАЦ!! это не передать словами... обычно простреливало в левую ногу..
крестничный отдел болел.. не вздохнуть порой не п..нуть..:(.. иногда обе ноги отказывались идти какое то время... нужно было долго стоять и массировать поясницу..
боли были переодические, и по мере роста плода боль усиливалась и стала учащаться..на мои постоянные жалобы врачи никаких ответов конкретных не давали.. (кроме расположение матки и соотв. плода)
сказали одно, никакого массажа- это ж стимуляция сокращения матки и как правило вызывает преждевременные роды.. ттт..
все бы вобщем ничего, но каждый осмотр для меня это ужастная боль.. я не могу выпрямиться лечь на прямую жесткую пов-ть.. например на кушетку при измерении высоты животика..
кресло для взятия мазка.. и вот на днях побывав на очередном приеме , я получила направление к невропатологу,
со словами - "ну все, неси давай от невропатолога заключение, надо решать кесарить тебя или нет..
девочки не могу рассказать какой я трус..
я так всю беременность саму себя готовила к естественным родам, и вроде как от эпидуралки даже отговорила... думаю разок потерплю.. еще никто не умирал от родов..(от боли)
и тут как гром средь бела дня.. слово такое чуждое мне КЕСАРЕВО...
как же так?!!я не смогу испытать ту радость что вы тут описываете, когда дикая боль схваток.. родов .. зашиваний.. скоблений.. вознаграждается карапузом которого положили на твою грудь..
к невропатологу должна завтра попасть в обед..
может денег дать что бы написал что нет противопоказаний?..
но боль в пояснице мне порой не дает даже встать..
однажды ночью по привычке писать захотела.. а встать то не могу.. ну не могу и все.. ползу значит до туалета с мыслями хоть в баночку написать.. стараюсь мужа не разбудить..
доползла кое как до двери зала, и заплакала.. боль такая дикая была.. я себя без ног почувствовала.. ттт
муж проснулся с 3й попытки меня на ноги поставил, а потом и пардон на унитаз посдил.. даже сидеть больно было..
читала тут у многих девочек было такое что до родов они не знали проблем с поясницей, а забеременев испытали все радости этого ...да еще и осложнения после родов..
УМОЛЯЮ КТО ПРОШЕЛ Ч-З ТАКОЕ ПОДСКАЖИТЕ. ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНО ДЛЯ МЕНЯ, ОСОБЕННО МНЕНИЕ ТЕХ КТО УЖЕ МАМА .. И НЕ РАЗ.
СПАСИБО КОЛОБКИ....
ПЫ СЫ... КАК ПРЕДСТАВЛЮ ЧТО СПАТЬ БУДУ И НЕ УВИЖУ ПЕРВЫЕ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ МАЛЫШКИ ПЛАКАТЬ ОХОТА...
А У ВРАЧЕЙ ТО МНЕНИЯ ДВА.. ОДНО ИХ, ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну не знаю, показания к кесареву - серьезный вопрос. а если с тобой во время естественных родов что-то случится, могут обоих не спасти. хуже когда нет никаких показаний, а женщины просят их прокесарить просто из-за того что не хотят мучиться со схватками. а ты наоборот.
вообще первые несколько минут жизни малыша ты увидишь. насколько я знаю кесарят не под общим а под местным наркозом. потом зашивают под общим.
у меня такие проблемы со спиной были когда мне в автобусе бабка локтем в спину ткнула для скорости и позвоночник повредила(разрывы связок, смещение позвонков и перелом отростков) а беременность 7 недель, ни физиотерапию нельзя, ни рентген ничего вообще....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
зашивают тоже под местным.Общий дают только в экстренных случаях
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
раньше просто под общим было. а раз сейчас так тогда вообще не надо бояться что малыша не увидит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Да,раньше под общим было и ребеночка 3 дня не приносили.У меня в 2006 году было кесарево.Все под местным и к груди приложили и на следующее утро уже принесли и оставили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РОМАН и ОКСАНА
у меня год назад кесарево было,под общим наркозом,а дочу уже вечером принесли и оставили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
вот бабка сволочь, "божий одуванчик"!:(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муська
ОГО ни чего себе бабка!!! Я еще не рожала, мне вот вот предстоит, всю жизнь считаю что должна родить сама, тьфу тьфу противопоказаний нет! Но!!! Шутки со спиной, особенно если у вас есть противопоказания, это очень опасно! В первую очередь для ребенка, читала статью про такую болезнь, кстати на детях mail.ru!!! Если поискать можно найти!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муська
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
на самом деле если боли очень сильные! лучше проконсультироваться с неврологом! у меня тоже бывают что ходить больно иногда! вдруг у вас действительно есть противопоказания! с этим не шутят, а то не дай бог потом инвалидом можно остатся ттт! у меня знакомая после родов на костылях теперь ходит! нужно очень осторожно с этим!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
нерв говорят защемлён..
вот схожу к доХтору.. посмотрим что скажет..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
да сходите! может не так все страшно))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
У вас наверно защемление или воспаление седалищного нерва? У меня вначале беременности он сильно болел, мазала обезболивающим, со временем стало легче, до нервопатолога так и не дошла, знала что это защемление (оно у меня еще до беременности появилось, после неудачного падения зимой), у знакомой защемление тоже обострялось во время беременности и рожала она сама, на сколько мне известно показаний к кесареву нет. После родов все станет на свои места. Выздоравливайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Скорее всего именно защемление у меня.. Вы правы..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
я не могла какое то время вообще ходить, 3-4 месяц, как инвалид чуть ли ногу при ходьбе не подвалакивала, а по ночам, как нудная зубная боль....мазала вольтареном, сняла каблуки. Потом само по себе прошло, повезло, тоже отправляли к нервопатологу, но из-за работы мне все некогда было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
да,представляю,что сейчас у тебя в голове творится,только ты перед приемом к доктору повспоминай,были у тебя какие нибудь травмы спины.у меня почти такое было после родов,аж страшно вспомнить,все ходят как люди,а я ползаю почти.когда второй раз забеременела,то сразу колоть в этом месте стало,но потом прошло,наверное то что защемило,потом и расщемило,нормально родила.Только вот я о чем,об той злополучной горке вспомнила к концу второй беременности(все равно иногда простреливало),с которой я хорошо прокатилась в детстве и со всей дури налетела на глыбу льда спиной,я у этой горки просидела полчаса,идти не могла,подружек перепугала,да и сама тоже,копчик болел до конца зимы,естественно никто к врачу не пошел, вот так мне аукнулась эта травма .Давай выздоравливай и легко рожай!сама!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Вобщем травм вообще не было, но шпильки я носила огого какие.. кроссовки только в прошлом году себе купила..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Изысканная, 3 ребенка
Я не знаю что там может повлиять на решение врача, одно могу сказать наверняка, КЕСАРЕВО - обсолютно нормально и не страшно. Сама его перенесла и не жалуюсь. Меня кесарили под общим наркозом, но сейчас кесарят и под местным, с помощью злополучной эпедуриальной(не знаю как правильно пишется)анестезии, так что можно ничего не пропустить ни первых секунд ни первых криков. Сейчас второго жду и не представляю как буду рожать сама, надеюсь опять прокесарят. Единственное, что хочу сказать, сказки это все, будто бы заснул и проснулся. Отходить от наркоза страшно неприятно, двое суток не есть и не пить тоже не подарок, а про боль я вообще молчу. Но зато точно знаешь, что ребенка достанут аккуратно и сама останешся цела.
И лучше денег врачам не давать, я имею ввиду сейчас. Нервопотолог напишет липовую спарвку, а тебе потом все равно может плохо стать во время родов, не дай бог ноги откажут. Тут шутить не стоит. Лучше потом врачам дать, которые будут роды принимать или кесарить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Послушалась ваших советов девочки, вы правы.. для чего мне липове заключение, потом виновата буду тока сама если что то не так со мной будет.. :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валера
Кесарево, конечно, мало хорошего. И самое ужасное это наркоз, вообще не могла понять, "а я то где?" А вот пить мне дали сразу как отошла, кушать утром, ляльку в обед принесли, а на вторые сутки отдали совсем... я рожала в 2007 году, моему мальчику уже 2 года!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лори, 1 ребенок
Кесарево, я думаю,в этом случае не самое страшное. Я тоже хотела родить сама, но так вышло. И схватки по хорошему ощутить должна. И ребенка после операции услышишь, и увидишь.Потому как анастезии делают эпидуральную, и ребенок был со мной после операции через 14 часов. Думаю это не очень большой срок, по сравнению с тем, какой долгой может стать ваша разлука, если к себе относиться наплевательски. Ребенку нужна - ЗДОРОВАЯ мама. А здоровье ребенка не обсуждается вообще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Лейсан,а мануального центра у вас нет?А то может мануальщики бы помогли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Танюш, дык вот этот дохтор укого сегодня была.. он невропатолог и еще у него мануальный центр.. он мне приглашение дал)) мол сеанс стока то стока то один)) рожай, приходи вправим тебе позвоночник..
мне так страшно девочки разрешать манипуляции с позвоночником.. так боюсь кто бы знал... ведь сам понимаете.. одно неверное движение и ты инвалид..ттт...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Ну,прежде,чем подпускать его к позвоночнику,надо собрать на него "компромат",если отзывы хорошие,то может и не так страшно.Хотя может у тебя после родов пройдёт само по себе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
я ходила на мануальную терапию, 3 сеанса и как огурчик! главное чтоб специалист был хороший и высококвалифицированный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Ксюня,во время беременности?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас