Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 сентября 2009, 12:11, В ожидании чуда, Беременность

Может, я чего не понимаю???

Всегда я мечтала о том, чтобы в наших российских роддомах по макисмуму придерживались системы мать и дитя. То есть, когда мама и ребенок лежат вместе.
У меня уже трое детей и всегда они были со мной с самых первых часов жизни.
Меня удивило следующее:
я после родов пришла на обследование к своему гинекологу (ну положено так) и как раз у нее находилась девушка на приеме, готовая вот-вот родить.
Моя врач ее направляла в роодом на подготовку к родам, и влруг та просит - а можно ли ее во 2 родовое?
Немного поясню - роддом двухэтажный; в 1 родовом мамы лежат с ребятишками, во 2-м отдельно (как правило это мамы с инфекциями или нехваткой места в 1).
Я сильно удивилась и подумала, что может она перепутала (там прикол в том, что 1 родовое на 2 этаже, а 2 родовое на первом :-) и можно перепутать).
Говорю ей - может, Вы хотите в 1 родовое? Как раз там мама ледит с малышом. Ответ меня удивил еще больше, чем просьба - Я НЕ ХОЧУ С МАЛЫШОМ!
И далее комментирует - после родов я буду уставшая, мне захочется отдохнуть....Это первородящая! Она уже заранее для себя решила, что будет уставшая
и что малыш рядом будет ей помехой. Я опять гну свою линию - для нормального налаживания грудного вскармливания ребенок ДОЛЖЕН быть с матерью.
Но ей это пофигу... Главное - отдохнуть.
НЕ ПОНИМАЮ!!! Может, я тут одна такая непонимающая? Но я НЕ ПОНИМАЮ, как может МАМА не хотеть быть со своим малышом с самых первых минут???
Во время первых родов малыша на живот не выкладывали, но в третий раз уже положили.
Наверное, это единственный момент родов, который я очень четко помню - слова врачей "Погладь ее". При этом мне на живот положили что-то непонятное,
и я никак не могла сообразить, почему я ЭТО должна гладить. Но тут малышка приподняла головку и открыла глазки.
Вы не представляете!!! Я это выражение никогда не забуду, такое маленькое беззащитное существо... В этих глазах было столько чувств, что....Не знаю, как описать.
И я поняла, что вот оно - мое маленькое чудо, трясущейся рукой я ее кое-как погладила.
Еще с самого началабеременности я ХОТЕЛА быть с малышкой с самых родов, и когда свершилось, с нетепением ждала, когда ее привезут в палату.
Мне было плевать на мою усталость, на то, что поднять моего гиппопотамчика после родов было не так то просто.
Наоборот - именно она заставляла меня как можно скорее вернуться в прежнюю физическую форму.
Мамочки! Разве это не счастье - иметь возможность быть с ребенком???!Почему же сейчас много таких, которые заранее говорят - я устану и не хочу быть с малышом?
А что потом, после выписки? Маме и после выписки захочется отдохнуть. Она что, и тогда малыша сбагрит бабушкам? Нужен ли вообще такой маме ребенок?
Может, я действительно чего-то НЕ ПОНИМАЮ???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Н.
Я тоже хочу вместе с малышом находиться с его рождения, эта моя первая беременность. Может та девушка передумает, когда увидит свою кровиночку, это сейчас она пугается, многим страшно - как они справляться будут дальше?
Но, к примеру, мои мама (медик со стажем) и тётя в ужасе, что сейчас такие порядки - после родов находиться с ребенком. Говорят, что раньше приносили ровно по часам на кормление и сразу уносили, и была возможность восстановить силы, да и вставать родившей категорически запрещено НЕДЕЛЮ после родов, чтобы внутренние органы пришли в норму.
Даже моя тренерша по лечебной физкультуре для беременных вынесла свой вердикт: "Вот потому у многих наших родивших женщин и матка опущена, и восстановиться годами не может, и внутренние органы сдвинуты. Ох уж эти новые времена!!!"
Так что, не знаю кто прав - врачи или переполненная любви и ласки мамочка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Круц
Я тоже когда родила дочка была со мной, но я была настолько обессилена, очень хотелось спать, вставать нельзя, конечно очень люблю свою дочку и ждала ее появление, но отдохнуть тоже надо. Вы такую панику подняли, будто девушка отказалась от ребенка. А отдыхать очень даже надо и после выписки, мы не роботы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
вы не одна такая, непонимающая. я тоже когда первую дочу родила и мне ее на животик положили....эти чувства,, и этот взгляд никогда не забудутся. к сожалению есть такие мамаши которым детки вообще не особо нужны. они их рожают для каких-то других целей. надеюсь что и в них проснется материнский инстинкт после родов и первой встречи с малышками!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Круц
Получается если женщина устала и хочет отдохнуть, она плохая мать, и родила непонятно для чего! Вы думайте что говорите! Бывают очень тяжелые роды, и женщины обесиливают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Да, я согласна!
Но почему она ЗАРАНЕЕ говорит о том, что будет без сил? Ей птичка, что ли, напела???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Есть рассказы подруг,родственниц и т.д., а может и сама медик и знает,как себя женщины чувствуют...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
я вот ОЧЕНЬ хочу быть с сыночкой, но мне врач заранее сказала, что не даст! Как же ты после кесарева будешь? Там поднять голову то сложно, не говоря уже о том, что детку надо и подмыть, и перепеленать и много чего другого... Хотят быть с детками наверное многие, но не у всех есть такая возможность...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а первые сутки, а то и двое ты вообще в реанимации будешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка, 2 ребенка
какая реанимация-общая палата
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Юлия, вы строго не судите, ведь во-первых материнские чувства у некоторых женщин (особенно молодых первородящих) могут и не сразу проснуться, во-вторых она возможно наслушалась чьих-то рассказав и напугана тем, что не будет знать что с ребенком делать если он рядом.
Ну а вообще-то конечно мамы разные встречаются, у меня знакомая есть которая кесарево не по мед. показаниям делала, а потому, что себя любимую жалко, боли боится, ей хотелось чтоб заснуть и проснуться а ребеночек вот он уже готов, и кормить грудью она и не собиралась, зачем мучаться налаживать, сцеживать, когда смесь развести минута делов.
А я сама когда родила первую дочь, была в отделении паталогии и первые сутки мамы были отдельно от ребенка, а на вторые уже вместе, так я так боялась этих вторых суток, очень переживала, что не справлюсь, думала, что это рано еще, что пусть только кормить приносят. Но как говорится глаза боятся, а руки делают и ничего.
Сейчас, когда жду второго малыша, совсем другие чувства и никакого страха, что не справлюсь, наоборот боюсь, чтоб без моего ведома чего с ребенком не сделали, накормили там неизвестно какой смесью или еще чего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Скажу про себя, тоже хотела быть вместе с дочкой,но так получилось,что по её состоянию здоровья нас положили отдельно, о чем я не жалею,так как я родила после 2 бессонных суток схваток,у меня был шов,сидеть было нельзя, ходила я первые два дня по стеночке, боясь как бы не упасть,давление ниже плинтуса,температура тоже, когда дочку приносили на кормление я еле могла её поднять и расположить у груди,руки жутко болели от неудачно поставленной капельницы, так что больно было ложку держать,не то что малыша...всю беременность я мучалась от бессонницы и смогла наконец-то поспать...ГВ наладила еще в роддоме(а есть примеры,когда девочки хотят кормить грудью,находятся совместно с малышом ,а ГВ не налаживается никак). Кстати очень жалко было маму и соседней палаты у которой ребенок плакал бес конца потому что она пока не знает что и как делать,а идиотки детские медсестры заняты своими делами и рассказывать ей не хотят...а про сбагривание скажу так,мне помогает муж, ребенка стала оставлять именно чтоб отдохнуть от него только сейчас, когда ему почти год и я беременна вторым...а так только максимум на пол дня,чтоб сходить куда-то с мужем или по делам...вот так вот...так что не судите строго...к тому же здоровье у всех разное...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФОТИНА
У всех все по разному. В нашем городе 2 роддома, в №1 - дети отдельно, мамы отдельно. В №2 - дети вместе с детьми. Ну, один старый (Условий нет), другой новый. Но в № 1 кесарево делают лучше. И я сознательно шла в №1, знала, что скорее всего будет кесарево. А ребеночка на живот и к груди положили сразу, как только от наркоза очнулась. Думаю, если бы вместе были бы в палате с ребенком, после обезболивающих уколов ничего бы не услышала. А так строго по режиму приносили всем на кормление детишек. В р/д мы и привыкли к режиму ( 11 дней лежали): последнее кормление около 1 часа ночи, следующее в 5 утра, потом в 8 часов. Так и дома спали по ночам. :))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
А в нашем роддоме малышей приносят только на20 мин., покормить и все!Так их даже толком и не покормишь, ведь их напичкают всякими смесями, и приносят сытых и спящих!!!Сколько у нас мамы не воевали, все равно не оставляют на ночь, говорят дома еще успеешь насидется с ребенком, а сейчас отдыхай все эти дни!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а мой даже сытый в сиську вцеплялся как пиявка. пока не наестся не отвалит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матушкина Юлия Юрьевна, 4 ребенка
КАКОЙ-ТО КАМЕННЫЙ ВЕК ПРЯМ!ЭТО ТОЧНО 2009?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
В 31 неделю была на психоподготовке к родам при женской консультации и там опытный акушер-гинеколог советовала после родов полежать отдельно от ребеночка, т.к. "отдохните после родов, силы восстановите, а главное научитесь с грудью своей обращаться, что очень важно!!! сама через это проходила...а с ребеночком еще успеете нанянькаться"!!! Так это врач советует, а что там про девушку ту тогда говорить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленк@ -
По-моему, вы раздуваете из мухи слона. я например из тех мамаш, которые сознательно хотят лежать отдельно от дитя. и тому много причин, но ни одна из них не является отсутствием любви к малышу.

я тоже много чего не понимаю в этой жизни... как можно не хотеть детей (некоторые специально стерилизуются), но я же тему такую не открываю и не осуждаю этих людей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
Я после родов, а именно кесарево, 2 дня в реанимации проторчала. Какие там дети? Я еле языком шевелила, тело вообще только на третьи сутки стало мне подчиняться. Мои малыши тоже лежали в реанимации и мне было без них плохо. Всем приносили,а я сидела с молокоотсосом. Плакала. Хотелось быть с ними. Но реально я понимала, что если бы и смогла за ними ухаживать, то только на третьи сутки. Так как 2 суток в реанимации я была амебой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я не говорю о такой ситуации, когда женщина уже после родов и действительно не может сама ухаживать за малышом. Я говорю о здоровых беременных, которые изначально, еще до родов, говорят: "Малыш мне будет не нужен! Дайте лучше поспать!!!".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милана Фрейд
она что прям так и сказала, что не нужен будет? или вы это уже от себя добавляется для пущей убедительности?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матушкина Юлия Юрьевна, 4 ребенка
КЕСАРЕВО-ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР,ТАМ И ЧЕРЕЗ 1-2 МЕСЯЦА ТЯЖЕЛО.НЕ НАДО ОПРАДЫВАТЬСЯ.ПРОХОДИЛИ-ЗНАЕМ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
не знаю как в других р/д,но там где мне приходилось бывать,всегда смотрят по состоянию мамы,приходят и спрашивает сначала гинеколог,потом неонатолог.мне наверное повезло. у меня есть такие знакомые которые не хотели лежать с детьми,мне их не понять.отдохнул пару дней(это я про естественные роды) и можно ребенка к себе в палату забрать,как раз молоко придет(сама в первые сутки забрала детей к себе,а то скучно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я заранее выбрала хороший роддом где малыш будет отдельно,так как наслышана об историях когда ребенок рядом плачет и мать после родов плачет рядом с ним так как просто нет сил повернуться от боли...думаю за 4 дня ничего с ребенком не случится,наши же мамы как то нас рожали и все тип топ...я не знаю как я рожу,сама,может экстренное кесарево,может не порвусь,а может порвусь как ромашка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
я рожала в обычном роддоме(68 г.Москвы),доченька была отдельно,чему я честно говоря была рада.у меня было 5 наружних швов и 1внутренний,я не то что с ребенком быть,я чихнуть боялась.за дочей очень хорошо приглядывали,всегда чистенькая и детишки всегда с аппетитом кушали,нас в палате было 4 и ни у кого проблем с г.в. не было.да и честно очень хотелось отдохнуть и выспаться!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матушкина Юлия Юрьевна, 4 ребенка
я ТОЖЕ РОЖАЛА В ОБЫЧНОМ РОДДОМЕ.КУЧА ШВОВ:ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ.1,5 МЕСЯЦА СЕСТЬ НЕ МОГЛА.ВЕС БОЛЬШЕ 4 КГ.И НЕ СМОТРЯ НА ЭТО-Я РАДА, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ СО МНОЙ С ПЕРВЫХ СЕКУНД.К ЧЕРТУ СОН-ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!ВЕДЬ СО МНОЙ ЭТО "ЧУДО".ОБО ВСЕХ РОДАХ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас