Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2010, 22:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Молочница замучила!

Девочки,подскажите,пожалуйста,как избавиться от молочницы.у меня срок 30 нед.,посоветовали мыться содой,не помогло.Может травки какие помогут.лекарства и всякие свечи не хочу-вдруг ребенку навредят.может у кого то такое было?помогите,уже измучилась.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ИДИЛИКА
Мне помогло хозяйственное мыло.можно дегтярное.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Тоже на протяжении всей беременности тоже страдала....:((( Врач выписывала свечи Пимафуцин, а потом Тержинан и Полижинакс....так-с прочитала лекарства не хотите....ну тогда мне помогала снять ззуд ромашка.
Пожаловаться
Адекват
А мне - календула!
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Из народных средств говорят кефир помогает, но сама не пробовала, спасалась пимафуцином (но у меня не во время беременности было, а в период ГВ)
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Ну не знаю, народные средства... При бер-ти свечи Пимафуцин назначают. Мы еще мужа пролечили кремом Пимафуцин, на всякий случай. С тех пор уже четыре года о ней не вспоминаем (ттт!)
Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
а мы клотримазолом... Чесаться перестало, но выделения остались. правда в меньшем колличестве.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А врач ничего не выписывает? у меня буквально на 35 неделе была - свечи какие-то выписали (3 шт в упаковке, не помню название) - помогло.


Пожаловаться
Екатерина Агаева, 2 ребенка
в том-то и дело,что странная она какая то.ничего не выписывает.просто я временно у неё,приехала не надолго,вот она наверное и не заморачиваеться
Пожаловаться
Дикий мосик
Пимафуцин, Гексикон свечи. Советую пролечиться медикаментозно, т.к. если этого не сделать при родах можно нанести вред малышу еще больше(инфекция может попасть в глаза, нос, рот), да и еще из-за того что слизистая влагалища при молочнице воспалена, можно порваться сильно. Выбирать конечно вам.
Пожаловаться
KM
Пимафуцин, Тержинан. Эти лекарства местного действия, вреда от них не будет. А вот если Вы недолечитесь, то вреда будет гораздо больше, потому что малыш может во время прохождения по родовым путям заразиться.
Пожаловаться
Tet
тержинан и пимафуцин назначал врач. не думаю, что вреда от них много раз врач выписывает. от молочницы больше..
Пожаловаться
Екатерина Агаева, 2 ребенка
спасибо,вам девочки,огромное.уже почитала в инете про пимафуцин,противопоказаний нет,значит буду им лечиться.странно,что я даже от врача такого и не слышала.значит,она тупо на меня забила.
Пожаловаться
Юлия Фатьянова
влагалище помазать внутри зеленкой, одеть резиновые перчатки, намотать на палец бинт и смочить в зеленке и обмазать, раза 2 в день. ни одни свечи не помогали, которые врач советовала, а потом сама же она и сказала про зелёнку - помогло
Пожаловаться
Ольга Матвеева, 1 ребенок
Катюша,пимафуцин или клатримазол,календула очень хорошо помогает.А содой не увлекайтесь-это щелочь для слизистой плохо.Когда вылечитесь-обязательно мужа пролечите,иначе опять возобновится-мужчины переносчики молочницы,хоть и нет у них ни каких признаков.Удачных Вам родов!!!
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 29 недель
гинеколог советовала пимафуцин, в роддоме девочкам вроде клотримазол давали.
мне тоже все про молочницу говорили, не чесалось, но выделения какие-то были. пимафуцин помог на время, потом тупо забила. к моменту родов уже ничего не было.
Пожаловаться
Ксенияяя, 1 ребенок
мне Пимафуцин не помог! Помогли свечи Ливарол!!!
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
лечить все равно нужно обязательно! и без лекарств никак тут не обойтись. Я сама мучаюсь от этой гадости. Пимафуцин прописывали первый раз, сейчас что-то другое, название не помню. Если к родам не вылечить, то в инфекцию отправят рожать.
Пожаловаться
Мира Перун
и меня замучила, так замучила! на 20 недели. Лечилась сама, но помогало ненадолго, тем более что не предохранялись с мужем, хоть я и его заставляла содовой водой мыться, но он не всегда это соблюдал. Лечилась спринцеванием содовой водой, настоями ромашки, коры дуба, календулы, акации...сейчас думаю пустить в ход тяжелую артиллерию, так как нет сил моих терпеть!!!!запустила видать эту кандиду треклятую!! говорят, что мучного не надо есть и сладкого, а меня как раз так тянет на это дело! и я заметила, чем больше мучного и сладкого, тем сильнее зуд!
Пожаловаться
Екатерина Агаева, 2 ребенка
я попробовала пимафуцин-помогло сразу же,но не на долго.попробуйте,может у вас эффект продлиться подольше,слышала что кому то помогает на совсем.
Пожаловаться
Мира Перун
Спасибо, но я не хочу короткого эффекта, ведь то же самое я достигала при щадящих травах, а прочитав на различных форумах о данном лекарстве, поняла, что он малоэффективен, кстати, спринцевания лучше , оказывается, тоже не делать.
Вчера промывала промежность несколько раз раствором соды и настойки календулы( ложка чайная на пол-литра, зуд проходит, так же можно смазывать тампончиком из стирильного бинта пропитанным этой настойкой, но будьте внимательными, сильно жжет, лучше слегка промакивать слизистую, а еще лучше смешивать настойку с отваром травы (дуб, ромашка) попробую еще тампоном с отваром зверобоя, он сильный антисептик, еще мазала зеленкой, и внутри тоже -зуд ушел. А вообще девочки, надо за диетой следить и... мужем (каждый день содовым растоворм и травами пусть подмывается, а еще может мазь ему какую купить), после интима очень усугубляется этот несносный кандидоз, но еще сильней, от углеводной пищи и той, что вызывает кислую среду в организме ( а она сейчас и без того кислая по крайней мере в родовом канале), продукты животного происхождения (мясо особенно), сахар и мучное. У меня обострилась молочница после выходных у свекрови, где были сплошь вареники, пельмени и сладкое.
Хорошо кефир пить и больше фруктов, сейчас на разгрузочной недели!!!
Кстати, от такой диеты зуд убавился и даже после полового акта, но с учетом соблюдения мер гигиены для обоих.
Удачи, вам всем, мамочки)) а с фармакологией я вообще не очень люблю дружить еще со времен мед.училища. Только природное.
Пожаловаться
Мира Перун
Многие пишут про буру в глицерине, когда-то мне надолго помог всего лишь один тампон ( разница в цене существенна в сравнении с одной дорогой пилюлей, которую я тоже пробовала, и она помогала на долгий срок но не на всегда) но столько аптек обошла, не продают - видимо не выгодно...
Пожаловаться
Мира Перун
из артиллерии тяжелой решила попробовать мазь, врач прописала ломексин.
Пожаловаться
Мира Перун
...для мужа...я пока попробую диетой и зеленкой с промыванием травками
Пожаловаться
Alex Vestern
во время беременности лечилась ливаролом, на третий день все проходит. Сейчас в холодильнике всегда лежат свечи с нистатином, чуть что то почувствую - сразу на ночь свечу, все снимает. До нистатина были клотримазол и метронидазол - туфта полная. личный вывод - если на третий, четвертый день симптомы не проходят, препарат не подходит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас