Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Молочница во время беременности и её лечение.

Че
Доброго дня всем. У меня такой вопрос к мамочкам, будущим мамочкам, а если повезет, то и к мамочкам с медицинским образованием. Я сейчас на 8 месяце. Молочница была в течение всей беременности (точнее, была и до беременности). Бактериальный фон (не знаю правильно ли назвала, в общем - содержание бактерий, вызывающих кандидоз) в течение трех триместров не изменялся. Особых неприятностец она мне не доставляет, чувство жжения было пару раз (на фоне стресса и на фоне простуды), с которым я быстро справлялась с помощью ромашки и старой-доброй буры в глицерине. Лечить свечами побоялась, так как несмотря, на уверения гинеколога, что МОЖНО, меня все-таки смущают фразы в аннотации "применение во время беременности оправдано только если польза для матери превшает риск для плода".
Сейчас гинеколог завела песню, что "вагинальные инфекции могут быть причиной преждевременных родов..."
Вопрос такой: Так ли это страшно? (с учетом того, что, повторяю. молочница НЕ увеличивалась) Стоит ли браться за свечи или все-таки лечиться уже после беременности и кормления? Кто с таким сталкивался и у кого какое мнение на этот счет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
35
12
некоторые люди такие дуры
Я пролечилась Пимафуцином. На поздних сроках, считаю, никакой угрозы нет в свечах. Рожать лучше здоровой, нежели с невылеченной молочницей. мое личное мнение)
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Пимафуцин. Его можно беременным.)
СсылкаПожаловаться
Julia
Лучше пролечить, может во время родов ребенку попасть... я с 5 месяца Б с ней боролась, а после родов и вовсе забыла что она была.
СсылкаПожаловаться
Блондинка в шоколаде
а мы - умнее врача, да?
Вы нам больше верите?
если мы скажем, что можно при беременности от молочницы лечиться, Вы станете?
СсылкаПожаловаться
Че
Нет, Врачу я верю больше. И сразу покупать рекомендованные лекарства не побегу. Хотя могу взять на заметку и проконсультироваться с врачем.
Но, во-первых интересно послушать мнение других людей. И если все поголовно скажут "лечись", я по крайней мере задумаюсь.
А во-вторых, думаю, Вы (в смысле пользователи форума), тоже не от фонаря вздумали лечиться или не лечиться, а все-таки тоже советовались с врачами.
Ну и в-третьих, за две недели декрета я переделала все домашние дела и просто хочу пообщаться.
СсылкаПожаловаться
Блондинка в шоколаде
Вы, несмотря на уверения врача, делаете по-своему.
и идёте на форум с вопросом: надо ли лечиться?, после того, как врач сказал, что надо.
и при этом говорите, что врачу верите больше.
ню-ню
СсылкаПожаловаться
Че
Если бы врач с интервалом в две недели регулярно не меняла свое мнение, я бы и на форум не пошла. А когда сначала говорит не лечить, потом лечить, потом опять не лечить. И это все глядя на одну и ту же бумажку с анализом, возникают некоторые сомнения..
СсылкаПожаловаться
Лиса
Ещё одна, правда?
Автор, молочницу перед родами пролечить просто необходимо, иначе рискуете сильней порваться или заразить ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Наташа Гневная
Лечилась я Пимафуцином, но никаких результатов он мне не дал. Сейчас гинеколог Клотримазол посоветовала. Говорит не вредно. Его можно как вагинально (свечи) так и наружно (просто кремом мазать). Ну мне она сказала свечи.
СсылкаПожаловаться
Рыська
мне тоже не помог Пимафуцин, вот сегодня должна попасть к врачу посмотрим, что скажет
СсылкаПожаловаться
Охотница
Мне Пимафуцин помогает на 3-4 дня и потом все заново(( тут в Турции выписали мне крем, пролечилась неделю, и через день как хлынула эта мол-ца еще ужаснее(( пришлось после этого крем опять Пимафуцин (я с собой привезла из России). Клотримазол хорошо помогает? а то я просто с ума схожу((( все прелести этой гадости есть: и воспаление, и жжение, и ПА невозможен просто (бедный муж;)))
СсылкаПожаловаться
Натуций
На последних сроках тоже была молочница. Врач назначала свечи клотримазол. Все прошло.
СсылкаПожаловаться
Ядвига.
А врач что говорит? Чем вызвана молочница? Лечение не назначала? Вообще то не только инфекции могут быть,но и рыхлые ткани чаще рвуться в родах(а рыхлые они от инфекции бывают).Врач считает нужным пролечить Вас-лечитесь.Нет-значит,не считает серьезным.
СсылкаПожаловаться
Че
Чем вызвана врач не говорит. Лечение назначила, но одни свечи, категорически нельзя беременным (по аннотации), другие "если польза превышает риск для ребенка".
В том то и дело, что прихожу к ней на прием - говорит "ну молочница есть, но если не беспокоит - можно подождать", прихожу через две недели, смотрит на те же анализы, говорит "срочно лечить". Через две недели, все те же старые анализы: "Не беспокоит?" - "Нет" - "Ну можно не лечить"...
СсылкаПожаловаться
Ядвига.
Интересно,однако.А на мазке что то написано? Спросите.Вам же не все равно.Не скажет Ваша врач-к заведующей.
СсылкаПожаловаться
ElenaNovikova
обязательно надо пролечиться тем что врач прописал с учетом рисков и вашего состояния здоровья!
СсылкаПожаловаться
VIPVAP
Есть еще свечи "Залаин", их назначают при беременности от молочницы с первого триместра.
СсылкаПожаловаться
таня калина
мне врач сказала, что до 10 в 4 степени считается нормой и не лечится
СсылкаПожаловаться
кати
на мой взгляд, риск передать инфекцию ребенку намного хуже того, что написано в аннотации
СсылкаПожаловаться
Кузька
Слушайте, у меня мед. образования, но базового хватает....грибы КАНДИДА такие же НОРМАЛЬНЫЕ жители организма, как и стафилококи и стрептококки....прблемы начинаются тогда, когда начинается их неконтролируемый рост. Если врач требует ,чтоы у вас ВООБЩЕ не было этих грибов то шлите лесом-полем дуру необразованную (пардон за мой французский), эти грибы ДОЛЖНЫ быть, вот жжения и выделений творожистых быть не должно, тогда это уже процесс восполительный. Хорошо помогает пимафуцин... 5 дней и полный порядок, и беременным можно на любом сроке (сама страдаю этой гадостью). Молочница в активной фазе действительно может негативно сказаться на родовом процесс, н не столько на ребенке, колько на вас самой, так как велика вероятность разрывов, из-за неконтролируемо размножающихся грибов и ядовитых выделений стенки становятся рыхлыми - легче рвутся....а по поводу преждевременных родов... если у вас только молочница, то это полный бред.
СсылкаПожаловаться
Че
Выделений нет. Жжение было раза три, два раза после того как понервничала, прошло за день. И один раз когда простыла. Прошло вместе с насморком.
Только молочница. И до этого разговорах о каких либо проблемах в течение беременности просто не было. Очень не хочется из-за того, что врач была замотанная и уставшая (первый день после отпуска, переезд в другой кабинет) навредить ребенку...
СсылкаПожаловаться
Охотница
Уважаемая жертва форума ))))))! Классный ник однако! у меня вопрос - Пимафуцин спасает на 3-4 дня, потом все по новой( Что делать-то? Уже на стены лезу(( А врач вообще мне сказала: не лечить, ближе к родам пролечим.
СсылкаПожаловаться
Че
По крайней мере от жжения можно спастись ромашкой. Либо покупать траву в аптеке и заваривать, либо покупать ромазулван и разводить согласно инструкции. И этим подмываться. От причины не избавит, но раздражение и жжение на слизистых снимет. За счет местного применения никакого риска для ребенка нет.
Некоторые практикуют спринцевание раствором ромашки. Но тут без совета врача лучше не экспериментировать. Да и вообще лучше не подвергать влагалище такому достаточно грубому вмешательству.
СсылкаПожаловаться
Охотница
Да, спринцеваться запретил врач. Да мне соду советовали, а у меня тут в Турции не продается сода( есть, но эт не то... Подруга приедет через недельки 3, вот мама моя хочет с ней передать что-нить из России, может еще Пимафуцина) Или Клотримазола. Или соды с ромашкой))))
СсылкаПожаловаться
Кузька
так вы комплексно- свечи+таблетки
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru