Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 апреля 2009, 14:56, В ожидании чуда, Беременность

Mojet ya ne prava?

v poslednee vreme muchaet menya to, chto krome menya i muja rebenka sobstvenno nikto i ne jdet. Moi roditeli jivut v Rossii, matushka kajdiy mesyac priletaet k nam ( mi jivem v Bolgarii) i postoyanno govorit o plemyannice(doch moyego brata) kogda ya ey zvonyu ona mne rasskazivaet tolko o tom chto delaet Marianna (ey 1.5 goda seychas) ta je istoriya i s roditelyami muja, svekrov postoyanno govorit tolko o plemyannike muja (malchiku 6 let) za vsyu beremennost nikto ni s moey storoni ni so storoni muja ne sprosil o rebenke sobstvenno nichego. Esli chesno chuvstvuyu sebya ne sovsem komfortno!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
не переживайте, ребенок больше всего нужен именно вам. А родственники увидят малютку после рождения и сразу влюбятся! У меня похожая ситуация с бабушкой, у моего дяди 2 маленьких детей, она ездит с ними нянчиться за 750 км от дома, да и дедушка тоже, хотя со мной он вообще никогда не нянчился, да и с сестрой моей тоже. Конечно, мне обидно, тем более, когда она звонит и 3 минуты отводит моему пузожителю, а все остальное время рассказывает о детях дяди. Особенно бесят фразы типа: "А ты правильно питаешься? Вот Танечка (жена дяди), такая умница, пока беременная была то-то и то-то делала и кушала правильно и поэтому Артемка такой умненький и хорошенький родился". Просто ррррр! Но по большому счету я же для себя и любимого мужа ребеночка хочу, а не для родственников.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liliena
vot ta je samaya istoriya, matishka moya govorit a vot Mi dlya Marianni to to to kupili a vot ne polzovalis, ne prigodilos, no kogda ona skazala
- ot Marianni ostalos mnogo veshichek, mojet privezti?
na chto mne prishlos obyasnit, chto mi horosho zarabativaem i sposobni kupit svoyemu dinnstvennomu rebenku vse sami, a so vtorih ruk nam nichego ne nado. Na chto posledoval otvet
- nu ved eto ot Marianni, ona ved ne chujaya.
interesno pochemu moy rebenok doljen nosit chyi to veshi??? menya eto voobshe vse razdrojaet, tem bolee nam ved ne 4 nedeli, a 32! i u nas vse gotovo k poyavleniyu sina.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
а я бы всё таки маме высказала!она всё таки родной человек и вы можете сказать ей про свои чувства и она вас поймёт!пусть знает,что именно вам не нравится,а то может быть она и не догадывается,что вам обидно ,а вы будете эту обиду копить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
Ne glupite radi boga.V pervuju ocered rebenok vas i vasego muza,ved eto vasa semja,ne pravda li?I samoe glavnoe sto dlia vas etot rebenok zelanij i liubumij.A sto ne ocen obrasajut vnimanija,raduites,a to zamucajut sovetami,kak zit:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NATIK
У меня со свекровью та же история. Передает нам чужие вещи. Я сначала обижалась - неужели мой единственный ребенок не заслуживает нормальных (новых) вещей? А потом поняла - ето оно так проявляет свою заботу, она считает ето нормальным! чобы ее не обижать, мы принимали ету одежду, но конечно не носили. А поговорить об етом действительно надо, потому что у нас дошло до маразма - она нам предложила отдать такую накладку на унитаз(она новая стоит копейки), чтобы маленький ребенок мог сидеть - противно!!! Разговор не откладывайте, ато отношения зайдут в тупик. Просто надо найти правильные слова - чтобы не обидеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
занимаетесь самоедством и ревнуете по чем зря, ведь они живут за тридевять земель и понятно что видя как подростает их малыш - хвастаются... а вы тоже похвастуйтесь, делов то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liliena
a ya i ne sporyu, chto Nash rebenok vpervuyu ochered nujen tolko nam, no vspominaya svoye detstvo moya babushka otnosilas ko vsem vnukam odinakovo.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
у меня была такая история!приехала ко мне сестра с племянницей и тут же приехали родственники в гости,хотя я до этого их неоднократно приглашала.они зашли стали вручать подарки сестре и племяннице целые сумки навезли,а мой стоит и ждёт,а ему представляете вообще ничего.мы зашли с ним в комнату ,я говорю мама тебе всё купит,что нужно.пошла в ванну и просто не смогла сдержать слёз -так за него обидно стало!конечно вида я никого не подала и была гостеприимной хозяйкой,но на душе было так плохо-ведь мой ребёнок от первого брака-по большому счёту он никто родителям моего мужа.мысли были,что мой ребёнок никому не нужен.хорошо,что у меня муж хороший успокоил меня и утешил!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
valedi
когда родится ваш малыш, вам и вашему мужу не будет ни до чего.
а то что сейчас у вас происходит, да и слава богу. значит беременность ваша протекает нормально, нет отклонений, проблем. ведь, если бы что-то было не так, неужели бы вы не спросили собственную маму как было у нее? неужели бы она не рассказала бы вам и не запереживала бы за вас?
а еще есть такой момент. мы привыкли к тому, что остальные люди должны нас понимать с полуслова и полувзгляда, а это не так. надо все рассказывать, объяснять, не надо держать обиды в себе. (особенно этот совет вам пригодится, когда вы будете с мужем нянчить вашего малыша)
берегите себя и своего малыша. все будет хорошо.
и тогда, когда он появится на свет, уж поверьте, что ни у кого не будет другого повода поговорить, кроме как о нем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Комышева, 1 ребенок
У нас наполовину похожая ситуация. Живем мы в 30 км от тех и других родителей. Нам 37-я неделя. Но всю беременность родственники мужа собирают вещички от своих деток нашему малышу. Свекровь вообще где - то откопала распашонки и др. вещи мужа (23-летней давности) и приготовила нам их. Это конечно хорошо, что она их сохранила. Интересно даже. Но... да ладно. А вот недавно сказала, чтоб мы вообще НИЧЕГО ребенку не покупали, все есть от племянников мужа (моего мужа). Говорит: "Деньги не тратьте на вещи, а лучше новый автомобиль купите". Я чуть дар речи не потеряла, но промолчала. Муж тоже молчит. Бог с ней. А я все равно по - своему сделаю. Моя же мама наоборот говорит, что коляску нам подарят, а моя тетя - кроватку шикарную. И я своему первенцу б/у вещи собирать по родственникам не пойду. А на свекровь внимания просто не обращаю. У нее ведь 3 внука любимых есть, так она тоже все про них говорит. У нас, я знаю, моя мама будет лучшей самой бабушкой. Я когда на сохранении лежала - свекровь не то что не пришла ко мне, а даже НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛА, не спросила - как здоровье. А мне все равно. Единственное, за что я им благодарна - что они подарили мне самого любимого и любящего мужчину - моего мужа. А больше мне ничего от них не нужно. Как они будут относиться к нашему ребенку - мне не важно. Это мой ребенок и моего мужа. Ребенок желанный, любимый и долгожданный. Мы сами дадим ему все, что необходимо. Может я слишком эгоистична и сурова по отношению к свекру и свекрови? Но я такой человек: как относятся ко мне, тем и я отвечаю. Так что всем советую поменьше обращать внимания на подобные ситуации. Вот если ребенок родится и его будут обделять внимание - это уже повод для обиды, а пока - мы - самые счастливые: у нас скоро будут малыши. УРААААААААААА!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
вы молодец!ведёте себя правильно со свекровью!я тоже свекрови ничего не высказываю.она у меня в принципе нормальная,а если мне всё таки что то не понравилось я могу и смолчать-всё равно всё по моему будет и отношения не будут напряжёнными.я же вижу,что муж в первую очередь думает обо мне ,а потом уже о маме.поэтому если он даже иногда хочет им помочь я не против-всё делаю грамотно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angeeel
Наши родители привыкли к этому и действительно ничего зазорного в этом не видят и не со зла это делают.
Мои пеленки мама сохранила в отличном состоянии и я собственно не побрезговала собственными пеленками пеленать малышку, и кстати мне они даже больше нравились так как те байковые которые новые покупала несравнимо грубее для кожи малышки, а эти как пух мягенькие были. Конечно накупила всего что нужно и намного больше, много вещей мы так ни разу и не одели, в некоторые с рождения уже не влезли, а до других не успели, я их отдала подружкам с бирочками, и никто из них не обиделся.
У меня мама очень любит от внуков своих подружек вещи брать, естественно они нам не к чему, мы нормально зарабатываем и покупкой вещей для детей если честно я иногда черезчур увлекаюсь, что даже не успевают носить.
У мамы я единственная дочь и это единственные внуки, самые обожаемые и любимые, она с ними каждый день с рождения, даже больше чем я, так как работаю.
И не со зла она эти обноски собирает, а просто такой закалки человек всё должно практично пригодиться, советской закалки, тех времен когда было трудно чтото достать, когда собирали приданное и т.д.
Так что не злитесь и не обижайтесь на мам и свекровей, они конечно будут любить ваших малышей, еще и ревновать их будете к ним. После родов все эти обиды пройдут, в беременность мы слишком восприимчивы и ранимы ко многих даже выдуманным вещам.
И не обижайте их отказываясь от этих вещей, а передайте их какому то детскому дому, или малообеспеченной маме. Я делаю так и все довольны, и людям польза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Девчонки,а у меня случай забавный был с приданным связанный! Когда родился наш сынуля, времена были тяжёлые в России, 2001 год. Жили мы не сказать, чтобы очень хорошо, но "у моего ребёнка ВСЁ должно быть новое!" Свекровь, чистюля, какой свет не видывал - приносит мне перед родами откипяченые и отпаренные распашонки моего 26-летнего тогда мужа, целую кучу, наверное, принесла и говорит, что ДЛЯ ВНУКА! Я, конечно, в шоке! Но ума хватило смолчать. Ладно, думаю, дома, может, когда и наденем, а к врачу и на выход я новенькие куплю. Купила. Результат: то, что я покупала - превратилось в растянутые тряпки, расползшиеся по швам после первых же стирок, а распашонки мужа и сейчас, как новенькие, думаю, доча наша в них ещё вырастет!
К автору: ревнуете, Liliena, ревнуете! Обидно, понимаю, но, возможно, мама Ваша видит, что у Вас с мужем итак всё хорошо, живёте за границей, хорошо зарабатываете, если есть какие-то проблемы, пока она Вам позвонит, они и разрешаются, Вы о них и не упоминаете,а вот у родителей Марианны, возможно, не всё так гладко, их жальче, да и ближе (территориально) они, всегда на глазах... И к девочке она душой прикипела. Это закон жизни такой, с глаз долой называется... Жестокий закон, но работает.(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас