Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 декабря 2013, 14:37, В ожидании чуда, Беременность

Моя беременность. Ожидания и реальность.

Все мы люди, один вид. Мы - Homo и даже иногда Sapiens, испытываем похожее. Всем больно, если порезаться или обжечься, всем нравится смотреть на красивое, а если воняет – все мы затыкаем нос. Вместе с тем, чувства, которые испытывают люди - уникальны. Пока пишу банальщину. И все же…

До тех пор, пока с человеком не произойдет нечто, что уже случалось с другими, он не сможет в полной мере понять, ЧТО именно это такое и ему остается только полагаться на отзывы и «лайки». С каким интересом обычно слушают подростки-девственники откровения своего приятеля о том самом первом разе! Как предвкушают свой первый поцелуй, начитавшись разной притарно-сладкой белиберды некоторые девочки. Да что там поцелуй! Мы сталкиваемся каждый день с кучей вполне практических вещей, о которых мы сначала только слышим от других, а только потом пробуем, чувствуем, пропускаем через себя. Пока не почувствуешь в своем теле чувство равновесия на велосипеде – сколько не слушай рассказов, кататься не сможешь. Сколько не пытайся отточить движения на берегу – пока почувствуешь, что вода тебя держит – не поплывешь. А советов может быть миллион!

Насколько эти предварительные рассказы формируют нашу реальность, когда мы сами сталкиваемся с чем-либо? Удобряют ли они почву, в которую потом будет посажено семя нового ощущения или наоборот отпугнут, сделают твой опыт отрицательным?

Есть какие-то важные моменты в жизни, как например тот же первый секс, влюбленность или вот… первая беременность. Сколько «розовых соплей» выливается вокруг этой темы! «Самый счастливый период в жизни», «чудо рождения», «неповторимые ощущения» - самые слабые эпитеты. Иногда кажется, что это какой-то странный вирус, который делает из взрослых нормальных женщин неких существ, зацикленных на местоимении «мы», любящих картинки с пупсами и аистами, а свои мысли выражающих только словами с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Овуляшки.ру, «пузико», «малышочек»… список можно не продолжать. Конечно, это только часть женщин, к счастью…
Наслушавшись радостных рассказов о счастье материнства, ты ждешь и представляешь, как же ЭТО будет у ТЕБЯ? Даже если ты не планируешь беременность, даже если тебе всего 16, все равно этот вопрос приходит тебе в голову, раз уж родилась ты женского пола.

И вот ты узнаешь о своей беременности. «Ага! Сейчас начнется все это, то о чем многие говорили», думаешь ты и ждешь. Но спустя время, с удивлением обнаруживаешь, что как-то ничего особенного и не происходит. Если тебе повезло, и у тебя нет токсикоза или чего еще более не приятного, живешь, так же как и раньше. Ну может, есть хочется больше обычного. Или спать. Или все вместе. Ладо, говоришь ты себе. Сейчас вот срок увеличится – увижу на УЗИ маленького человека – вот тогда точно все как почувствую! И что же? Врач показывает пульс и мутно-серую креветку и ровный пульс. Хм… «Это мой ребенок» - говоришь ты себе. Говоришь, но осознания материнства, причастности к некому таинству - никакого.
Ну что ж, срок маленький, наверное все самое интересное начинается позже, во втором триместре, когда начинает живот расти, а ребенок шевелиться. «Тогда уж точно я почувствую прилив светлого и розового!», думаешь ты и снова ждешь. При этом постоянно сталкиваешься с атаками не рожавших подруг (да и всех, кому ты имела неосторожность рассказать о своем состоянии) с вопросами «Ну как здоровье? Ну что, ты чувствуешь? Тянет на что-то особенное?» И что бы им такое всем ответить…Пытаешься разыскать где-то в глубине своих ощущений хоть что-то, чем можно было бы их «порадовать», хоть что-то, о чем «в песнях и фильмах» вещают - и ничего!!! 
Хотя нет...  Кое-что все-такие появляется. Страх. Новые ощущения в теле, сомнения, все ли в порядке...  Не навредит ли лекарство, хорошо ли этому новому существу...  И вот начинается навигация по всевозможным порталам и форумам... 

С рожавшими подругами еще веселее – чуть ли не каждая начинает рассказывать истории о том, как это было у нее, что она там переживала, как рожала… Искренне полагая, что это все тебе безумно интересно. А потом советы… Ну как же без них! С материнским инстинктом еще не все ясно, зато жажду давать советы у женщин вполне можно прировнять к инстинкту!

Однажды, в середине срока ты понимаешь: то, что ты приняла поначалу за некие движения в твоем желудке, это и есть он – твой ребенок. Теперь хоть можно ощутить новое существо внутри тебя. Причем существо сразу дает понять, что оно никакое не продолжение тебя, а совершенно самостоятельная единица, путь и зависимая от тебя абсолютно во всем. А вместе с этим живот растет, ты становишься изящной, как гиппопотам, все больше и больше привычных вещей даются тебе с трудом. Каждый день приносит в твою жизнь все больше ограничений… Так где же ты, счастье быть беременной? Начинаешь сомневаться в своей «нормальности»… Все же так воспевают и восхищаются этим периодом, самым лучшим в жизни… Впрочем, эту сказку о свадьбе, как о самом счастливом дне жизни мы уже знаем. И уже не верим.
«Ладно, вот родиться, возьму его на руки – сразу все почувствую», думаешь ты…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
очередной баян 

Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
зачетный котяра 
:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
спасибо 
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
в 100 тысячный раз.
Пожаловаться
Red juicy berry, 1 ребенок
++++
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
О да, куда уж простым смертным до ВАС! Богиня плодородия. Некоторые еще не превратились в конвейер по производству детей и для них данный опус совсем  и не баян.
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
при чем тут моё плодородие ? если х р е нь полная написана . при этом вылаживается здесь в 101 раз . я понимаю если бы автор сама всё написала . а так все скопировали .
как заметили ни я одна так считаю , а пишете только мне . или вас коробит что я здоровая и могу рожать . или вас жаба душит  что я могу себе позволить финансово 4-х детей , а вы нет .
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
как человек немного "пишущий", тоже не люблю плагиат и случаи, когда люди тупо передирают чужие статьи и  темы, а потом  выдают  подобное за свои мысли. Но для того, чтобы обвинить в плагиате и копипасте, нужно иметь четкие доказательства подобного и  не спешить  обвинять  до того, как будут ссылки на первоисточник и уверенность, что именно этот человек не может быть автором изначально. Ради интереса сейчас попыталась поискать  этот же текст на  нашем форуме и вообще в инете. Не нашла, только вот здесь. Завтра попробую еще с помощью программки антиплагиат прогнать, но почти уверенна, что не найду. Так что про "100-й раз здесь" - Вы явно поторопились. Бывают статьи "боян" которые  миллион раз выкладывались  и тут, и вообще в нете, но данная - не из них. Вполне допускаю, что Вы просто несогласны с изложенным в стартовом посте и Ваши ощущения во время беременности  совсем иные. Но это вовсе не значит, что  так должно быть у всех людей на планете. Мы все разные. Если кто-то с умилением рассматривает тесты и фотки УЗИ, то это не значит, что  именно так и должны вести себя другие девушки. Реакция может быть абсолютно разной. И хорошо, если так и будет. Иначе  даже наш форум утонул бы в темах с фотками  "пописанных" тестов и анализов. Полагаю, это никого бы не привело в восторг)

Сама суть форума - общение  людей. И эти люди совершенно разные. будь здесь только копии друг друга, мыслящие одинаково - всем бы надоело подобное общение через пару недель. А так  интерес подогревается именно в спорах, дискуссиях и при обмене опытом.  Причем, не только позитивным. Так что наш автор вполне имеет право высказать свое мнение о ходе ее беременности. Никто ведь сейчас не осудил бы, если бы был многобуквенный пост о том, как  она пережила день, когда дитя в первый раз ножкой толкнуло. А вот обратная сторона - почему-то возмущает. Не пойму только, почему? Это мнение точно так же имеет право на существование. Может дело не в авторе, а именно в читателях, которые не  в состоянии принять какое-то мнение, хоть на йоту отличное от их собственного.

Вы мать 4-х детей? Что же, честь Вам и хвала... и это искренне. Но не все так хотят и могут. Но стоит ли их упрекать в этом? Не думаю. Каждая женщина сама решит - рожать ли ей  4-го, 5-го, ребенка, ограничиться одним или вообще прожить без детей. Время рассудит - была ли права каждая из них и кто  был счастлив, а кто ошибался. Просто немного терпимее к другим нужно  быть, вот и все.
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
знаете что . я это читаю не в первый раз и в том числе и здесь . а Светуёчек как раз оскорбила меня ,
О да, куда уж простым смертным до ВАС! Богиня плодородия. Некоторые еще не превратились в конвейер по производству детей и для них данный опус совсем  и не баян
вот и получила в ответ .
и заметьте не я одна этот опус видела тут и не только . 
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
я о Вашем посте в адрес автора. Собственно, о  споре с другим пользователем не писала ничего =) А вот правда, найдете ссылку на  этот боян в нете или здесь? Автор вон говорит, что это она сама писала, причем пару дней назад. Или автор у нас действительно копипастер, или Вы умудрились прочесть ее мысли задолго до того, как она это написала)) :D
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Про конвейер согласна, переборщила. Гормоны, знаете ли. За что прошу прощения. Про здоровье и финансы – совершенно не коробит и желаю, чтобы и в дальнейшем все было так же благополучно (не думаю, что кто-либо в здравом уме пожелал бы вам заболеть и разориться). А про хрень  - и 101 раз – я вот первый раз в положении и на форуме совсем недавно, все темы от основания и до сего дня не перечитывала, так что для меня данный отзыв что-то новое и близкое. А если Вам не интересно - не читайте. Я вот не читаю про выкидыши и ЗБ. Мне это не нужно. А Вам, возможно, не нужно читать о первых ощущениях впервые беременной. Давайте залошим всех, кто пишет боянистые высказывания и пусть форум тихо и печально умрет, т.к. все в этой жизни – БОЯН! Человечество, чай, не первое тысячелетие живет – и все у всех уже было, знаете ли.
Пожаловаться
два хомячка пара
:D:up:
Пожаловаться
Эллада
:shock::shock::shock::shock::shock:


Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
глупость какая


Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
действительно...
Пожаловаться
LemonKa
Хе рня какая-то...
Пожаловаться
★Snowqueen★, 1 ребенок
Те же мысли...
Пожаловаться
Марина Гудина
ииии???????
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от Марина Гудина, 16 декабря 2013 года в 14:42
ииии???????
Опять  разочарование. :)
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Бред какой-то:shock:


Пожаловаться
Игошина Ольга
Я все же превратилась из "нормальной" женщины в очень счастлвого бегемота со светящимися глазами. Как-то так...


Пожаловаться
Татьяна ********, 2 ребенка
Везет.а я превратилась в очень несчастно слона....лежу помираю.Хорошо хоть ноги толстые.а то б сломались уже:(
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от Татьяна ********, 16 декабря 2013 года в 14:57
Везет.а я превратилась в очень несчастно слона....лежу помираю.Хорошо хоть ноги толстые.а то б сломались уже:(
Пузожитель  ещё  не  родился? :D
Пожаловаться
Татьяна ********, 2 ребенка
Неее...рано ей еще:).Доча все мое здоровье и энергию себе забрала.Голова у меня прежняя осталась-в ней куча дел и планов,но толстое,слабое.анемичное туловище все тормозит.Сегодня кушать готовила пол дня.......с 20 подходов.:D:shock: Слон одним словом.
Пожаловаться
Lapsi N.
А  на  линеечке  написано  другое! :D

Сегодня кушать готовила пол дня.......с 20 подходов.

Не  отчаивайтесь,  скоро  бегать  будите  от  холодильника  к  плите,  от  плиты  к  холодильнику. :D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас