Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 августа 2009, 23:10, В ожидании чуда, Беременность

модные роды?

привет всем! На днях общалась с одной знакомой,она меня спросила где собираюсь рожать. я сказала что как и все- в больнице, на что она ответила, что это уже не модно, что сейчас самое модное, самое положительное для мамы и ребенка это РОДЫ ДОМА! назвала кучу плюсов. на мой вопрос, а как же если роды вдруг пойдут не по книжке, а надо срочно кесарево или еще что,она ответила, что если думать о плохом, то плохое и будет, а в экстренной ситуации типа скорая приедет. Я не сторонник родов на дому и мнение не изменю, и специально почитала все плюсы и минусы,и мне стало интересно, а кто как думает, ваше мнение??? не хочу никого обидеть, просто любопытство!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Р
лучше рожать в хорошем комерческом роддоме под наблюдением врачей, во-первых отдельная камфортная палата, ребенок с мамой рядом, есть кнопка вызова медсестры, плюс ребенка все специалисты осматривают в течении 4-х дней после родов. Причем там где я собираюсь рожать даже интернет есть, холодильник, кондей, ванна, телевизор.
И потом вам будет спокойнее и за себя и за ребеночка.А еще нужно заранее врачам дать понять, что сами хотите родить и кесарево только в действительно экстренной ситуации, а то в обычных роддомах очень часто кесарят лишь бы возни поменьше с роженицей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
в коммерческих роддомах очень часто нет нужного оборудования для мамочек и малышей. иьо государство их не снабжает всеми этими вещами. а свои денежки тратить никто не хочет....я сама в 2005 рожала в частном и очень пожалела об этом. комфорт здоровье не заменит....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
"в обычных роддомах очень часто кесарят лишь бы возни поменьше с роженицей" - извините, но это бред. Кесарево сечение не такая уж простая операция и делают ее только по показаниям. А насчет роддомов..я рожала бесплатно в 16 роддоме в москве. Мне все очень понравилось.Лежали в послеродовом в 4х местной палате, было весело.Я не сторонник отдельной палаты да еще чтоб ребенок рядом лежал.Поверьте, первые часы и даже дни после родов вам нужен отдых!!Хотя бы в роддоме.А тут малыш будет требовать к себе внимания.Конечно, все люди разные,кому как удобнее, но я рожала в обычном роддоме, не потратила ни копейки и все прошло хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
полностью с вами согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это точно. я первые 3е суток даже вставать не могла и капельницы ставили 2 раза в день на несколько часов. роды были хоть и средней тяжести но с осложнениями. лучше лежать отдельно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
dashenka, 1 ребенок
Я тоже "за" отдельное размещение, что бы там сейчас не писали "модные" авторы, первые трое суток нужно спать и отдыхать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
На 100% согласна,вопервых не скучно (нас было трое в 2002 году, тутже делились опытом) во вторых, в первый день мне было очень плохо, так как сынуля меня сильно порвал, а шили под общим наркозом, благо что деток забирали. Через сутки я отошла и масик практически всегда был сомной. У моей сотрудници подруга рожала в дорогой клинике, принимал роды професор, светило науки, выложили кучу денег, в конечном этоге ребенка запороли, умер через несколько часов. Надеяться надо только на Бога, а не на крутые условия пребывания в роддоме. Я имею на ето деньги, мой отец сидит в правительстве,я работала до декрета не в шабашкиной конторе, я вполне обеспечена всем, но пойду рожать в обычный роддом, правда врача нашли хорошего, как нам сказали, но опять таки хочу сказать надеюсь только на Бога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Степанова (Ёжкина)
Тоже согласна с вами, лежать в отдельной палате скучно. 2-3 человека - оптимально. Сутки без ребенка полежать полезно, отдохнуть, отоспаться, но потом, когда приходит молоко, лучше все-таки с ребенком рядом, нет необходимости часто сцеживаться, можно просто покормить малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Аналогично. Родила таким образом троих и не жалею.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гузелия галимуллина, 1 ребенок
я тоже полностью согласна с вами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Я рожала за деньги, но когда встал вопрос в какую палату меня определить( Можно было выбирать) , я отказалась от одиночной палаты "Мать и дитя" и поселилась в 3-х местную. Я с вами согласна, что женщине нужно восстановиться после родов хотя бы несколько дней. А так с ребенком ни в душ не сходить, ни на обработку, детки то разные бывают, кто-то спит все время, а кто-то и орет днями и ночами. Насмотрелась я многого: некоторые девчонки несколько дней по стенкам ползали, до туалета дойти не могли. В таких ситуациях тяжело конечно, одной в палате с ребенком находиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
в нашей дикой стране (никого не хочу обидеть) совершенно нет условий для домашних родов. И вообще какая может быть мода на роды? Главное здоровье ребенка и матери, а пока скорая доедит и пока кто-нибудь из присутствующих догодается, что возникли осложнения.. Пару месяцев назад показывали судебный процесс над семейкой "духовных акушеров", которые загубили на домашних родах ни одну жизнь. Мое мнение, что если средства позволяют, то рожать платно с заключением договора с конкретным понравившимся врачем.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Очень даже согласна. Даже в роддоме нет гарантии, в жизни всё может быть. А уж дома...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Я тоже за роды сразу под контролем специалистов.
и эту семейку ,можно так сказать знаю. это создатели центра "колыбелька". может не совсем в тему -
у меня очень близкая подруга решила с ними рожать. Отговорить у меня не получилось,но я пыталась пару месяцев.
Итог таких родов - они приехали через пять часов после начала постоянных схваток с перерывом в 3-5 минут продолжительностью в минуту. Терпеть она уже не могла и пару раз теряла сознание. Они приехали начали орать на нее и ее мужа типо что вы так орете ребенка напугаете.
Уже хотели вызывать скорою,но они начали свои проповеди по поводу что сейчас прокесарят и все и схватки еще мало длятся(первый ребенок)а ты сама родишь прекрасно.
Моя подруга послушалась и продолжала терпеть. Еще через 12 часов начались потуги,но ничего не получалось и вот через полтора часа сильно порвавшись попой вперед родила мальчика,понятно что за это время нехватка кислорода и тд. но живой.
решили вызвать скорую,но они опят таки не разрешили,сказали что такого выхаживать не будут надо своими силами. через полчаса таких усилий ребеночка получилось откачать. они собрались со словами что ребенка вы не очень хотели странно что он не умер раз его не ждали родители,забрали все вещи которые о них напоминали и скрылись.
Муж подруги вызвал скорую ребенка забрали от мамы в роддоме по началу отказались но потом наживую зашили и отправили домой. ребенок пролежал почти мкесяц в реанимации с переломом бедра. Сейчас Дане(так назвали мальчика) четыре года он не говорит и плохо ходит (пошел в три и восемь)особо ни чего не делает ручками был поврежден позвоночник. ребенок на всю жизнь инвалид и скорее всего из-за родовой травмы долго жить не будет об этом говорят врачи. еще у него сильная астма и постоянное кислородное голодание.малыш теряет сознание. ну и много еще всего. у самой моей подруги сильный стресс - она уже лечилась пару раз,но это не помогает.
И сама говорит как загипнотизированная что может и правда мы с мужем виноваты что ребенок не запланированный и тд.
Вообще это страшно. А ее сестра рожая с темеже потеряла ребенка так ей сказали давай мы ребенка заберм и ни кому не скажем что он был. А она еще и впростую жк ходила и спросила а как же там оправдыватся и опять крик а зачем вы туда ходили. сами сбежали и угрожая предупредили что б про них ни слова не было.
Вот и подумаешь прежде чем дома рожать.
Я б ни стала.
Но я ни хочу ни кого пугать или отговаривать это лично мое мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
расстрелять их мало, как же можно так! Совершенно не понимаю людей, которые доверяются таким "специалистам", может и правда гипноз..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Может быть. я сама с ними не общалась.
но очень похоже.
так как моя подруга (еслиб их не судили) хотела второго с ними рожать. говорила второго будем планировать и сильно хотеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариам
в первую очередь надо растрелять таких родителей которые рады моды неответственно относяться со своими детьми. Я вообше поражаюсь как можно 9 месцев носить под сердцем дитья и довериться чёрт знает кого?. Интересно как они после всего этого смотрят ребёнку в глаза?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Я с вами Мерием согласна, я очень долго выбирала врача, ходила вроддом, перебирала предложеные варианти и то душа не спокойна, а тут согласиться не понятно на кого. Я работаю в таком месте, где вижу этих деток инвалидов каждый день, это такой ужас, мамам надо ставить памятник, смотреть больно не то чтобы постоянно лечить, ухаживать. Какая мода может быть, даже в голову не укладывается, експерименти устраивать над своими детьми.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Копанева
деньги,вот что ими рукаводит!!! это нелюди,так халатно с жизнями обращаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
в ужасе от прочитанного. бедный ребенок... и родители, действительно, безголовые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
Ужас просто! Как жалко и маму и ребёнка! читаю и плачу...как же так можно! страшные люди какие то, ну мало ли сект кругом, но когда речь о детях, как можно такие экперименты проводить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Сколько можно? И находятся же придурки, которые носятся с этими домашними родами как дурни со ступой.
Сколько передач уже по телевизору было про эту "Колыбельку",они же уголовники,уж не знаю посадили кого или нет, но что дело завели-точно, и показывали детей, рожденных домашними родами, кто выжил почти все инвалиды, и говорили врачи и прочие светилы медицины НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
я тоже такого же мнения, а знакомая говорит, что если есть средства, то наймешь самых лучших и дома всё всё сделают,что дома и стены помогают.если честно, то мне кажется что дома даже не уютно для такого процесса,мне наверное было бы труднее сосредоточиться чем в больнице.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
вот именно что дома стены помогут тем, кто на это настроен и то к сожалению не всегда...а если вы чувствуете себя неуютно то ненадо. и вообще странная постановка вопроса "модно рожать" одно дело что я хочу рожать дома. а другое модно. Когда я первую дочь рожала у нас было модно рожать стоя, до сих пор последствия есть. а теперь не модно стало вторую рожала на кресле. но стоя честно родить легче. притяжение земли всетаки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Передер, 2 ребенка
Я думаю что вашу знакомую надо послать куда подальше и забыть о ней, нормальный человек советовать такое не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас