Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мочекаменная болезнь, отеки, беременность и роды

Три года назад у меня камень застрял в мочеточнике, его загнали опять в почку. Жуткие отеки, горы лекарств, я думала, остались позади. И вот, пару недель назад снова началось... Пошел песок, начались отеки, пиелонефрит. Небеременная я бы поголодала и сняла нагрузку с почек, а сейчас - как? И кто и как рожал с пиелонефритом или мочекаменной с отеками? Страшно, однако
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anna
Поголодать, сколько вам надо для снятия вашего состояния, наверное, ничего страшного.
Пожаловаться
elina732, 4 ребенка
у меня недостаток веса, до беременности весила 48 кг, я и так себя во всем ограничиваю
Пожаловаться
Anna
Просто из логики исходу: при токсикозе некоторых рвёт даже от воды и в итоге рожают здоровых детей. Если вы знаете, что разгрузить почки надо, то можно ( наверное) и поголодать Немного.
Вам врача надо грамотного и думающего, без такого вам никуда.
Пожаловаться
elina732, 4 ребенка
это да, но у нас в Приморском крае в Артеме (возле Владивостока) нет ни одного уролога, отправляют во Владивосток ездить, но в моем состоянии особо не наездишься (низкая плацента), да и работа, и дети... А частный есть, но не может дать официальных рекомендаций для родрв
Пожаловаться
Anna
Попробуйте онлайн написать. Есть ведь неравнодушные врачи, и врачи, которым интересны сложные случаи. Будете анализы выкладывать и мнения собирать.
Пожаловаться
ссс, 2 ребенка
Сходить к врачу... Сделать узи почек.... Мне прописывали цистон по схеме всю беременность и еще какие то, название не помню...


Пожаловаться
elina732, 4 ребенка
да, сейчас только цистоном и спасаюсь
Пожаловаться
Душа Белочки
Зачем камень в почку загнали? Ужас! У меня в мочеточнике камень 8*9 мм дробили ультрозвуком и он вышел. Бер-м тоже проводят такие операции , насколько я знаю, после какого срока.
Родила троих, почти всю Б пила канефрон.
Пожаловаться
elina732, 4 ребенка
а роды как проходили? В ер пускали, особые препараты при подготовке к родам выписали?
Пожаловаться
Душа Белочки
Все роды самостоятельные. В обменке просто писали МКБ И всё. Ничего особенного не было всё как обычно.
Пожаловаться
elina732, 4 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Из особенностей беременности - постоянный прием канефрона и клюквенного морса. Обострение пиелонефрита было в первом триместре, но уролог до 16 недель прием антибиотиков запретил, а потом уже необходимость отпала. Камень в почке вел себя прилично, дал отходить беременность спокойно. На течении моих родов МКБ и пиелонефрит никак не отразились, при обострении пиелонефрита могут отправить рожать в обсервацию, что для меня только плюс, там порядка больше.


Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
У меня хронический пиелонефрит. В первую беременность были осложнения - поздний гестоз. Родила в 30 недель и нажила гипертоническую болезнь. Второго родила в срок. Все 9 месяцев сидела на канефроне и листьях брусники.


Пожаловаться
Подпишитесь на нас