Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2012, 23:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

многоводие...

привет девченки!!! пришла поныть и спросить.
28 августа была на узи в платной. сказали что все замечательно... сроку 32-33 соответствуем...обьем вод написала 200... пришла к своей врачихе-та велела переделать узи,типа многоводие под вопросом. сегодня(14сентября)переделывала...
написали уже обьем 239... и типа на неделю опаздываем в развитии...послали на экспертное узи....но его еще не скоро(по записи) .
очень переживаю... начиталась что последствий для малыша куча негативных... что означают все эти цыфры-не знаю...може твсе не так и страшно , как пугает врачиха???
вес примерно по узи она сказала 2500... а если по ОЖ и ВДМ судить то 2800... это много или как????ПОДСКАЖИТЕ ДЕВОЧКИ....ПЛИЗ((врачиха толком нелбьясняет ни чего(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
лисёнок, 1 ребенок
срок у меня почти 35 недель сейчас
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
в прошлую Б на вашем сроке-32,5 недель-ребёнок 2480,многоводие,ничем не лечили-всё ок
Пожаловаться
Kotopes, 1 ребенок
Врачи часто перестраховываются. Не психовать раньше времени, если все подтвердится, Вам пропишут лекарства.
Пусть всё будет хорошо!


Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Не расстраивайтесь так. Меня вот МАЛОводием пугали и ничего, нормального ребенка родила. Здоровья Вам и малышу!


Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Не переживайте раньше времени мне вот доктор из-за того что живот за неделю только на 1 см увеличивался, все качала головой что живот маленький ставила Синдром задержки развития плода, а сходила на УЗИ сказали, что все хорошо... Вот и у моего малыша был такой же вес на вашем сроке, доктор сказал, что крупными не будем максимум 3500.
Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
и меня пугали что живот маленький. ОЖ сейчас 93 а ВДМ 34...это нормально???
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Не бойтесь у меня был на вашем сроке 94, а сейчас в полных 39 - 100. Все будет хорошо... Мне иногда кажется что у врача цель меня обязательно чем-нибудь напугать :)))
Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
ох надеюсь... малыш очень желанный...
Пожаловаться
люлю, 2 ребенка
лучше каждый день делать ктг наблюдать за ребенком


Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
у нас проблемно с этим....акушерка которая его делает-учиться. там практиканты ща... кладут врачи...но им как обычно некогда и они говорят-потом как нибудь... и все это благополучно забывается
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
ктг каждую неделю делала,у нас гипоксия была,связано ли это с многоводием не знаю
Пожаловаться
Чудо, 1 ребенок
У нас с Вами срок примерно одинаковый, мы во вторник на узи 2600 весили, нормальный вес. Главное, не паниковать. Пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
по поводу отставания не замрачивайтесь неделя не сильно много,у меня тоже было многоводие,хотя в 32-33 недели было по узи все ок,ничего,родились мы здоровые
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Экспертное узи - это когда смотрят органы ребеночка, в 33 недели он уже большой и делать его затруднительно.
Нормальный вес у малыша. Мой вообще родился в 39, а был 2540. Всех пугают, кого маловодием, кого многоводием. И детки здоровые рождаются при этом. Вам надо меньше нервничать, малышу от этого только хуже.
Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
постарюсь) может и не так все страшно...
Пожаловаться
няша, 1 ребенок
ну вот смотря как. я в 12 недель лежала, там же девочка(24г) с многоводием, правда всего 30 недель. делали кс, так как ей уже дышать нечем было. но в принципе и она потом хорошо себя чувствовала, и ребеночек здоровый. а у вас уже такой срок, если саму ничего не беспокоит, то все ок. удачи вам, и малыша здорового!
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Мне кажется, что это нормальный вес.
У меня на сроке на 34-35 недель УЗИ показало вес 2600 (врачи сказали, что это нормально). В тот же день родила с весом 2461. И этот вес соответствовал сроку.
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
я чувствовала себя во время беременности как беременная пони(на лошадь не тяну), а врачам все не то: тонкая плацента (с нормальным доплером, после лечения стала толще, а потом "присела";), открытие с 30 недель (так многие ходят с небольшим, доносила до 40 недель), ребенок маленький (родился 3250), худая сильно (другие наоборот разъелись), тонус при осмотре (а не надо лапать резко).
лежала 10 недель и в наглую спросила врача: а нормально у вас бывает. услышала ответ: 34 недели и вес не меньше 2500 на УЗИ. в 34 собственно и сбежала, предупредила, что кого-то в отделении покусаю (персонал или пациентку - не определилась).
слушала себя и ходила на КТГ, не паниковала. с 37 недель объездила полгорода, встречалась с друзьями, делала приятные покупки.
врачи просто перестраховываются или хотят,чтобы делали только их УЗИ (как вариант). слушайте, расспрашивайте и фильтруйте информацию. может есть смысл сходить к другому специалисту?


Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
а еще была дама, которая заменяла моего гинеколога, померяла живот не так как моя и пугала задержкой в развитии. коза старая, песок в мозгах. нельзя так о людях, но слов больше нет.
Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
да уж....история...
Пожаловаться
Чумачечая мамашка, 1 ребенок
Я вообще не понимаю,как можно только по ОЖ ставить задержку.У меня в первую беременность нормально мерили,а сейчас разными сантиметрами и получаются разные результаты,то больше то меньше.И с весом напутали-весы постоянно разные,попытались потерю веса написать,так я разоралась на всю консультацию и теперь только по своим весам ориентируюсь.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
по себе знаю. многоводие -это плохо!
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Мне поставили многоводие на 23 недели и так оно было до родов. Назначали капельницы актовегина, больше ничего. Была тенденция к крупному плоду ( родился 3840). Врач в консультации пугала меня постоянно, в итоге ни для меня , ни для ребёнка ничем плохим не обернулось.


Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :), 4 ребенка
Многоводие — это избыточное накопление амниотической жидкости в матке. С этим явлением сталкивается 1% всех беременных женщин.
Амниотическая жидкость, которая окружает ребенка, защищает его от повреждений в случае удара или давления на живот. Она также защищает малыша от инфекций и способствует развитию легких.
Количество жидкости вокруг ребенка постепенно увеличивается до 800-1000 мл на 36-37 неделях беременности. После этого, к 40 неделям, объем амниотической жидкости уменьшается. Дети регулярно глотают жидкость, и она выходит из их организма в виде мочи. Таким образом, ребенок контролирует количество окружающей его амниотической жидкости.
Когда этот баланс нарушается, количество амниотической жидкости увеличивается, что приводит к тяжелым случаям многоводия. Объем жидкости может достигать 3000 мл, что в три раза больше нормы.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас