Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2009, 19:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

мягкая шейка матки

Всем привет! Была сегодня у врача, пожаловалась на боли в спине (нам 31-32 недели), она меня посмотрела на кресле и сказала: шейка короткая и мягкая, но закрыта!!! назначила дневной стационар с магнезией в капельнице!
На сколько это опасно??? есть шанс доносить до срока???
подскажите, кто встречался с таким диагнозом!!! Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Криворчук
короткая - плохо, но смотря на сколько короткая. она около 2-х см. должна быть, по поводу мягкой ни когда ничего не слышала.
а вот по поводу закрыта... я на форумах читала, что у многих на таком сроке матка на 2 см. открыта (у меня тоже) и это нормально. уточните все это у врача.
Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Не переживайте вы так.. походите в стационар, покапайтесь.. Ни кому нельзя сказать заранее что в срок родишь или раньше - позже.. Закрыта и хорошо.. Тока не нервничайте, маленькому от этого тока хуже.. Все у вас замечательно будет)))
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
привет, у меня в 32-33 недели шейка была короткая, мягкая и открыта на 3 см, пила таблетки (генепрал, магний В6) и спокойно доносила до ПДР.


Пожаловаться
галия гершкович
У меня в 38 недель тоже была мягкая, короткая шейка да еще и открытие 2 пальца, думали что вот вот приеду рожать, а родила только в 42 нед и то пузыть прокалавали и гель вставляли, так что еще сможете я думаю доходить, особенно если полечитесь.))))))))
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У меня на сроке 30 недель, когда в декрет уходила тоже был осмотр на кресле. Врач сказал примерно то же, что и вам: шейка короткая, мягкая, закрытая. А о том, что это плохо не было ни слова, ни о каком лечении не шла речь. Поздравили с декретом, сказали не переутомляться дома, чаще отдыхать.
Пожаловаться
Котя, 1 ребенок
Магнезия и отдых в стационаре вам не повредит, раз шейка короткая и мягкая, но это не так опасно, страшно и неизвестно, как вы думаете)
До срока наверняка доносите, главное, так сильно от новой информации не паниковать) У нас сейчас ритм жизни такой - бешенный, экология плохая, нервы пошаливают, вот и ходим потом беременяшками не как раньше ходили здоровыми бабами, а со всякими отклонениями, но ходим же!)
Настраивайтесь на лучшее и не нервничайте, всё у Вас будет хорошо, зев же закрыт. А будете нервничать - может и открыться.. Так что прекращайте паниковать, радуйтесь последним неделькам и сходите, пролечитесь на всякий случай. Магнезия это не страшно)
Пожаловаться
Катя Кэпн
У меня наоборот - всё плотно закрыто и твёрдо. Шейка матки более 4 см. Я вот думаю: как её размягчать (мне рожать через месяц), на что это влияет, и - самое главное - мужетерапия не навредит ли?
Пожаловаться
ШуРаНчИк
думаю,что вам можно оливковое маслице попить. Есть специальные масла для массажа и размягчения,лучше делать это вместе;)
Пожаловаться
Татьяна Романова
Читала на других форумах, что для размягчения нужен регулярный секс с мужем(матка должна быть мягкой на поздних сроках).
Пожаловаться
Vera
У меня на 30-й недели так было. Шейка короткая и мягкая, сразу положили на сохранение (но был еще сильный тонус и боли), через неделю открытие было на 2 см. Кололи магнезию, папаверин, витамины, потом таблетки и капельницы гинипрала, постельный режим. Доносила до 37 недель. Постарайесь больше отдыхать, не каких физических нагрузок, нервного перенапряжения. Магнезия не повредит, не волнуйтесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
oms-servis oms-servis
мЕНЯ СМОТРЕЛИ , НО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. дАЖЕ СТРАННО
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
У меня была мягкая и короткая шейка где-то с 20 недель. Мне ставили акушерский пессарий-это такое кольцо надевается на шейку, каждые 2 недели его врач промывала и ставила обратно. И ходила я с ним до 38 недель, потом его сняли, а родила в 40 недель ровно. И еще 2 недели как поставили кольцо пила дюфастон и до 38 недель магне В6.
Пожаловаться
Юлия Спиридонова, 2 ребенка
У меня во время беременности тоже была мягкая шейка. Лежала в патологии 36 по 38 неделю. Капельницы делали. Ничего не помогло. Отпустили домой и просто сказали беречь себя. Родила на три дня позже положенного срока. Главное самой быть спокойной и уверенной, что все будет хорошо


Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
спасибо всем за советы и ответы!!!
будем капаться магнезией, а там посмотрим по результатам
Пожаловаться
Троллебас , 1 ребенок
у меня сейчас 37-38 недель. шейка такой стала еще на 28 неделе да еще и открылась немножко. и ничего.
в прошлую пятницу ночью начались схватки с потугами. я испугалась и скорую вызвала. а к обеду все само остановилось. неделю провалялась в патологии, а ноль эмоций. со сроками они там что-то напутали. а роддом переполнен людей в корридорах кладут. поэтому сегодня выписали.
Пожаловаться
EVA, 1 ребенок
у меня сейчас 37-38 недель. шейка такой стала еще на 28 неделе да еще и открылась немножко. и ничего.
в прошлую пятницу ночью начались схватки с потугами. я испугалась и скорую вызвала. а к обеду все само остановилось. неделю провалялась в патологии, а ноль эмоций. со сроками они там что-то напутали. а роддом переполнен людей в корридорах кладут. поэтому сегодня выписали.


если бы это были настоящие схватки с потугами, ничем бы вам их не остановили. это необратимый процесс. значит схватки были ложные
Пожаловаться
Алена Гапонова, 1 ребенок
На 39 недели меня посмотрел доктор и сообщил, что матка мягкая... А на след день я родила....Так что у всех по-разному...
Пожаловаться
Анастасия Четырчинская
у меня сейчас 36 недель. В 34 недели привезли со схватками. Родовую деятельность сняли. Шейка очень короткая. И мягкая. И раскрытие 3см. ходить я уже не могу. Шейку матки как будто сверлят. Резкие боли в шейки. Даже не знаю до скольки так дотяну. Я постоянно лежу. Встаю только по миниуму.
Пожаловаться
Юляша, 2 ребенка
У меня со вторым такая история была,тоже доктор моя сказала тогда -у тебя шейка какая то рыхлая,ну то есть не плотная,но я в принципе почти доходила до срока,просто до конца срока периодически узи шейки делала...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас