Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2012, 11:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Миома растет при беременности! Я в шоке!

Здравствуйте девочки! Недавно писала вам что после 13 лет брака наконец-то забеременела, есть миома 5 лет уже. Но все это время не росла была 2,5 см. В 2 недели беременности стала 56*59 мм, а вчера в 8 недель уже 80*89 мм стала. Она в дне матки находится инстерциальная с обильным кровотоком. Вчера зав отделением гинекологии предложила аборт сделать. Говорит удалишь миому и опять беременеть . У меня земля ушла из под ног ! Никогда этого не сделаю! А как же они наблюдали ее и ничего не предлагали, да и без нее я не беременела раньше, а теперь аборт- ни за что! 17 апреля комиссию собирают по моему вопросу, не хочу идти даже. Сегодня ни минуты не спала ночью, вот такая история приключилась со мной. Остается молиться! Спасибо что выслушали!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
А если миома начнет кровоточить,тогда точно придется на аборт
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Вам остается только молиться, чтобы из-за миомы не произошел выкидишь. да и плоду теперь придется очень тяжко, кормить миому такого размера! Она заберет теперь все соки на себя. Пожелаю вам только удачи, беременность будет сложная, так что готовьтесь ее не вынашивать а вылеживать и бороться за нее.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Врач прав. Это чревато патологиями у ребёнка
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
остается только молиться!


Пожаловаться
Shallbe, 2 ребенка
Боже мой!держитесь!Господи,помоги вам!
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Дай бог вам выносить и родить. Я не смогла. Мою миому обнаружили уже в процессе беременности (так вышло). Врачи сначала успокаивали, что и с миомами рожают. Я надеялась и верила. В 9 недель беременность замерла. Миома убила мою девочку (генетический анализ показал, что была девочка без генетических отклонений). Но, специально прерывать меня никто не уговаривал, наоборот, все врачи твердили, что все обойдется. Не обошлось. Держитесь. Может у вас все получится.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
У меня аналогичная была ситуация - обнаружили во время беременности миому, прямо на стенке матки.
Беременность - без проблем, нормально все и с ребенком.
Я к тому говорю, чтобы автор услышал: По-разному бывает!
И надо надеяться, что именно у нее все будешь отлично!


Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Может от размера зависит. У меня большая 8х8 см.
Пожаловаться
Юлия Июльская
У меня такая же!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Тоже не маленькая.
Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо огромное! Я очень надеялась что бывают исключения!
Пожаловаться
KM
у меня одновременно с беременностью миому нашли, 10 на 9 см. Тоже интерстициальный узел с кровотоком. Выносила нормально, на сохранении лежала на середине срока, пошло нарушение питания узла.
Моя врач была категорически против аборта, потому что до конца причины появления миом не выяснены, и, даже если сделать аборт и ее удалить, не факт, что за время восстановления (т.е. до того момента, когда можно будет вновь беременеть) не вырастет еще одна. Более того, интерстициальные узлы вообще удалять сложно, потому что это, по сути, кусок стенки матки вырезают. С учетом того, что при беременности матка растягивается сильно, нагрузка на шов большая будет.
Миома, может, и не растет у вас, а просто растягивается вместе с маткой. Это нормально. У меня к концу беременности размер ее вдвое увеличился.
В общем, врача надо вам хорошего найти и все хорошо будет :-)
Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо вам!
Пожаловаться
Катя я нет ника
к сожалению, посоветовать нечего. ваше право не слушать врачей. за полтора месяца в полтора раза увеличение... много это. а узи делали на одном и том же аппарате? просто у меня киста была, врачи тоже сказали наблюдать. так вот в 8 недель на другом аппарате мне ее измерили и тоже размер в полтора раза больше сказали. я так переживала, что увезли в больницу. а потом посмотрели еще раз в платном центре, оказалось, киста и не росла вовсе. так и ходила все 40 недель каждый месяц ее смотреть - не росла она.
Пожаловаться
Юлия Июльская
Да на одном аппарате. В 12 недель в Тулу в областной родом ехать, там еще будут смотреть!
Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо девочки! Я молюсь чтобы миома прекратила рост, если прекратит, то все будет нормально надеюсь, очень быстрый рост,хорошо хоть дюфастон отменили, от него миома тоже растет. А я его месяц пила.


Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
А миому можно удалить? Беременным делают операции.


Пожаловаться
сабанаева
У меня миома обнаружилась на 34 неделе. Такие резкие боли начались и преждевременные схватки. Но в больнице процесс остановили. Родила на 40-й неделе. До конца беременности не беспокоила. А лопнула она, простите меня, после аборта, когда ребенку было уже 2.5 года.
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
Может,не совсем в тему. У моего коллеги по работе жена двойней забеременела. У него тоже сестра-близнец. И жена,и сестра- гинекологи. Так получилось,что один плод где-то на середине беременности умер. Собрали комиссию,замерший плод удалили,а второй продолжал расти и развиваться. Не так давно она родила здорового ребёнка. Вопрос: А можно ли сделать сделать операцию с этой миомой,при этом постараться сохранить беременность? Вы поинтересуйтесь.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я первую беременность отходила с миомой, лежала с угрозами 3 раза. Родила здоровую дочку. Сейчас миома стала еще больше, планирую родить еще малыша, страшно мне! Врач говорит, что можно удалить, но показаний к операции нет. Сейчас пью ОК. Буду беременеть с миомой. И молиться!
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
зачем рисковать,как это нет показаний,удалите ее хоть платно..
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
удалите, пока не поздно.
Пожаловаться
Чудо, 1 ребенок
Желаю Вам чтоб все обошлось!!!
Пожаловаться
Юлия Июльская
Да поеду в Тулу, там занимаются сложными случаями, надеюсь там мне помогут, ждать до 12 недель не буду, в этом месяце поеду. Мне главное нервы привести в порядок, после вчерашнего отойти не могу! Меня всегда поражают наши врачи, никакой лояльности, вот так в лоб сказанут! У меня когда тест показал две полоски я плакала 3 дня от радости. Уже в мечтах нянчила ребеночка, а теперь все опустилось.


Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
езжайте конечно в Тулу,может прогноз не такой и плохой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас