Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Миома при беременности

fio лето
У меня на 19 неделе сильно заболело в области паха.на УЗИ обнаружили миоматозные узлы до 5см. Ребенок а порядке.
У кого были миомы при беременности? Поделитесь как проходила беременность,были ли боли,как лечили?
Очень переживаю, беременность первая, ждали ее 2.5 года
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Евгений
Препараты для лечения миомы матки:1, Комбинированные оральные противозачаточные таблетки (Ярина, Регулон, Жанин), если миома не большая - останавливают её рост;2, Гестагены - нормализуют состояние эндометрия, однако, на миому оказывают незначительное воздействие. Длительный курс лечения - до 2 месяцев. Назначают следующие препараты: дюфастон, норколут,утрожестан,3, В настоящее время гинекологи при фибромиоме матки рекомендуют внутриматочную спираль «Мирена», содержащую левоноргестрел (гестаген). Спираль устанавливается сроком до 5 лет и также является предохранителем от нежелательного зачатия;4, Агонисты гормона гонадропина-рилизинга - снижают содержание в крови эстрогена, который играет главную роль в патогенезе лейомиомы. Курс лечения составляет от 3 до 6 мес. Препараты:декапептил, бусерелин, золадекс, диферелин.
Сандра
А у меня гинеколог на последнем узи обнаружила две миомы до 2 см и на мое заявление что я планирую беременность сказала, что у меня не более полугода на это..мол потом не выносишь, вот умеют наши врачи поддержать и обнадежить
12