Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 июня 2009, 04:42, В ожидании чуда, Беременность

Меня стало все раздражать, как с этим справиться?

Девчонки, у меня 8 недель, легкий токсикоз, но больше меня волнует то, что я стала ужасно раздражительной, иногда даже агрессивной... бедный мой парень, любая его фраза может меня задеть ...а мне так не хочется ссориться и ходить надутой и обиженной... У кого было также, пожскажите - как долго это будет длиться!!!!Как сохранить добрые и нежные отношения в этот период?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
Привет!Это временно!Когда я была беременная бедный мой муж.Сейчас вспоминаю смешно я умудрялась плакать даже когда смотрела комедии.Я вела себя как ребенок если он не поцелует меня или не скажет что он меня любит-все это плачь на всю ночь однажды он сказал я конечнао знаю что у беременных женщин токсикоз, но то что ище и так бывает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Жемчужная
Состояние вполне естественное для беременной женщины,поскольку гормональный фон меняется.И капризы,и раздражение,и слезы.У меня сейчас такой же срок.И понимая,что терпение у мужчин не безграничное,просто сосредоточилась на множестве дел,забот.Старайтесь думать о своем мужчине только хорошее,хвалите его,готовьте ему новые и вкусные блюда,окажите помощь кому-то из родных,друзей,займитесь любимым делом.Как только перестанете много думать о себе ,а больше о других-все наладится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nati, 3 ребенка
Спасибо за поддержку, я обязательно постараюсь делать именно так :))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Не волнуйтесь, этот период нужно просто пережить, сейчас идёт гормональная перестройка организма, поэтому такое состояние абсолютно нормальное. И у меня такое было, удивляюсь, как мой супруг не стал неврастеником :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
это ещё что!!! вот у меня 33 неделя..так у меня сейчас такие истерики и слёзы на пустом месте. вот последний случай..пошли в магазин за хлебом, он меня спросил какой брать..я говорю "подмосковный" и тычу пальцем на него, а он не видит и покупает нарезной...как я тут взбеленилась, начала наезжать на него. мол "какого хрена ты меня спрашиваешь что брать, если берёшь всё равно что ты хочешь" и как втопила на 5 скорости домой..он еле догнал))) а когда догнал спросил.."а чяго ты так орёшь то..ты же вообще не ешь белый хлеб?"
"А! ну да точно",- вспомнила я, ведь действительно не ем, но остановиться не могла..какая истрерика была, аж до слёз))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
а меня бесила моя мама, так то и в обычной жизни она меня периодически подбешивает своей склонностью к собиранию всякого барахла, а тут еще как назло ремонт начали делать - а это мое больное место, ужас!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня в первую беременность было ещё круче. Вспышки ярости, одна из которых закончилась попыткой причинить серьёзый вред мужу (которого обожаю без памяти).

Закончилось всё само собой к началу второго триместра, это просто был побочный эффект гормональной перестройки.

Главное - не только осознавать что происходит, но и объяснить ненаглядному что творится, ибо самое лучшее лекарство от происходящего - его поддержка и понимание.

И ещё - советую вместе (обязательно вместе) пособирать побольше информации на тему психологических, физиологических и физических особенностей беременности. ПУсть парень понимает что творится, тогда и ему будет гораздо легче ориентироваться в изменившемся поведении любимой хенщины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ермоленко
Ой, девчонки, меня на работе одна женщина ужасно раздражает...аж тресет меня когда с ней разговариваю...а она сидит со мной в одном кабинете...что делать???как успокоиться??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Привте, Нати! У меня сейчас срок 23недели но мне очень знакома твоя ситуация! Я на таком же сроке была настоящей истеричкой!!! Постоянно плакала, кричала на мужа потому что если раньше проблемы как то решались, то на тот момент все ситуации казались тупиковыми. Да и просто я чувствовала себя плохо и истерила, потому что мне казалось что муж теперь меня на руках должен носить, а он не то что на руках не носит а вообще не понимает что мне надо и с каких пор я такая принцесса, ведь мне не тяжело, живота еще нет и т.д. Короче мой вам совет-это никак не изменить сейчас, просто надо переждать!!! Уже недель с 12 мое настроение радикально поменялось!!! У тебя начнет расти животик (самое весомое доказательство для твоего друга, что ты беременна, по другому они не соображают. Слова "гормоны" для них вообще пустой звук) и любимый будет вас носить на руках, а вы к этому моменту будете чувствовать себя хорошо и наслаждаться моментом:-)) Я вот сейчас, прихожу с работы, чувствую себя хорошо, но любимый глядя на мой животик укладывает меня на диван, говорит отдыхать и бегом на кухню доготавливать ужин!!! А я иногда из комнаты еще наберусь наглости крикнуть, что бы захватил мне яблочко:-)) И самое интересное, что такая забота приносит ему явное удовольствие (сам говорил) :-)) Все будет хорошо!!! Причем по себе знаю-муж то тот же остался, это я стала спокойная как удав, так что все таки это не от был "неблагодарным ..." и т.д. а я истеричкой:-))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Я всю первую беременность истерила, раздражало абсолютно все. Второй раз я была спокойна как удав, если начинала нервничать, то садилась за бисер вышивка бисером или плетение, все подружки фенечками обзавелись, а я теперь хожу в вышитых джинсах. Не знаю кому как а меня это занятиездорово успокаивало, и главное домашние поняли если я взялась за бисер, то меня не кантовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шамара
Ой,как же я тебя понимаю! я это состояние переживала где-то с восьмой недели по 16-ю! сейчас вспоминаю и ужасаюсь, как люди меня окружавшие меня стерву такую терпели, я отрывалась на первом попавшемся человеке по любому пустяку.Не переживай и у тебя это пройдет,главное что бы твое окружение к этому с пониманием отнеслись!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Максимова, 3 ребенка
действительно, в состоянии таком нет ничего необычного... главное не распускать себя и действительно заняться делом. А вспышки и приступы раздражительности бывают до самых родов, у меня например 38 неделя и тож бывает... (а потом и во время родов))) и после ))) послеродовая дипрессия )))) жизнь вообще очень сложная и очень раздражает ))) надо занять себя каким нибудь делом и поменьше пестовать эту раздражительность... Хорошей и легкой беременности!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
То же бывают приступы агрессии.Для меня лучшим вариант это поговорить с мужем,что меня и саму раздражает моя раздражительность,я ничего с этим поделать немогу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Петрова , 2 ребенка
Интересно, такие нервные состояния на ребеночке не сказываются?
У меня итерик не было - был жуткий токсикоз и на истерики сил не было...лежала себе и все..
На больших сроках (35-недель) началась повышенная чувствительность-слезы умиления и пр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька
У меня есть маленькая дочка.И вот когда мы узнали,что я снова беременна-для нас это был шок.Мысли о неустроенном быте гложили меня и первые недели беременности я лежала в дипресняке.Рисуя себе самые страшные картины.Все говорили,что это из-за перестройки гормонального фона и что все не так страшно.Но...я тогда реально недооценивала то,что со мной происходило.Но...спустя несколько недель я оклималась и уже все показалось не таким страшным.
Хотя сейчас срок 22 недели-все-равно бывает такое, что порой кажется,что муж недостаточно внимателен и все в таком духе.Я стараюсь с ним разговаривать, но иногда срываюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А я сегодня с утра была как цепная собака. Своих предупредила что не справляюсь с эмоциями, они меня не тормошили... Потом прошла гроза, и пришли мозги в норму. Главное - чтобы нард вокруг понимал что происходит, они и сами заботятся чтобы "под разбор" не попасть. А муж повадился мастерски затыкать мне клюв бутылкой любимой минералки ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лили
Я сейчас беременна в третий раз(14недель), тоже жутко раздражительна. Иногда из-за нее даже читать не могу, смотреть телевизор, кажется, что положительные эмоции я испытывать больше не смогу. Валерьянка уже не помогает, пью ново-пасит, но он тоже не очень-то успокаивает.
В нашем случае можно только надеяться на любовь и понимание наших мужей и переждать. Хотя попробуйте все-таки попить успокоительное(только с разрешения врача). Постарайтесь расслабиться, по-меньше соприкасаться с тем, что вас раздражает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HELLAWES MORRIGAN
у нас 15 недель а все ревем по пустякам.Но перед этим предупреждаю мужа что извиняюсь и что не специально ))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина
приветик!у меня уже почти 30 недель!и все 30 недель ненавижу всех!раздражаюсь по пустякам!достается всем!!!врач посоветовал пить таблеточки валерианы,либо таблеточки экстракта пустырника.очень помогают!а еще можно на ночь сделать манюсенькие подушечки с хмелем ромашкой. ну короче с травами.удачных всем родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Когда был таксикоз я не то что раздражительная была я вообще мир ненавидила,но объектом был мой муж ну и мама под раздачу попадала. Ненависть зызывало даже то что они едят. Когда жарили яйищницу мне казалось меня хотят отравить, а запах пельменей просто меня убивал ох какие скандалы я закатывала, как они меня вытерпели. Но это все цветочьки по сравнению послеродовой депрессией, девочьки готовтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина Сафиуллина, 1 ребенок
Привет! Нам 13 недель и я ужасная истеричка! Раньше всегда орала, кричала, психовала. Это продолжалось до тех пор, пока моя мамочка не сделала мне замечание. И мне стало так стыдно! Сейчас, когда меня кто-нибудь начинает бесить и я чувствую что вот-вот и сорвусь, начинаю глубже дышать, сжимаю кулачки, мысленно считаю до 10 и стараюсь успокоиться. Вроде помогает! :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
milika, 1 ребенок
КОГДА на ранних сроках раздражительность понятно,но у меня сейчас 26 недель и сегодняшний день-простро тартар.приехала так к маме погостить.А семья переехала в новую квартиру и превратилась в общежитие.Каждый день кто-то в гостях,вроде новоселья.Я сегодня ,как цепная собака.Срываться себе не позволяю,но сдерживаться тоже не в моготу.А ОНИ КАК НА ЗЛО дергают без конца,подай,принеси,сделай.Мечтаю только об одном,что бы меня просто никто не трогал.Состояние невростеника.Самому тяжело,ребеночек тоже нервничает,а в результате и на мужа скопился негатив конкретный,а его рядом и близко нет.Что в такой ситуации делать,мысли в голову лезут всякие подколодные.МОЖЕТ КАК РАЗ это все и есть из-за отсутствия мужа рядом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Баринова, 2 ребенка
Я сначала раздражаюсь, плачу, кричу. А потом посмотрю в глаза мужа(у нас это впервые) а они такие испуганные и вних такая растерянность, что даже смешно становиться!!! Так что это еще и интересно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Я вот тоже надеялась на понимание мужа, а он вместо этого стал хуже меня(был как удав).. теперь вот мы 2 ** нутых живем под одной крышей, чечня у нас ч-з день.. деремся на равных.. но с другой стороны это мне позволяет на себя со стороны посмотреть.. я в шоке.. пытаюсь подготовить мужа и себя в кослеродовой депрессии которая увы неизбежна.. так мне страшно девочки.. так страшно..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас