Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 июля 2009, 10:20, В ожидании чуда, Беременность

Меня не понимает муж!

Привет всем! У меня такая проблемка, беременность 8 недель. Состояние скажем так удовлетворительное. Постоянно подташнивает, болит весь организм, усталость, перепад настроения, вообщем все прелести 1 триместра. Муж меня не понимает или не хочет понимать, говорит что я притворяюсь, ничего не хочу делать, постоянно сплю, жалуюсь на все подряд. Я ему уже и книжки давала читать, что это нормальное состояние для меня сейчас в моем положении так он не верит. Может я одна такая мягкая, хочу что бы меня жалели или хотя бы понимали что со мной происходит. Подскажите как объяснить мужу что я чувствую?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tinka
Я думаю, что муж (как собственно и любой близкий человек, проживающий с вами рядом) изначально может либо понимать ваше состояние, либо нет - и тут особенно ничего не объяснишь и свою голову не приставишь. Но важно другое - пусть он не понимает, но принимать ваши желания и разумные потребности он обязан в любом состоянии, не важно - беременны вы или нет. Поэтому объясните лучше мужу другое: если вы хотите спать, то вы будете спать, если хотите есть - будете есть, а если ничего не хотите - то ничего не будете делать. Тем более, что это разумные потребности вашего организма, которому предстоит еще как минимум 1.5 месяца серьезнейшей гормональной перестройки. Если он считает это вашими капризами и отказывается верить, что вам просто нужно сейчас так себя вести - это его право, но запрещать вам вести себя в соответствии с вашими потребностями сейчас - он уже права не имеет.

Если муж молод, это его первый ребенок и беременность ваша стала для него неожиданностью - дайте ему время, вполне возможно, что ближе к середине он перестроится и проникнется пониманием самостоятельно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Антонова
Ребенок запланированный, беременность первая. Когда мы узнали что у нас будет бэбик он очень радовался носил меня на руках, а как к нам прехал мой папа в гости так он начал выкаблучиваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лисица, 1 ребенок
Может именно игра на публику? Я имею ввиду приехавшего папу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
скорее всего нужно, чтоб ему его мама скзала как это бывает, на первом тримастре!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Ирина. я вас понимаю. Нам как врач сказала беременность не болезнь, продолжайте жить как жили, так мой муж постоянно это говорил. В первом триместре когда тошнило, было впечатление как будто мне не верят и я притворяють, но ничего не говорил, конечно поддерживал все равно. Сейчас 23 недели и вот не верит что я устаю, говорит ниче не делаешь, встраешь в 12, хотя это не правда и к 13 уже устала. Так бесит иногда, не понимает, что спина болит, на улице от жары голова кружиться. А так хочеться повышенного внимания и понимания. Тоже не знала как бороться, недавно устраивла несколько дней взбучку что неуделяет внимание и т.д., помогло, теперь он сама нежность. Думаю мужикам это никогда не понять, как это быть беременной. Еще понасмотряться на женщин героинь, работающих до последнего дня и в пример ставят, думают наверно что теперь все должны такими быть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е. Осмолская, 1 ребенок
)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аурика, 1 ребенок
Да, насчет героинь это точно,или еще может сказать а наши мамы все успевали.. Я своему сразу объяснила,что я не героиня и после работы готовить не собираюсь,мне отдыхать надо, в выходные пожалуйста приготовлю, ну и так иногда,когда не слишком на работе вымотаюсь(честно говоря я тут вообще не выматываюсь,сижу себе на форумах,это так,для него..). А ты раз раньше приходишь сам и готовь нам двоим. И скажи спасибо что я беременная работаю! Твердо так объяснила,и ничего,согласился. А то поначалу тоже начал,а что ты зайка готовить перестала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Во во, мне постоянно маму свою приводит, которая 8 месяцев беременности работала и кушала плохо. А я не работаю, питаюсь как принцеса и сплю сколько хочу))) Я говорю ты что хочешь от меня,хочешь работать пойду, иногда это легче чем 24 часа в сутки по дому работать. Статьи читать была мысль, только проблема что мы на испанском общаемся, я его еще не до такой степени выучила, хотя даю иногда журналы, прошу объяснить более легким словами, да и заодно что бы почитал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Н.
Мой муж тоже равнодушно реагировал на мои недомогания в начале беременности. Я сильно обижалась. Но выход нашла - читала мужу вслух статьи из интернета как развивается ребенок и что происходит с матерью. И так каждую неделю: прошла неделька - чтение. Ему понравилось слушать что там у малыша сформировалось и что он уже умеет, а про мои недомогания так наслушался, что сам стал отправлять на диван, говорил: сам приготовлю, сам уберу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
А мой трясется надо мной, а я только хожу и ору на него что я не больная, хотя всю беременность чувствую себя как огурец, а он все думает что если я присаживаюсь и взыхаю то мне плохо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
Все люди и мужчины в том числе разные: кто-то ласковый, нежный,отзывчивый, а кто-то,как бы сказать, более черствый, что ли. Это идёт ещё от отношений родителей в семье,может быть.
Мне, иногда, муж среди ночи умудряется руку подать,чтобы мне легче было встать. Помогает мне во всём. Только и слышно: иди отдохни, иди полежи.
Все, наши мужья, разные,но от этого они не становятся хуже!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шепилова
Ира, подожди еще немножко - может еще все наладится. У меня на твоем сроке примерно такая же ситуация была. Иногда посмотришь на мужа-вроде все понимает и ребенок первый и желанный, однако мы то-женщины перестраиваемся на новый лад быстро, как только узнаем о беременности, а мужчинам чаще для этого нужно немало времени. У меня в первом триместре даже зачастую скандалы были - очень уж меня обижало то, что он совсем не понимает, что я уже должна думать не только о нем, но и о будущем ребенке. Приходилось даже часто плакать, хотя я понимаю, что это не есть хорошо, но вот так у меня получилось-не разводиться же теперь из-за этого! Что поделаешь, если его мама так воспитала всю жизнь обо всем и обо всех должна думать жена! Сейчас у нас 28 недель и все наладилось, а когда он впервые почувствовал, как наша малышка там пинается, так вообще радости было)). Теперь животик постоянно целует, во сне меня переворачивает, чтоб не дай Бог на спине не лежала, коляску уже прикупил привез - видимо осознал наконец, что он в первую очередь теперь будующий отец и тоже несет ответствееность, чтоб ребенок родился полноценным!)) Так что потерпите немного, понимаю что сложно и порой обидно, но что уж поделаешь - не все мужчины такие заботливые с первых дней бывают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катариада, 1 ребенок
У меня тоже сначала такая проблема была! А после того как первый раз почувствовал как наш малыш шевелится(столько радости было=))) так стал внимательнее, я ему статьи разные давала читать и книги, кстати тоже с удовольствием слушал как малыш развивается на каждой неделе!!! Хотя уже вот-вот рожать, а иногда все равно эгоизм просыпается в нем) иногда приходится напоминать(причем в жесткой форме) что это я беременная и мне рожать, чтобы мягче и нежнее становился(забывается что ли....)! А так вообще стоит мне присесть или вздохнуть тяжело(все-таки уже действительно тяжело!!!) так он сразу думает что рожать начну вот-вот))) у всех по-разному)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а мне случай помог: начался токсикоз, ничего есть не могла, от мужа не было понимания. нам нужно было лететь из питера в москву, перед самолетом он в аэропорту в кафешке съел гамбургеров, а они видимо сильно несвежими оказались... после взлета ему так плохо стало: голова кругом, тошнило от любого слова, а потом еще еду принесли, запахло... он тааак мучался! мне даже жалко его было. зато когда прилетели и он аклимался, сказал, что понимает меня теперь, стал внимательнее :)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас