Алла Журавлева

Меня не понимает коллектив...

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
54
Новое
Наталья
Да я согласна всему свое время! Мои взгляды тоже поменялись когда возраст подошел!
Новое
Алла Журавлева
Я тоже скланяюсь к тому, что это просто зависть...
Новое
ЕхиднаЯ
Да нет. Это не зависть. Это просто другой взгляд на жизнь. Я морально не была готова рожать так рано (на мой взгляд). Я получила одно образование, поработала, поняла что так всю жизнь нельзя... получила другое.. поработала по второй специальности, более-менее встали с мужем на ноги, а потом задумались о детях. Мы не карьеристы, а манагеры среднего звена. Просто были у нас другие взгяды и ценности в жизни. Ты пишешь что училась беременная, а родные и близкие помогали. Нам помогать было бы некому, поэтому мы распланировали жизнь так, что малышка появится в нашей жизни, когда нам исполнилось по 30 лет. Но я не считаю что это поздно. Поженились мы, когда нам было по 21 году, муж-студент, я-медсестра. Не до детей было, денег на жизнь не хватало. А сейчас мы не директора компаний, но моежм себе позволить больше чем 9 или даже 4 года назад.
Новое
Marsa
ой да пусть смотрят как хотят, жалко что ли. Если под мнение каждого подстраиваться разорвешься на тысячу маленьких Аллочек)))
Новое
Елизавета
Это не зависть. Это элементарное не понимание твоей жизненой позиции. Мозгами твои коллеги ещё не созрели для действительно интересной и наполненой жизни. Не обращай внимания. А лучше вообще не обсуждать своё состояние и всё что с ним связано с сотрудниками. Тебя всё равно не поддержат. Живи и радуйся. У тебя такая радость в переди.
Новое
Карина Лобакова
Ты же молодая и перспективная МАМА)))... вот смотри, добьются твои коллеги того-сего и ЧТО?! А НИЧЕГО!!!!Деньгами и прочими материальными благами жизнь не заполнишь... они не смогут подарить человеку то в чем он нуждается больше всего... ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!!! Через лет пять-семь, когда твои малыши подрастут ты сможешь спокойно начинать делать карьеру, когда в это время твои коллеги добившиеся того-сего почешут затылок и скажут "Я так долго шел(шла) вверх по карьерной лестнице, что сейчас точно ни каких детей потому что не хочу терять деньги-пресиж-связи и прочее" и так еще лет десять пока они не обнаружат что имея все у них нет главного и в срочном порядке начнут, лечит пошатнувшееся здоровье, и заводить детей…хотя бы одного потому к тому времени на двоих не сил ни здоровья хватать не будет
И кто оказывается в выигрышном положении?!))))
Новое
Анархия Анархиевна
А у тебя есть высшее образование?
И кем ты работаешь в этой компании?

Почитай статьи про "чаилд-фри". М.б., посмотришь на этот вопрос с другой точки зрения.

Не думаю, что кто-то пальцем у виска крутит прямо настолько, что бы это было так заметно. Понятно, что никто не умиляется фотографиям розовых младенцем и не разделяет просмотра журналов для беременных. Все люди разные.
Я тоже забеременела случайно. И откровенно не понимала тех, кто рожал детей, уходил в декреты и проч. И до сих пор считаю, что ребенок изменит мою жизнь в плане свободы и саморазвития не в лучшую сторону, просто потому что я эгоистка и себя люблю больше, чем семейные ценности.
Это честно с моей стороны.
Это не значит, что я не буду любить будущее чадо или что-то еще в этом духе. Я просто не понимаю людей, которые ставят семью или детей во главу угла своей жизни. Но это их право, точно так же, как у меня есть право считать, что самое главное в жизни - это твой внутренний мир, твоя свобода и твоя жизнь, во всей совокупности развития и перспектив.
Новое
Марианна Гринкевич
"гляжусь в тебя как в зеркало". :) Я такая же. Всегда восхищалась деловыми женщинами, бизнесс-вуман или хотя бы женщинами-вамп, но никак не кухарками в фартуке, с поварешкой в 1 руке, 2-мя детьми в другой и третьим под мышкой. Была жутким бракофобом (кто бы мог подумать:) и считала да и до сих пор считаю что для того,чтобы нарожать детей много ума не надо, это может + -каждая особь женского пола, а вот добиться в жизни определенных вершин далеко не каждая...
Новое
Mrs Dixon
Подпишусь под каждым Вашим словом. И по поводу социальной ситуации в нашей стране, полностью с Вами согласна (это из другой темы форума). Хочу высказать свое личное мнение (это для тех, кто начнет говорить, что я всех под одну гребенку причесываю или кого-то чему-то учу или завидую). Во-первых, бизнес-вуман, у которых одна сплошная работа и поэтому нет серьезных отношений с мужчиной, нет детей, и по ночам слезы в подушку - это не есть хорошо. А с другой стороны (представляю, как сейчас меня начнут распинать за это), девочки, родившие в 18 и прочем раннем возрасте, не обманывайте себя! Зачем терять на ребенка свою молодость, свои силы? Кто за это скажет вам спасибо, кто оценит? Да никто. Кто оценит брошенное или с грехом пополам законченное образование (не пишите мне, что образование и ребенок совместимы, это неправда)? Подумайте, у вас больше никогда не будет молодости, именно этих золотых лет, которые в этой жизни вы можете посвятить себе любимой. Подумайте о том, что рождением ребенка вы быть может задавили в себе что-то гениальное просто потому, что времени у вас перестало хватать на саморазвитие. Подумайте и о том, сможете ли вы теперь достаточно времени уделять любимому мужчине и не окажетесь ли вскоре на форуме с проблемами непонимания между вами, измены и т.п. Торопиться не стоит. Пусть эгоистично жить для себя, но с чего вы взяли, что жить для детей - не есть еще больший эгоизм? Кто сказал, что смысл жизни в продолжении рода? Вас волнует демографическая проблема в мире: белых с каждым годом все меньше, а черных все больше? Подумайте лучше о своих близких людях, о любимом мужчине. А то так часто мировые проблемы нас всех очень волнуют, а в собственной семье их уже целый воз накопился. И еще. Не пытайтесь, ради Бога, обманывать окружающих, а самое главное, себя. Невозможно успеть всё: и работа, и ребенок, и домашнее хозяйство, и саморазвитие и самореализация, и внимание мужчине своему. Вот и получается у таких мам: дома бардак, на работе засыпаешь, ребенок недоласканный и недолюбленный, как и муж, всегда ни на что нет времени, постоянный аврал и психоз на этой почве. И не стоит меня пытаться убедить в том, что все совместимо.
Новое
Анархия Анархиевна
Уважаемая Кэт, я готова с вами поспортить насчет вашего опуса на тему ранней беременности.
Во-первых, все люди разные. И по моим наблюдениям только 1% из 100 представляют из себя какой-то интерес в плане таланта, в остальном же большинство людей чем-то лучше или хуже друг друга, но за определенный, так сказать, предел "середняка" это редко выходит. И, если случилось девочке забеременеть в 18 или 17 лет, а аборт она делать не хочет - это ее право; если бы было у нее что-то, что увлекало бы ее сильнее этики в этом вопросе, то она бы аборт сделала и продолжила бы развиваться или тусоваться... ну, смотря, что она там делала... Как думаешь, человек с талантом стал бы ставить крест на своем увлечении и рожать? ;)

Во-вторых, у меня масса примеров, когда девушки заканчивали институты после рождения ребенка. Сходи, пжста, ради интереса, к заочникам и погляди, кто там учится. Ставлю чемодан денег, что там ты увидишь в большинстве своем молодых мамочек, великорослых маминых сыночков и прочих "поздних" студентиков.

В-третьих, если девочка забеременела уже в 18 лет, то это говорит о двух вещах: в первом случае - это великая любовь, настолько сильная, что мозги отключились и она о предохранении позабыла - вариант очень хороший и имеющий перспективы, по-моему; во втором случае - у нее просто сложности с самоопределением и воспитанием (как сЭксуальным, так и с нравственным), и говорить о "золотой молодости" у людей, которые про презервативы не думают... Ну, я не знаю... это дурным чтоли тоном у нормальных людей считается - секс без предохранения... все равно что показать, что ты партнера не уважаешь... Подумай, в каких обычно кругах общества себя так ведут? Там большие возможности для "золотой молодости"? :)))
Новое
Mrs Dixon
Ну, "опус", конечно громко сказано:)
Постараюсь ответить по порядку. Во-первых, да - все люди разные, да - действительно гениальных мало. Но заметьте, ведь каждый из нас не хочет "быть каждым", мы все себя считаем особенными. Так почему же нужно менять возможность проявить себя в чем-то, заняться чем-то интересным, на ребенка? Может быть, если бы у женщин планка была повыше, и гениальных было бы больше? Может просто некоторым проще родить ребенка, чем подумать о саморазвитии?
Во-вторых, если девочка забеременела, неважно, в 17, в 18, в 19 - наверное надо рожать. О том, что от секса бывают дети надо было раньше думать.
В-третьих, заочное обучение - не обучение. Это мое личное мнение. Никаких знаний там человек не получает, если нет бешеной сосредоточенности на учебе. А какая может быть сосредоточенность, если дома ребенок?
В-четвертых, великая любовь в 18 лет? Это по-моему такая же редкость, как гениальность:)
И в-пятых, понятно, что в кругах общества, где не может быть "золотой молодости", ведут себя именно так. Я говорю про свой "круг общества". В нем есть возможность не рожать в 17.
Новое
Анархия Анархиевна
"...каждый из нас не хочет "быть каждым", мы все себя считаем особенными. Так почему же нужно менять возможность проявить себя в чем-то, заняться чем-то интересным, на ребенка? Может быть, если бы у женщин планка была повыше, и гениальных было бы больше? Может просто некоторым проще родить ребенка, чем подумать о саморазвитии?"

То что никто не хочет быть "каждым", то это исключительно его пожелание. Если он этого хочет, то волен выпендриваться, как ему заблагорассудится. Талант или определнный уровень интелекта невозможно развить. Если человек не умеет петь - его можно научить издавать "песнеподобные" звуки, но писать музыку и исполнять песни, а не "петь" их он никогда не научится. Если человек не умеет рисовать, то его можно научить рисовать только "картинки", поставить ему рку тоже невозможно. Если человек, наконец, вместо какого-то интереса к каким-то определнным вещам проявляет интерес в процессе обучения только к тряпкам и косметике, например, то он сам себя причесывает под "каждого" и это говорит, что в нем нет той самой "искры божьей", которая зовется талантом. Благодаря ей люди понимают, что за просмотром телевизора вечером и чтением глянца есть что-то другое... и такой человек находит дорогу, раскрывается... Все же остальные от того и "каждые", что боятся или не понимают как выделится из стада. Им это просто не дано. И в этом нет ничего плохо.
Женщинам сейчас никто самореализовываться не мешает. Да, мужики рекдо позволяют запросто построить карьеру или чего-то добиться не через постель, но ведь трудности только закаляют настоящую личность. А вот мышек эти препятствия заставляют отступить... или пойти "по простой дорожке", после которой столько их рыдало под душем... "Теория Дарвина", знаете ли.
Планка у женщин разная. Какую они себе поставят, такая и будет. Кто-то довольствуется шалашом, а кто-то предпочитает заглядывать в окна особняков в поисках избранника. Кто-то заканчивает школу, а за ней и институт, устраивается на скучную офисную работу и пашет на ней, пока не уволят, получая свои законные две тысячи долларов, а кто-то строит свою жизнь по-другому...
Вообще, если подвести некий итог под всем вышесказанным, то я всерьез считаю, что вся жизнь человека зависит от его способности боротся с ленью.

"Во-вторых, если девочка забеременела, неважно, в 17, в 18, в 19 - наверное надо рожать. О том, что от секса бывают дети надо было раньше думать."

Я считаю, что аборт - это неотъемлемое право каждой женщины. И никому не позволено решать за нее. Слово "надо" тут не подходит. Ну, это мое мнение, у кого-то оно может быть противоположным.

"В-третьих, заочное обучение - не обучение. Это мое личное мнение. Никаких знаний там человек не получает, если нет бешеной сосредоточенности на учебе. А какая может быть сосредоточенность, если дома ребенок?"

Нормальное это образование. Я так учусь. Уверяю - нормально все там со знаниями.
И со мной в группе учится человек десять девочек с маленькими и взрослыми детьми. Нормально так учатся. И работают еще параллельно.

";В-четвертых, великая любовь в 18 лет? Это по-моему такая же редкость, как гениальность:)"

У меня была великая любовь не в 18, а в 19 лет... разница невелика. И я, даже сейчас, готова повторить это все сто раз.

"И в-пятых, понятно, что в кругах общества, где не может быть "золотой молодости", ведут себя именно так. Я говорю про свой "круг общества". В нем есть возможность не рожать в 17."

По-моему мы тут друг друга не поняли.
Что касается возможностей твоего круга общества, то поздравляю.
Новое
Mrs Dixon
По-моему, мы почти об одном и том же говорим, но друг друга не понимаем. Может, я не могу нужные слова подобрать. Тяжело спорить в письменной форме.
Новое
Алла Журавлева
Да у меня есть вышка.Я работаю бухгалтером.Институт закончила в прошлом году.Я училась будучи беременной и потом уже с маленьким ребенком.Благо мне мама помагает и муж.Просто бытует такое мнение ,в моем коллективе,типо только начала работать сын более мение подрос,а я тут опять.Мне иногда самой страшновато станоиться,что я буду делать .Ведь теперь неизвесно когда я на работу выду.А на работе у нас на самом деле работают взрослые казалось бы люди,а ведут себя как дети.За углом шушукуются.На самом деле.!У нас ,например скоро корпоротив,я собираюсь не надолго туда пойти,а мне говорят,что ты там делать будешь,тебе же нельзя не пить не курить ,там тебе делать нечего будет.Так обидно....Это мне говорят взрослые тетки!Такое впечатление что я там только что и делают что пью и курят,я может покушать вкусно туда пойду...
Новое
Анархия Анархиевна
То ты говоришь, что там молодые люди... То взрослые...
Я бы болт положила на все их мнения, если я решение уже приняла. И пусть ушушукаются под лестницей до смерти. Тебе с ними осталось от силы 3 месяца общаться. Возьми отпуск и больничный. И время пройдет быстрее.
Новое
Алла Журавлева
Да новерное я так и зделаю, именно положу болт на них на всех!А у нас там большенство молодежи работает и есть несколько женщин лет сорока ,я имела ввиду ,что вроде взрослые бабы,а так себя ведут.Молодеж я бы еще поняла.Я кстати очень жду своего второго малыша и плевать на них на всех!Во!
Новое
Мамина_Нюська
ой да плевать на них! Зато сколько плюсов в том,что ты молодая мамочка. А они будут уже не понимающими и старперами для своих поздних деток!!!!
Новое
Елена Горяева
Точно, если вообще будет не поздно рожать...
Новое
Мамина_Нюська
можно тянуть до последнего,строить карьеру,покупать квартиры/машины,а потом спохватиться,а природа уже на твой счёт передумала....
Новое
ЕхиднаЯ
Ну вот. Сгребла под общую гребёнку и обругала. Я тоже рядом с вами старпёрка, ну не разрыдаться же теперь. Раньше мне не было нужды. А понимание ребёнка не всегда зависит от возраста, это чаще зависит от личных взглядов на жизнь. Нас нас с мужем более молодые всегда удивляются в общении. Никто не думает, что мы на столько старше. Не такие уж мы заскорузлые старпёры :-)
Новое
Мамина_Нюська
простите,пожалуйста =)))
Новое
Анархия Анархиевна
У меня на работе женщина в 38 лет родила. Бухгалтер. Все хорошо.
Вопрос спорный, когда надо, а когда нет. Каждый сам решает. Главное, что бы не жалеть потом о решении.
Тут много "за" и "против" на каждую точку зрения.
Есть у меня пример с работы, когда женщина нарожала себе детей до 30-ти. Образование не получила. Карьеру не устроила. Теперь вот девочка на побегушках никому не нужная. Получает копейки и снимает угол в Подмосковье. Мужья (оба) разбежались. Глядя на нее, волей-неволей задумываешься.
Новое
NataliA
Алла, ты молодец , что подняла эту тему.Я тебя прекрасно понимаю,потому что сама недавно на работе (просто раэговор такой зашёл)заикнулась,что очень бы хотела второго малыша,(моей дочке уже 14 лет,правда я её и родила в 18),так что ты думаешь,я такое выслушала,что я уже "старая"(мне 33 г.),что я себя привяжу этим самым на всю оставшуюся жизнь и т.д.Всё это конечно давит,но ты не обращай внимания,думай только о малыше, и всё у тебя будет хорошо.Счастья тебе и твоим малышам.
Новое
ЕхиднаЯ
Ничего не старая! Не слушай ты их! Мне врач сказала: 30 лет, ну и хорошо. Через несколько годиков ещё успеешь за вторым придти. Вот наверно через 4-5 лет пойду. И будем мне 35.
Новое
Алла Журавлева
Вот,вот и про то же.Страшновато иногда бывает.Правдо образование я получила,но стаж работы по специальности совсем не большой.Потом сложно будет на работу устоиться.Да и с детьми с маленькими неохотно берут на работу.Слава богу есть родня,которая всегда пможет.Если бы не они,тяжко бы пришлось.Я тоже знаю многих взрослых женщин которые родили уже будуче в возрасте и все хорошо.Например моя свекровь,она родила в 44 года прекрасную сестренку моему мужу.Хотя хочу сказать что благодаря моему первенцу я стала задумываться о карьере (Вторая беременность не запланированная),а теперь нам надо поднимать двоих ,так что надо работать и учиться!Я думаю что у меня получиться.
предыдущая следующая
1 2 3
Авторизация

Регистрация
Забыли?