Marsa

Мед персонал. Роддом. Благодарность или негатив. Финансы.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
107
Новое
Marsa
Про себя. Я платила в роддоме только за платную палату. Но поскольку я была ооооочень... противным пациентом так сказать, акушерка сказала что была бы ее воля она бы меня вобще не рожала, а врач возюкалась со мной до последнего и терпела мои выкрутасы. Так что я решила самостоятельно все таки отблагодарить врача по крайней мере за терпение))), она правда сказала что после моих родов ей надо нервы лечить конъяком, но так относительно в шутку, вобщем денег не просили, я по роду своей деятености разбираюсь хотят люди взятку или нет. Денег мы не платили - то есть хотели именно как благодарность на память что ли вобщем не знаю как сказать - сувенир наверное - вобщем мы купили большой торт как бы всем - и серебряную ложку ей персонально. Ей оч. понравилось.
Новое
Анархия Анархиевна
О :) Ты уже отстрелялась? :) Поздравляю :)))



Где подробности? :)))
Новое
Marsa
думаешь стоит рассказывать?, все равно у всех все по-разному, но если хошь расскажу.
А про малышню в уже родивших девочках написала
Новое
Анархия Анархиевна
Ну, если не хочешь тут писать - пиши мне через Мой Мир в личку :)))
Новое
Marsa
Та нет не из-за этого -просто не супер позитивно, вроде как перд родами такая инфа не всегда полезна - а впрочем я уже говорила у всех по разному так что не показатель. Слишком длинно написала - разместила здесь http://www.babyblog.ru/user/MarsaN если у вас не получится посмотреть свистните - я первый раз этим сервисом воспользовалась, но вроде длжно быть доступно всем.
Новое
Анархия Анархиевна
Прочитала. :) От смеха поперхнулась семечками и чуть не скатилась со стула на том месте, где речь зашла про разговор с мужем :))) Мой, в свою очередь, как-то странно на меня глянул :)))

Вот, кстати, сколько рассказов о родах не читала, ни в одном толком не описывается, КАК ЖЕ ОНИ ВСЕ-ТАКИ НАЧИНАЮТСЯ?))) Я не врубаюсь, что такое схватка... Слышала, что "тянет" живот... Но мне его уже неделю тянет, по-моему, из-за тяжести больше... В общем, нипанятна :)
Новое
Marsa
Идет присткпами все чаще и чаще - одновременно начинает дико болеть поясница и низ живота, ну не знаю сложно описать как будто кто то резко все гинекологические потроха в кулак сграбастал и сжал (а на кулаке на пальцах еще и когти)и от остальных внутренностей вырвать пытается. - ну как то так, но говорят некоторые легко переносят.
Новое
Екатерина Коваленко
Привет, классное описание, впечатляет)))) еще раз поздравляю и здоровья тебе и мылышуне)))
Новое
Marsa
спасибо
Новое
женя прохорова
Прочла,как будто заново пережила свои роды! теперь мне предстоит второй раз рожать и меня прям в жар бросает,а смогу ли я еще раз такое перенести? ведь после первых родов я дала слово себе ,что больше точно рожать не буду.ты прям мои роды описала)))) Только вот единственное я не могла даже на ноги встать от боли и поэтому мучалась на кровати все это время.А уж как я попала в родовой зал я и не знаю до сих пор,в таком жутком состоянии я была.как я понимаю тебя! Я вот не понимаю девочек,которые говорят:" зачем обезболиваться при схватках? Надо все прочувствовать и испытать-это же такое счастье помочь своему ребенку появиться на свет!" Я за ОБЕЗБОЛИВАНИЕ! и если вторые роды будут у меня как первые... я не знаю,что я там буду творить тогда и пусть на меня обижаются все в этом мире,что я так сказать "не могу потерпеть чуть-чуть",все ж рожают... в общем страшнее схваток и родов для меня нет ничего на этой земле-это я уже знаю точно.)))))
Новое
Marsa
Ну сильно то не вспоминай в подробностях))) Когда врачи сказали приходите к нам еще я приобрела нежно-зеленый цвет лица и и где-то снизу из живота - выдохнула НЕТ! Они поржали и сказали что одинаковых родов не бывает во-первых, во-вторых второй раз легче должно быть намного, т.к. шейка открывается намного быстрее и одновременно снутри и снаружи и еще чего то там умное говорили. Короче не факт что тебе будет также хреново - не забудь кстати потом рассказать.
Новое
Рина
Вот-вот!)))) Я после первого кесарева тоже зарекалась, что ни-ни)))))) Но время лечит, да и желание масика сильнее всех негативных эмоций и болезненных ощущений. В этот раз зареклась на счет третьего, но поживем - увидим)))))
Новое
женя прохорова
Почему-то мне кажется,что кесарева намного легче,т.к. самые жуткие схватки ты уже не чувстуешь.Я вот все годы,после первых родов.думала,что если и будет второй раз,то только кесарево.А теперь вот и не знаю прям...Я тоже просила во время схваток,чтоб меня кесарили,но они даже и ухом не вели.А я правда была готова на всЁ,чтоб это только кончилось и чувства "безумного счастья от родения" меня к сожалению не посетило в роддоме! Можь и правда лучше потом недельку полежать со швами,чем пять дней прибывать в депрессии,что тебя снова взорвали на кусочки и теперь нужно долгое время,чтобы собрать все потерянные частички тела и души?
Новое
Marsa
Н-да дилема, если б знать соломки б подстелили)) Черт его знает что хуже будет не угадаешь, ты то решила как рожать будешь?
Новое
Рина
Женечка, поверь, ничем не легче. То что не переживаешь схватки, наверстываешь потом. Незря после кесарева 1-2 суток в реанимации деражать под пррборами и капельницами. И вставать можно только через сутки. Что последующие недели 2 чувствуешь, даже говорить не буду. Просто девушка, лежавшая со мной в реанимации, когда я рожала дочку, сказала (а у нее первые роды естественные были, так что есть с чем сравнивать), что лучше бы несколько родов подряд перенсла, чем одно кесарево.
Я просто по другому не могу, поэтому обречена на эту ЖУТКУЮ операцию. Не одна операция (а мне тоже есть с чем сравнивать) с ней не сравниться. Матка после кесарева сакращается так же как и после естественных родов, так что ты знаешь что это такое, а теперь представь, что она разрезана и на ней наложен шов, а еше один на животе.
Так что лучше настрой себя на естественный процесс. Возможно вторые роды пройдут легче. Чего тебе от всего сердца желаю! Удачи в родах и здоровья тебе и масику)))))
Новое
женя прохорова
Ой,Катюш,я уже не знаю,как себя настроить на самое положительное!Так хочется,чтоб врачи прониклись этой болю и смогли хоть как-то облгчить это,а не орать,что я истеричкада еще потом и с родными не видется,пока не выпишут. Вот и хочется заранее все предусмотреть,что для меня меет самуюважную роль.Чтоб потм не слышать от врачей:"Надо было идти н платные роды,там бы и качала права,а тут мы хозяева"-вот я о чем!
Новое
Алёна !
Soglasna! U menja bilo ekstrennoe kesarevo, vse sxvatki sama pereterpela...Posle operacii ni chixnut ni podnjatsja...Nedelju kak kaleka xodila...Doma nichego ne sdelat....Ja otxodit nachala tolko cherez 3 nedeli, a shov u menja zatjanulsja polnostju tolko cherez 7-8 nedel...vot....
Новое
Рина
Я в этот раз самое начало схваток застала, но у меня болевой порог высокий, так что пока врач не посмотрел, даже не поняла, что это они.
А у тебя и правда все в кучу: и схватки перетерпела и последствия кесарево...
Новое
Алёна !
Da uj....:)Tem bolee, chto u menja bolevoy porog ochen nizkie, esli ne sovsem otsutstvuet! :) No vse ravno eto togo stoilo!!!!:)))
Новое
Рина
Ну кто бы спорил)))))))))
Еще раз пойдешь малыша покупать?)))))
А то я уже один раз зарекалась)))))
Новое
Алёна !
Xochu!!!!:) Tolko budu pitatsja rojat estestvenno....:)
Новое
N@talis
Можь и правда лучше потом недельку полежать со швами,чем пять дней прибывать в депрессии,что тебя снова взорвали на кусочки и теперь нужно долгое время,чтобы собрать все потерянные частички тела и души?[/i]

Не советую кесарево, после него идет более длительный период восстановления. Еще где-то около месяца я ходила согнувшись, как крючок, и не могла ни выпрямиться, ни повернуться. Кроме того, по шву началось воспаление, и я еще некоторое время провела в больнице, что тоже добавило негативных впечатлений. Про то, как у меня все болело, даже писать не буду - это страшно вспомнить.
Так что, "недельку полежать со швами" - это что-то уж больно не похоже на горькую правду о кесареве. "Собирать все потерянные частички тела и души" придется в любом случае, а что касается депрессии,то я из нее выходила 1,5 года.
Сейчас жду второго малыша, и меня берут на плановое кесарево. Чем ближе срок родов, тем больше меня трясет при одном воспоминании об этом ужасе...
Так что, хорошенько подумайте, прежде чем проситься на кесарево. Это не так романтично, как многим кажется, поверьте.
Новое
женя прохорова
Спасибо ,Ната,за мнение.Наверно,оно очень мне помогло,потому что теперь я уже не хочу кесарево,хотя опасаюсь своих мыслей и просьб во время схваток,но за это я уже наврядли смогу отвечать.Господи,почему ж так сложно даются наши детки?! Я уже столько нервных клеток растеряла из-за этого,осталось только сойти с ума.И как я решилась на второго?До сих пор не пойму!
Новое
Marsa
Кстати - одноразовые пеленки оч. пригодились и себе и ребятенку - я на них передевала. Так что даж еще пачку докупали. И счас дома тож использую - подстелить там под себя или для кормления-переодевания для ребятешки - ее выбросил и все а тряпочные стирай-гладь.
Новое
ЕхиднаЯ
Я родила совсем не там, где собиралась и немного раньше. Короче случились у меня стремительные роды и от начала схваток до появления на свет моей лапочки-дочки прошло 1 час 45 минут. Я благодарю Бога, что в этот день дежурила именно эта врач и всё что было прошло под её контролем. В день выписки муж зашёл к ней и вручил конвертик с денюжкой. Сумму определили сами, исходили из своих материальных возможностей. Тортики, конфеты и бутыли с алкоголем врачам надоедают, а вот деньги они могут потратить на своё усмотрение.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?